富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
男の子のママなら必ず訪れたい?トーマスと仲間達いっぱいの富士急ハイランド、そして動物いっぱいの富士サファリパークへ行ってきました。

富士急ハイランド&富士サファリパーク

2012/04/15 - 2012/04/16

なちょ2

なちょ2さん

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

新東名は運転しやすいいい道でした。

EXPASAハイテクお手洗い。ここまでくると無駄遣いとも思ってしまうドケチな私…

初日は富士急ハイランドへ。母になる前にフジヤマで酔った思い出あり。

しかし今日はチビーズ優先。フジヤマリベンジは諦めてトーマスランド入り口へ。チビーズもママパパーズもテンションMAX!!

プチ急流すべりコースター。
    二歳児でも乗れるのがありがたい。

暗がりの苦手な次男には恐怖の乗り物でした;

ここは固定カメラがとってくれる撮影スポットなのですがカメラを見つけられずトンチンカン。

番宣ならぬ、映宣?!

次男が暗がり恐怖症を克服できたら映画デビューさせたいなー♪

強風&寒さ対策にてブランケット巻き中。
    夏でも高地のお出かけには長袖上着を。

お宿は『子連れに最適』でヒットしたグリーンプラザ富士。

こじんまりとした室内。

遅い時間まで利用できるキッズスペースがあります。

おもちゃがたくさん。イスもあるから見守るおやも楽チンです。

合宿所風のシャワールーム。

パウダールームも広々。

朝食はバイキング方式ですが、品数はあまり多くはありません。
    テーブルが大きめなので子連れでもゆったりとした時間を過ごせました。

決まった時間に出てくる、数量限定のクロワッサン。

翌日は富士サファリパークへ。
    開園十分前に到着しましたが数台並んでいました。

「ホントにホントに〜〜ライオンだぁー!!!」
    今日はこのバスに乗って長男に餌やり体験をさせたかったの。楽しみだぁ♪

時間が限られているのでバスは選ばす、空いていたサイのシートを予約。

まずはマイカ−で予習。

間近にいる猛獣は、あくびしっぱなし;
    ここは安全だから危機感もなくなるわよねぇ。

長男にはどれも新鮮に映るようで、終始興奮しっぱなし。

ゾウに餌やりが出来るアドチャ(アドベンチャーワールド)が恋しいわぁ。

群がる。

そして、ついにライオンの餌やり。
    ちゃんと一人でできたことに成長を感じる私。

クマやライオンなどのエサ。

この後ライオン子ちゃんと目が合い、「ガウゥッ!」てほえられました。
    柵があってもめっちゃ怖いんだから〜;汗

カンガルーの餌やりもできました。いつのまにか長男が強くなってるぞ。
    次男はカンガルーから逃げ惑うのに必死の形相。

ランチタイム。平日なのですいています。

このラーメン美味しかった。運転手のオーダーですがチビーズと私の胃にももれなく投入。

普段は頼まないけど今日はキッズプレートを頼みます。

メニュー表1

メニュー表2

期間限定スイーツもあるようです。

帰り道、高速SAにて遊ばせます。

キッズスペースも充実。ホントに子連れにやさしい時代です。

キッズスペースの向かいにはキッズトイレあり。

授乳室もあり。

オムツ替えスペースも広い。
    うん、いいですね!

こちらのドライバーズスポットでおでんとおにぎりを購入。

野菜たっぷりラーメンかなり美味しかった。
    近所にあったらいいのに。

今回のご当地キティはコレ!