小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふと〜。アサヒ麦酒に行きたいと...<br />ふるさと祭りの前に足柄工場に行ってきました。<br /><br />地元の相棒の話では、ツアーバスが多くなったため試飲が飲み放題→3杯に変わったとか〜<br />当日予約しないでいったら30分以上待ちました。<br />前の時間帯には団体が...<br />私達の時間帯も団体が遅刻で入ってきました。一般客は遅刻もできないけどツアーはokらしい。<br /><br />たまたま10周年のため、ベルギー麦酒を飲んできました<br />http://www.asahibeer.co.jp/factory/brewery/kanagawa/abf/index.html

流行りの工場見学アサヒ麦酒

2012/05/13 - 2012/05/13

すずめ

すずめさん

ふと〜。アサヒ麦酒に行きたいと...
ふるさと祭りの前に足柄工場に行ってきました。

当日予約しないでいったら30分以上待ちました。
前の時間帯には団体が...

たまたま10周年のため、ベルギー麦酒を飲んできました

自家用車

【アサヒビール足柄工場】

写真とってたら守衛さんに早く〜と合図されました。

予約はこちらで

【アサヒビール足柄工場】

受付したら15:30の会でと...
    何...待たされます。
    一番のカードをもらいました。
    ちょうど15:00の回に切られた!

美しい森です

【アサヒビール足柄工場】

一度このレストランで食べたいな〜なんて思ってたら
    相棒に...
    美味しくないよ〜だって

【アサヒビール足柄工場】

レストランでは、何故か、大泉洋のカレーが販売されまてした

【アサヒビール足柄工場】

地元のお野菜も購入できまずか、私が行った14:30頃は何もなかったです。

【アサヒビール足柄工場】

見学も終わり試飲タイム。
    20分で3杯。
    相棒はドライバーズだったので飲めませんでしたが...
    お土産はないのです。
    飲み比べです

【アサヒビール足柄工場】

先に飲んじゃいました。
    目をぬすみヒューガルをもう一杯いただき4杯のみのました〜
    ヒューガルデン ホワイト
    アサヒスーパードライ
    ベル・ビュー・クリーク

【ケーキハウス】

車で通りかかって建物がオシャレだったのでのぞいてみた

メロウレジェンド

【ケーキハウス】

Mather's DAYだったせいか売りきれも多く

【土産品】

タンブラーでした。
    ラッキーらです。
    それ得たければ期間内に何度か足を運ばないと...と