鳳来峡・湯谷温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気が良いし、体調も良いので、ちょっと山歩きでもしてみようかと、<br />鳳来寺山へ行ってきました〜<br />ホントは頂上まで登るつもりはなかったんだけど・・・<br />往復2時間ちょっとの山歩き、結構きつかったけど<br />最近夫婦とも体重が増えたので・・・・頑張ってみました〜(^_^;)<br />

鳳来寺、山歩き

2012/05/19 - 2012/05/19

kumiさん

鳳来寺山へ行ってきました〜
ホントは頂上まで登るつもりはなかったんだけど・・・
往復2時間ちょっとの山歩き、結構きつかったけど

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

12時、鳳来寺到着
    まずは腹ごしらえ
    五平もち(260円)と五平団子(300円)

炭火焼です

さ〜出発

• 新緑

新緑

あの山の上まで登るぞ〜〜〜

まずは鳳来寺東照宮へ

鳳来寺名物、ぶっぽうそう

• イチオシ

絵馬に鏡が付いてる、面白いね〜

絵馬に、夫の顔が・・・・

• イチオシ

頂上目指して、さ〜頑張るぞ〜

山道、楽しい♪

階段よりこんな山道の方が面白いわ〜

軽快な足取り
    見かけによらず、山道へっちゃら♪

かなり歩きにくいけど、楽しい♪

六本杉

あちこちで木が倒れてま〜す

オッ!あれが奥の院か?

40分以上登ってきて・・・
    奥の院
    え〜これかい!
    期待外れ

頂上目指して、もうひと頑張り

やったー
    頂上です
    が・・・見晴らしは悪い
    期待外れ

お疲れ様〜
    あ〜喉乾いた〜
    帰ったら、ビールが上手いだろうな〜

さ〜さっさと降りよう

一時間近くかかって、駐車場まで降りてきました〜
    12時過ぎに出発して、ここに着いたのは2時25分でした
    お疲れ様〜
    あ〜気持ちいい!

自宅までの帰り道
    豊川のお菓子屋さんのアウトレットに立ち寄り

3個で110円
    安っ!

バームクーヘンの切れはし
    何と!一袋160円
    美味しゅうございました〜(*^_^*)
    せっかく山歩きしたのに・・・これ食べたら・・・意味ないやん(^_^;)

• saikai99さん 2012/06/08 16:58:08
    ガンバリ!ましたね
    kumiさん    こちらへもひと言(^^♪

あの山の頂上まで登られたのですか?

>階段よりこんな山道の方が面白いわ〜
    ⇒登りよりは下りが 足には負担が掛りますよね
     ですから私メは 山歩き(登り)はしません

ゴルフをやっていた頃は、真夏の盛りにでも平気で
    18ホール ケロットして歩いていました。。。が

ところで、日光東照宮とありましたが 鳳来寺は由緒ある
    お寺の様ですね

よく頑張られた!!!ご褒美にささやかな1票を進呈します。
    saikai99

kumi

kumiさん からの返信 2012/06/08 21:15:49
    RE: ガンバリ!ましたね
    saikai99さん

一票、どうもありがとうございました(*^_^*)
     頂上まで登りましたよ〜
     毎日30分ほどのウォーキングしてますので、歩くのは大丈夫です(*^^)v
     夫は月一で18ホール歩いてますが、あれと山歩きとはちと違うかと。。

由緒あるお寺かもしれないけど、私はあまり興味なくて(~_~;)

♪kumi♪

• ゆんこさん 2012/05/23 16:04:00
    よく頑張りました。
    よく登ったね〜。

結構、歩きにくそうな道じゃない?
    でも私も階段なんかより、こっちの道のほうが好きなんだよね〜。
    スニーカーでも大丈夫ということはそんなに距離はないのね。
    普段歩く慣れているくみさんだから、簡単に歩けたのでは?
    だんな様はちょっとしんどいか〜。(笑)

これに懲りずに手軽に歩ける山に挑戦してね。

★ゆーさん★

kumi

kumiさん からの返信 2012/05/24 15:24:59
    RE: よく頑張りました。
    ゆーさん

2キロくらいだけど結構歩きにくい道だったから、片道1時間以上はかかった〜
     途中休まず黙々と頂上まで(*^^)v
     でも、頂上が期待外れで、景色があまり見えなかった〜

また、あちこち歩きますよ〜(*^_^*)

♪ kumi ♪

kumiさんのトラベラーページ