2012/05/03 - 2012/05/06
虎キチお岩さん
- 虎キチお岩さんTOP
GW後半は和歌山へ。開通したばかりの新東名を通るため、人気のSAをのぞいてみました!和歌山でいとこたちと合流するので、子供たちを誘っていたのですが、長男はバイト、長女は部活を休みたくない、と欠席。いつもの夫婦二人旅となりました。
渋滞を避けるため朝3時に出るつもりだったのですが、この日は嵐のような強風が未明まで続くとの予報だったので、時間をずらし朝7時に出発することにしました。ドライブにとって、雨はともかく風はぜったいイヤ〜
静岡SAで昼食休憩、うわさ通り道路の渋滞よりSA、PAの渋滞っぷりがすごかった〜
写真は和歌山県白崎海岸。
- 家族旅行
- 自家用車
新東名高速道路
2012年4月14日に御殿場JCT〜三ヶ日JCT間の約162?が開通しました。一度に162?もの高速道路が開通することは、日本の高速道路開通史上最長となります。今回の開通後、2014年度には浜松いなさJCT〜豊田東JCTの約53?が開通し、最終的には、2020年度の伊勢原北IC〜御殿場JCT間の開通で、海老名南JCT〜豊田東JCT間の全長254?の高速道路になる予定です。
はやく開通して〜
もっと東のほうまで伸ばして〜
足柄SAにて -
東名から新東名に分かれるコース、東名に残るコースの選択期限が迫られます・・・
東名のほうが渋滞が少なかったのですが、やっぱりここは新東名でしょう。
ものすごい雨、そして風です。。。 -
いつもの場所で渋滞
覚悟を決めてやってきたのに、もう一度東名に戻るチャンスが与えられるようです。いえ、初志貫徹しますから
新しい道がナビに反映されず、山中を走っています
雨は止んできたけど、すごい霧・・・
和歌山は晴れているとの情報が。 -
静岡SAで昼食にしましょう。PAでさえ混雑、まして大きなSAは相当混んでいました
フードコートより海鮮丼の『駿河丸』 -
フードコートより『ラーメン明』 -
フードコートより『鉄次郎うどん』 -
フードコートより
私の醤油ラーメン♪ -
ドライバーズスポット
静岡おでんは串に刺さっている♪ -
ドライバーズスポット
ちょっとしたシャワー設備もあるようです -
フードコートより『餃子PAOPAO』 -
フードコートより『ミートキッチンMJ』 -
☆NEOPASA静岡
フードコートよりサミー(夫)のマグロ丼。量は少なめ。彼にはちょうど良い量だったそうですが。 -
地味目?なコンシェルジュさんたち -
☆NEOPASA静岡
洋服や時計を扱っているお店がありました -
ガンダムTシャツの自販機。しかも売り切れ・・・ -
☆NEOPASA静岡
限定プラモ売ってました♪ -
静岡と言えば、お茶 -
カラフルなフルーツゼリー -
アンデルセンのパン -
フルーツジュース フレッシュアイ -
フルーツジュース ストレスケア -
☆NEOPASA静岡
ストレスの多い私は『ストレスケア』を購入し、車に戻ります。
多分この後運転を交代したのか、写真がない。一番混んでいる三ヶ日インターで、頭上すれすれをヘリコプターが飛んでいて、多分渋滞の様子を撮っているんだと思うとムカついた。 -
GO!GO!WEST
新東名の次は伊勢湾自動車道へ。刈谷SAで休憩しましょ♪ -
刈谷SAも混んでるわ〜
我慢できない人は徒歩でSAを目指します(笑)
刈谷SA
一昔前はここがサイコーに豪華なSAだと思ってた(笑) -
刈谷SA
夜のお菓子、うなぎパイ -
刈谷SA
この赤福をお土産に和歌山に行く -
あじの唐揚げしお味 -
満腹工房 -
柿安柿次郎 -
刈谷SA
牛めし ご飯はさっき食べたし・・・ -
刈谷SA
アイスコロネ これは興味があったがどこにあるかわからず -
おぐらクレープロール -
MAESTRO -
刈谷SA
ソフール プレミアムミルクと厳選された素材をオーダーを受けてから混ぜ合わせて作る、新食感ソフト。これにしよう♪
ほんとなら八丁味噌を選ぶノリですが。。。。 -
マンゴー♪
ヨーグルト風味のソフトクリーム、マンゴーは説明通り直前にブレンドしてくれますので、果肉感もあり予想以上のおいしさ〜 -
朝と違っていい天気
日本はやっぱり東西に長い -
鈴鹿サーキット遊園地
子供たちがまだ小さいころ父(ヨシヒロちゃん)が連れて行ってくれた。
孫から「ヨシヒロちゃんは大したことないジェットコースターでわあわあ騒ぐから恥ずかしい」といわれていましたが、うん。これなら大したことない♪ -
渋滞の原因
ちょっとした事故。大事故は悲惨だからね。 -
まだまだ先は長い。。。
和歌山県由良町のヨシヒロちゃんの隠れ家に到着したのは20:00。13時間かかりました。まあ、連休中しか行けないからいつもこんなもんです。近くの居酒屋へ行く途中、たぬきが何頭もあらわれ、赤い目を光らせてあっという間に去っていきました。さながらたぬきツアーでした。