2012/03/05 - 2012/03/08
20525位(同エリア27502件中)
ゆりんさん
叔母たちとの韓国旅行1日目
初日はわたしだけがソウル入り。
翌日から叔母たちが来るので、「きっとみんな興味がないだろう」という場所で行きたい場所に行くことにしました。
ひとり旅の予定が叔母や叔母のお友達も一緒に行くという楽しい旅になりました。
飛行機はANAマイルでセントレアから出発
午前発 夕方帰りというソウルでの滞在をめいっぱい楽しみたい人向けの時間だと思います。
初日はひとりで歩き回り、3日目からは案内役をしながらいろいろな場所へ行ってきました^^
メンバー
叔母&お友達 3人
若い子ちゃん
2日目は別行動で叔母たちは水原華城へ
私たちはグルメやお買いものに行きました
- 1万円未満
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
初日はひとりなのでSTAY7麻浦に宿泊
レジデンスで一泊5000円ほどです。
もう少しお安い場所でもよかったのですが、翌日からは叔母たちと合流してロッテシティ麻浦に宿泊するため近くの場所で。
スーツケースも持って行けますし^^
http://www.mykoreatravel.com/seoultravel20120305/ -
ホテルに荷物を置いて移動します。
私はどうもぐうたらなので、なかなか重い腰が上がりません…^^:
夕方までベッドに寝転んだり、テレビを見たりして、バスに乗って延喜洞へ。
ここではおしゃれなカフェに行ったりしようと思っていましたが、雨が…><
"雲"という名のカフェで時間つぶし
http://www.mykoreatravel.com/gooroom/ -
延喜洞に来た目的はこちら。
延喜洞プロジェクト
アートスペースです。
残念ながらドアがオープンしておらず><
入ることができませんでした
http://www.mykoreatravel.com/seoulartproject/ -
アートスペースが営業していなかったので近くにあるカフェへ
天井には板が並んでいて素敵な空間でした。
アートカフェのようです。
http://www.mykoreatravel.com/gallerycafe129-11/ -
私が延喜洞を離れられなかった理由は…
アーティストの先生と待ち合わせしていたから
素敵な空間 シンキンガン
こちらのアートスペースを見学させていただきました。
その後は先生とお食事へ(笑)
http://www.mykoreatravel.com/thinkingkang/ -
先生とお別れした後はバスに乗って弘大(ホンデ)へ
一度いってみたいと思っていた日本人の方が営業するカフェに行ってきました。
お客さんは私ひとり。
オーナーさんとお話をしながら、ゆっくりとした時間を過ごしました。
ソウルで日本茶を飲んでみる^^
- さなぁさん 2012/08/20 23:18:06
- 写真がきれいですね〜
- ゆりんさん はじめまして
旅行記、面白かったですー
写真もきれいですし、いかにも観光!って感じの旅行より、肩ひじ張らずにのんびりした旅行を見せてもらって参考になりました。
またお邪魔します。