2012/04/23 - 2012/04/23
piachanさん
- piachanさんTOP
- 1,041,235アクセス
オランダ2日目の4月23日(月)は、次に、
11:24デルフト〜11:38ロッテルダム、11:50ロッテルダム〜12:08ゴーダの鉄道で、ゴーダ(ハウダ)へ行きます。
有名なゴーダチーズのお土産を頼まれていますが、まだ、2日目で、残りが10日もあるので、要望には応えられませんが、最後の日に行くエダムで買うことにしています。ここでは、どんなチーズのお土産を買うかを見ておこうと思います。
- 鉄道
- 利用旅行会社
- 株式会社IACEトラベル
ゴーダ駅のホーム
11:24デルフト〜11:38ロッテルダム、11:50ロッテルダム〜12:08ゴーダの鉄道で、ゴーダへ着きました。
http://4travel.jp/traveler/piachan/album/10671675/ -
ゴーダ駅(南側)とスタションス広場
クライ通り
クライ通りは、商店街で、チーズらしきものが、たくさん吊るしてあり、ここはチーズの町であることを予感させます。 -
クライ通りのゴーダの地図
クライ通りのゴーダチーズ屋(東側,マルクト広場の近く)
クライ通りには、数軒のチーズ屋さんがあると思ったが、このチーズ屋さんしか見つけられませんでした。 -
チーズ計量所(南側)とマルクト広場
チーズ計量所(南東側)とマルクト広場
市庁舎(南西側)とマルクト広場
マルクト広場(南側)
市庁舎(南側)とマルクト広場
市庁舎(南西側)とマルクト広場
聖ヤンス教会とアフテルデケルク通り
聖ヤンス教会は、オランダで123mと一番縦長の教会 -
市庁舎(東側)のカリヨンの塔にある仕掛け時計
人形が現れる扉は、閉まっています。 -
市庁舎(東側)のカリヨンの塔にある仕掛け時計
30分おきにカリヨンが鳴り、人形が現れます。 -
ゴーダ博物館カタリナ館とオーストハーヴェン通り
旧養老院の西側のモーレンウェルフ通りの街並み
旧養老院の中庭
旧養老院(西側)の水路側
旧養老院(東側)とスピーリング通り
T Slot風車(北側)(ハウトマンスプラントスーンから)
T Slot風車(東側)(ハウトマンスプラントスーンから)
T Slot風車(南側)(ニーウェフェールスタル通りから)
港博物館(Museumhaven)とフェスト通り
赤いライオン風車(東側)とフェスト通り
港博物館の北西側 -
赤いライオン風車(北側)とフェスト通り
赤いライオン風車(西側)とフェスト通り
劇場とトゥルフシンゲル通り
フェスト通り沿いの壁面に絵が書いてある建物
赤いライオン風車の北西側 -
ウェストハーヴェン通り沿いの街並み
モリアーン薬物博物館の北側 -
モリアーン薬物博物館(東側)とウェストハーヴェン通り
クライ通りとマルクト広場(北側)
クライ通りとゴーダチーズ屋(南東側)
チーズ屋にはお土産用のチーズが山盛りになっています
チーズ屋には直径30cmくらいのチーズが棚に積まれています
ゴーダ駅(南側)とスタションス広場
ゴーダ駅のホーム
13:38ゴーダ〜13:58ユトレヒトの鉄道で、ユトレヒトへ行きます。
- norisaさん 2012/05/19 21:11:31
- すごい早業!
- piachanさん、
いつもお世話になります。
やっぱり次回の欧州はオランダが外せないかなーー??!
またよろしくお願いします。
norisa
- piachanさん からの返信 2012/05/20 19:23:36
- RE: すごい早業!
- norisaさん
こんばんは。
> それにしてもpiachanさんのオランダ旅行記のアップスピードが素晴らしく早くて感心しています。丁寧に書かれているのに早いとは神業?です。読むほうが追い付かないくらい(笑)
昨日は、朝から晩まで、旅行記の作成につきっきりだったから、そのように感じたのかもしれません。
> それはさておきゴーダもユトレヒトも絵はがきになりそうな美しさですね。
> やっぱり次回の欧州はオランダが外せないかなーー??!
オランダは、この時期に行くと広いエリアでチューリップが咲いていますし、どの町に行っても、運河と風車があり、とっても気に入りました。
norisaさんも北米やヨーロッパと幅広く行かれていますね。
現在の4トラベルの渡航国数は、同じ9カ国ですね。
渡航面積は、北米の分だけ、負けています。
今後ともよろしくお願いします。
piachanさんの関連旅行記