オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オークランドにいる友人を訪ねて初ニュージーランドに行ってきました。しかし、すでに大型連休は他の予定を入れていたため、仕事の合間をぬってなんと2泊4日で行ってきました!<br />時間のない旅を存分に楽しむためには事前準備が欠かせません。行きたい場所のピックアップ、ホテルのリサーチ、レンタカーの予約など・・・。ネットでかなりリサーチしていったので、友人より詳しかったかも(笑)<br /><br />旅行のスケジュールは以下の通りです<br />4月5日(木)関空→オークランド(ニュージーランド航空直行便)<br />4月6日(金)朝8:30頃オークランド着→11:00市内でレンタカーを借りてコロマンデル半島へ→コロマンデル泊<br />4月7日(土)コロマンデル→オークランドへ戻り、11:00頃のフェリーでワイヘキ島へ→オークランド泊<br />4月8日(日)朝8:30頃オークランド発→16:00頃成田着<br /><br />時間を最大限確保するために直行便を選びましたが、直行便はほぼニュージーランド航空です。色んなサイトで価格を見ましたが、ニュージーランド航空の公式HPが一番安かったです。ジェットスターも直行便があるのですが、便数が少なく、値段も特に安くはありませんでした。私の行った時期で航空券で9万円くらいで、燃油をいれると14万円くらいになってしまいました。大韓航空とか、キャセイとかはトランジットがありますが、その分運賃は安いので時間に余裕のある方はそちらをおすすめします。本当は羽田から夕方出る飛行機で行くはずだったのですが、タッチの差でチケットが売れてしまい、泣く泣く関空から飛ぶはめに。飛行機ではさくらJAPANのチームと一緒でした!(そしてガラガラでした)<br />ニュージーランド航空のsafety informationのビデオは面白いので要チェックです。<br /><br />レンタカーも色々みましたが、abisという会社から借りました。ニュージーランド航空の公式HPから入っていくと特典があり、ワンランクアップグレードしてくれました。ちなみに下の方のグレードはマニュアル車なのでお気をつけください。空港から借りるのも考えましたが、空港で借りるとレンタカーの空港利用料をとられるのでもったいないと思います。<br /><br />コロマンデル半島は、「cathedral cove」に行きたくて選びました。ナルニア国物語第2章の冒頭で、主人公たちがイギリスからナルニアに送られてきたシーンで出てくる場所です。映画で見たときにはこの世のものとは思えないような風景に息を飲みましたが、それが本当にあってしかもニュージーランドなんだ!ということを知ったとたん、とても行きたくなってしまいました!オークランドから車で3時間くらいでしょうか。私は市内を抜けるのに1時間以上のひどい渋滞にあってしまって到着が遅れたので、すこし潮が満ちてきてしまっていましたが、それでも十分美しかったです。<br /><br />その夜泊まったのはGreen house B&amp;Bという宿泊施設です。B&amp;BとはBed and Breakfastのことで、朝食付きの宿といったところでしょうか。コロマンデルには大きなホテルはなかったので、ネットで色々リサーチし、感じのよかったここにしました。実際行ってみると、リタイア後の人生をニュージーランドで過ごすためにイギリスからやってきたご夫婦が、ご自宅の部屋を3部屋貸しているところで、アットホームで居心地の良い宿でした。他の2部屋もお客さんが来ていて、2階のラウンジでみんなで飲みながら色々お話したのも楽しかったです。翌朝も早朝に出るという私たちのために早めに朝ご飯を用意していただき、今度はゆっくり泊まりに行きたいと思いました。<br />夕食はコロマンデルタウンのレストランにふらりと入りましたが、牡蛎やムール貝は絶品でした!<br /><br />ホテルのHP:http://www.greenhousebandb.co.nz/index.html<br />ちなみにわたしはagodaでホテルの予約をしました。海外のホテルも日本語で予約できます。1泊1部屋9000円くらいでした。(2人で泊まっても料金は一緒)。<br /><br />翌日はオークランドからフェリーで30分ほどのところにあるワイヘキ島に行きました。島内はバス、レンタカーの他にマウンテンバイクのレンタルができたので、マウンテンバイクを選びました。1日30ドルでした。<br />ワイヘキ島はワイナリーで有名で、小さな島の中にたくさんのワイナリーがあります。レンタカーだと飲めないので、他の交通手段がおすすめです!ちょっとアクシデントがあり、結局ワイナリーには行けなかったのですが、ここでもふらりと立ち寄ったイタリアンで美味しいピザをいただきました!<br /><br />夕方にはオークランドに戻り、タワーにのぼったりカジノに行ったりと夜の街を楽しみました。<br /><br />今回は丸2日間しかなかったため、行きたいところ/やりたいことをかなりしぼった旅になりましたが、結果的にニュージーランドの自然を満喫した充実した旅になりました。<br />いつもは街派の方も、すこし足をのばして自然を満喫してみてはいかがでしょうか?週末でも十分行けますよ(笑)<br />

ニュージーランド2泊4日弾丸トラベラー!

2012/04/05 - 2012/04/08

melodious

melodiousさん

旅行のスケジュールは以下の通りです

その夜泊まったのはGreen house B&Bという宿泊施設です。B&BとはBed and Breakfastのことで、朝食付きの宿といったところでしょうか。コロマンデルには大きなホテルはなかったので、ネットで色々リサーチし、感じのよかったここにしました。実際行ってみると、リタイア後の人生をニュージーランドで過ごすためにイギリスからやってきたご夫婦が、ご自宅の部屋を3部屋貸しているところで、アットホームで居心地の良い宿でした。他の2部屋もお客さんが来ていて、2階のラウンジでみんなで飲みながら色々お話したのも楽しかったです。翌朝も早朝に出るという私たちのために早めに朝ご飯を用意していただき、今度はゆっくり泊まりに行きたいと思いました。

レンタカー 自転車 徒歩
ニュージーランド航空

海沿いのドライブは、車からの景色も絶景です!

cathedral coveへ向かいます。
    駐車場から徒歩40分くらいの表示が出てますが、そんなにかからないですよ〜。

この岩の下の方に向かって歩いていきます。

こんな場所です。落石注意の看板も出ています。
    ガイドブックでは現在立ち入り禁止とのことでしたが、普通に入れました。

アーチの向こうに見える大きな岩、まさにナルニアの映像を思い出します。

この壁の前に、ペペンシー兄弟たちは並んでましたね。

こちらの岩も神秘的です。

コロマンデルタウンでいただいた、ムール貝とオイスター。

あまりに景色がきれいで、つい何度も車をとめてしまいました。友人と二人で影の記念撮影。

オークランドからフェリーでワイヘキ島へ向かいます。

ワイへキ島で食べたランチ。ピザ、カプリチョーザです。

逆バンジーしてる人がいました!信じられない〜(><)

夜のタワーはきれいですね。

タワーの上からの夜景です。

最後の夕食はスタンフォードホテルの1階のタイ料理を食べました。グリーンカレーは絶品でしたよ!

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る