ボロブドゥール遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドネシアへ、流行りの格安航空会社を4社も使って行ってきました。<br /><br />8月13日 成田空港→シンガポール ユナイテッド航空 18,900円+5900円<br />8月14日 シンガポール→ジャカルタ マンダラ航空  600円+1800円 <br />8月14日 ジャカルタ→ジョグジャカルタ ライオン航空 3900円+550円<br />8月16日 ジョグジャカルタ→ジャカルタ ガルーダインドネシア航空 2920円+300円<br />8月16日 ジャカルタ→シンガポール エアアジアインドネシア 2800円+150円<br />8月17日 シンガポール→成田空港 ユナイテッド航空<br /><br />この日はツアーバスでボロブドゥールへ。

インドネシア 格安航空会社の旅④ 世界遺産ボロブドゥール

2010/08/15 - 2010/08/15

みつひと

みつひとさん

8月17日 シンガポール→成田空港 ユナイテッド航空

この日はツアーバスでボロブドゥールへ。

入口。簡素。

早朝(何時かわすれましたが)にバスで向かいに来てもらって出発。

入口からは見えなかったボロブドゥールが見えてきました。

朝焼けが美しい。

朝は入口から順光

好天に恵まれました。

複雑な石組み。
    正方形だと楽なのに。

なんかちょっと笑ってる?

朝焼けが彫刻を引き立てます。

• 魚?

魚?

十分な自由時間があったのですべての回廊を歩き、ようやく一番上へ。

こんなジャングルの奥地でも今や携帯電話が使えるんですね。

なかなか全体が入らない・・・

見学終了。
    遺跡を離れます。

修復作業中の遺跡の”部品”

ここで朝食

バスで移動

にわとり

ムンドット寺院

まさかここで日本語に会うとは思いませんでした。

日本から遠く離れたこの地でお亡くなりなった方に手を合わせました。

「1991年10月25日、天皇皇后両陛下がインドネシアご訪問の折、ムンドット寺院にお立ち寄りになられこの記念碑をご覧になり、日本にもこのような奇特な人がいることを喜ばしいというお言葉をいただいた由緒ある碑です。」(一部不明)

ジョグジャカルタ市内に帰ってきました。

意外ときれいに町並み。
    バイクも整理整頓されてるし。

何かのイベント会場

歌のコンテストをやってるようです。
    手前の二人は審査員?

みんなバイクで乗りつけて、聞いています。

バイクの上で

座って歌ってるのがかわいい

次の男性グループも座って。

手前の二人、バイクで近づきすぎ。

日本のバイクメーカー、ヤマハのイベントのようです。

日本のメーカーですが日本ではバイクが全然売れないそうです。

駄々をこねると危ない

晩御飯

やはり気になるおしゃれなこのお店

ほかほかべんとう

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る