ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
77歳の元気な母、M子さんと、40代の娘2人<br />私、お姉ちゃんと、妹Mちゃんの初韓国♪<br /><br />ネットで見つけた格安ツアーで3泊4日の韓国を満喫してきました。<br />安いし、近いし、美味しいし、帰国後78歳になった母は、<br />「次はいつ行く?」と。^^;<br /><br />初日も2日目も3:00就寝^^;<br />年甲斐もなく、快調に飛ばしてます!<br /><br />77歳のM子さん、本日も元気!<br /><br />その1はこちらです。<br />  ↓<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/korea/seoul/travelogue/10671188/

2012.4 母と娘の韓国!食べて、歩いて、また食べて♪その2

2012/04/18 - 2012/04/21

paradise

paradiseさん

77歳の元気な母、M子さんと、40代の娘2人
私、お姉ちゃんと、妹Mちゃんの初韓国♪

安いし、近いし、美味しいし、帰国後78歳になった母は、
「次はいつ行く?」と。^^;

初日も2日目も3:00就寝^^;
年甲斐もなく、快調に飛ばしてます!

77歳のM子さん、本日も元気!

その1はこちらです。
  ↓

鉄道 タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

3日目 今日も快晴!

ホテルの窓からの風景。
    正面にコリアナホテル、
    向かってその右が東和免税店。

ニュー国際ホテル

1階にカフェとコンビニもあり、とても便利でした。

今日はちょっと遅めに10:30 行動開始です^^

韓国5食目

朝食(時間的にはブランチ)
    「コンジーハウス」でお粥です。

特あわび粥 15,000W
    海鮮粥    8,000W
    カニ粥    8,000W

コネストのクーポン利用で10%OFF
    約2,000円

遅い時間でしたが、ほぼ満員でした。

とても美味しく頂きました。
    私たちには量が多かったです。

色々なものが食べたいのに、たくさんの量が
    食べれない年齢です(涙)
    胃袋、もう2つ欲しい^^;

お腹がいっぱいになったら
    今日もたくさん歩きましょう!

明洞から南大門へGO!

金曜昼間の明洞は空いてます。

南大門市場

楽しすぎる♪

シャネル風ポーチや
    LV風靴下などを購入^^;

南大門の目的地に到着
    「カメコルイェンナルソンワンマンドゥ&ソンカルグッス」

お粥を食べたばかりなので、カルグッスは断念〜
    お持ち帰り用に箱入りを購入です。

辛いの5個、普通の5個を箱に入れてもらって
    10個で6,000W

噂通りの行列で、どんどん売れていくのですが
    次々と蒸したてのマンドゥが店頭に並びます。

今日もストロベリージュース♪
    4,000W

朝ごはんが遅かったので、
    韓国6食目は・・・

屋台の練りものと、
    ホテルに戻る途中で購入した
    コンビニのキンパプ、
    そして、まだ暖かかったマンドゥを
    3人でつまむ^^;

ホテルで小休止した後は、
    東和免税店でお買物をし、
    ロッテ百貨店でキムチ、ケジャンを購入。

最後の夜は明洞徘徊^^

韓国7食目

夕ご飯は「那度香」

プルコギ×2 22,000W
    冷麺      5,000W
    ご飯      1,000W
    ビール     5,000W

約2,400円

冷麺はシャリシャリスープで
    こしのある麺で、私好み♪

甘めのプルコギも美味しく頂きました。

お隣の席の中国人だけど韓国在住で
    日本語ペラペラのおじさんとおしゃべり^^

昨日行った「モクシドンナ」

Mちゃんお気に入りで、是非お店の前で
    記念撮影をしたい!と(笑)

ロッテ百貨店のキムチ、
    ヤンニョムケジャンに引き続き、
    ここからはお持ち帰り用食料品
    怒涛の購入。

「ロティボーイ」のパン。

美味しそうな匂いに我慢できず、
    その場で1個食す^^;

なにこれ〜!
    美味しすぎる〜♪

祝 復活!

「キムガネ」で
    チーズキンパプとプルコギキンパプを、
    「美珍香」でポークジャーキーを購入

そして3人で
    18,000Wの激安足マッサージへ!

明日は6:40ピックアップなので
    今晩は早めに戻ってホテルで
    飲み&反省会!

つまみに屋台でトッポキを購入

まだ帰りたくないけど・・・
    恐怖のパッキングが待っております。

コンビニで梅酒など追加購入して
    やっぱり就寝は1:00
    M子さんも元気です^^;

10:30発なのに
    ピックアップは6:40^^;

韓国食品館?に立ち寄り、仁川国際空港へ。

お腹すいた〜

韓国8食目
    フードコートで石焼ビビンバと

うどん(限りなく日本風)

また写真を撮る前に食べてしまいました!

デルタ578便は
    成田経由ホノルル行きでした。

私たちもそのままハワイに行きたい・・・

定刻通り出発。

機内食はキンパプ
    (やっぱり冷たい・・・)

「ただいま」

旅の終わりってちょっと悲しい。

買ってきたもの

左上から時計回りで
    ポークジャーキー
    くるみ饅頭
    クルタレ
    エッグタルト
    ストロベリージュース

そして「何でもっと買ってこなかったの〜」と
    我が家で大好評だったロティボーイのパン

次は10個かい!(笑)

でも新大久保にも類似のものが
    売っているとかいないとか?
    (情報お待ちしております♪)

ピンクの箱はマンドゥ♪

帰国日の夕食は
    キムガネのキンパプ
    カルコムのマンドゥ
    ロッテ百貨店で買った
    ヤンニョムケジャンとキムチ
    (食べた後に写真をとっていないことに気づく^^;)
    デザートは
    アンドリューのエッグタルト!

南大門で買った
    LV風靴下など^^;

仁寺洞で買ったポーチと
    南大門で買った垢すりミトン

コスメたちの一部

コスメたちの一部

コスメのおまけ!

別送品の食料品

そのほかにも
    靴にバックに洋服に、お買物も満喫♪

近くて美味しくて安くて
    充実の韓国3泊4日♪

皆さんの口コミを見て、食べたかったのに
    食べれなかったもの多数
    タッカンマリ
    参鶏湯
    (M子さんは鶏肉が苦手^^;)
    レバ刺し
    カンジャンケジャン
    ホットク
    ワッフル
    ホボントースト

食べたいものがいっぱいで、
    とても3泊じゃ食べ切れませんよね^^;
    やっぱり胃袋が3つくらい欲しい〜!

次はいつ行こうかな♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る