ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
77歳の元気な母、M子さんと、40代の娘2人<br />私、お姉ちゃんと、妹Mちゃんの初韓国♪<br /><br />ネットで見つけた格安ツアーで3泊4日の韓国を満喫してきました。<br />安いし、近いし、美味しいし、帰国後78歳になった母は、<br />「次はいつ行く?」と。^^;<br /><br />IACEトラベル<br />3泊4日      15,800円<br />明洞指定     +10,000円<br />サーチャージ、他 + 9,740円  計35,540円<br /><br />往路DL589便 成田19:50発 仁川22:35<br />復路DL578便 仁川10:40発 成田13:10<br /><br />ホテル  ニュー国際 (明洞スタンダードクラス指定)<br /><br />今回の旅は、M子さんとMちゃんにツアコンを任命され<br />たので、ツアーの選択、食事から観光、エステ、お買物まで<br />すべて仕切らせていただきました^^<br /><br />

2012.4 母と娘の韓国!食べて、歩いて、また食べて♪その1

2012/04/18 - 2012/04/21

paradise

paradiseさん

77歳の元気な母、M子さんと、40代の娘2人
私、お姉ちゃんと、妹Mちゃんの初韓国♪

安いし、近いし、美味しいし、帰国後78歳になった母は、
「次はいつ行く?」と。^^;

IACEトラベル
3泊4日      15,800円
明洞指定     +10,000円
サーチャージ、他 + 9,740円  計35,540円

往路DL589便 成田19:50発 仁川22:35
復路DL578便 仁川10:40発 成田13:10

ホテル  ニュー国際 (明洞スタンダードクラス指定)

今回の旅は、M子さんとMちゃんにツアコンを任命され
たので、ツアーの選択、食事から観光、エステ、お買物まで
すべて仕切らせていただきました^^

鉄道 タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

お安いツアーなので、往路夜発、復路朝発は想定内で
    3泊のツアーを選択。
    機内食は、ツナとサーモンの手巻き寿司
    (冷たい・・・)

予定より早く、22:00頃仁川に到着!

ホテルは高齢の母と一緒なので「明洞スタンダードクラス」
    (選択不可)を指定したら「ニュー国際」でした。
    同じツアーの「明洞エコノミー」のご夫婦は「セントラル」
    だった模様。

トリプルルームは思ったより広く、使いやすかったです。

ただ明洞まで徒歩で10分程で便利なのですが、旅の中盤、
    お買物で疲れた足には微妙な距離・・・タクシー乗るには
    近すぎるのです。でも目の前の大通りにタクシー乗り場が
    あり(模範)、運転手さんたちが立ち話をして暇そうだった
    ので(笑)近い場所でもお願いしちゃったりしましたが^^

ニュー国際ホテル

空気清浄機(喫煙者なので有難い!)
    薄型TV(NHKも見れました)
    冷蔵庫(空らだったので、買ってきたものを
    保存できて良かったです。)

ミネラルウォーターが毎日2本いただけます。
    (3人だけど2本ね)

バスルーム

お湯の出も、まずまず。

鏡のところに110Vのコンセントが1つあります。
    海外へ行く時はいつもタコ足の延長コードを持参
    するのですが、今回バスルームからは遠すぎて、
    ベッドルームまでは届かず^^;

ホテルに到着し、ちょっと一息ついたらもう24:00・・・

まずは両替です。
    口コミで見た明洞のセブンイレブンは、夜便で到着しても
    24時間両替できて便利ですね。お店の方も、とても感じ
    の良い方でした。

この日のレートは
    10,000円→138,000W

小腹もすいたし、一杯飲みたいしで、
    韓国1食目はセブンイレブンのお隣
    「ウォンダンカムジャタン」へ。

石焼ビビンバ 6,000W

チジミ 10,000W

大きい!もうちょとカリッと焼いて欲しかったかな・・・

ビール 4,000W
    ソジュ 3,000W

生のキューリがやたら硬い^^:

約1,600円  安いな〜

飲みきれなかったソジュお持ち帰り、コンビニで
    お菓子を買って、ホテルで二次会兼明日の作戦会議。

右端に写っている白ワインは、行きの飛行機の飲み物
    サーブ中にCAさんが母のジャケットにコーヒーを
    こぼしてしまい、わざわざ日本人のCAさんと一緒に
    謝りに来て下さり、お詫びに是非お持ち下さいと頂い
    たもの美味しくいただきました。

何だかんだで、3:00頃就寝。母、元気です^^;

2日目

韓国2食目
    8:00過ぎに、ホテル近くの「ムギョドン プゴグッチッ」
    優しいお味で美味しいです。

M子さんもMちゃんも喜んでくれて、ツアコンの
    お姉ちゃんは嬉しいよ^^

M子さんとMちゃんの希望で「景福宮」へ。

週間天気予報は出発前日まで雨マークだったのに
    晴女の私が雨女のMちゃんに勝ち〜♪

入場料を払い、しばし観光。

10:00からの交代式を見学。

この後マウルバスに乗って坂の上まで一気に行って、
    北村韓屋村散策を予定しているのですが、景福宮の
    周辺は観光バスの渋滞がすごくて(地元の小学生の
    遠足?)でバスもなかなか進んでいない感じ。

まずはカフェで休憩&作戦会議

お天気がいいのでテラス席です^^
    すでに足が痛い私たち姉妹は歩くのがいやで予定変更^^;
    (日ごろからウォーキングしているM子さんは元気です)

それっぽい建物の雰囲気だけ感じながら(笑)次の目的
    地へ移動することにしました。

雰囲気だけですが^^;

安國駅方面へ向かいます。

「アンドリュー」 エッグタルトのお店です♪

お持ち帰り用に箱入り6個を購入して、別に1個
    その場で熱々をいただきました。美味しい〜!

仁寺洞でクルタレ買って〜

くるみ饅頭買って〜

鐘路でコスメ買って〜地下街で靴買って〜

明洞に到着!

またまたコスメ買って〜

お腹がすきました!

韓国3食目

明洞「モクシドンナ」でトッポキ♪

海鮮2、チーズ1、+ラーメン。

本店と比べて評判がいまいちの明洞店でしたが、
    本店の味を知らない私たちには問題なし!
    美味しい〜!

ここは私が絶対に行きたかったお店♪
    Mちゃんも、この旅の食事ランキングNO.1だそうです。

〆はもちろんポックンパ!

うまし!

海鮮        4,000W×2
    チーズ       4,000W
    ラーメン      1,000W
    焼き飯       2,000W
    トッピングチーズ  2,000W

約1,200円  美味しい、安い 大満足♪

お腹もいっぱい、荷物もいっぱいになったので、
    ホテルに戻ります。

ホテルの近くのカフェで・・・

気になっていたストロベリージュース^^

フレッシュで濃くて美味しい〜♪
    確か5,000W

次の日南大門市場で飲んだのより、
    美味しかったです。

M子さんはホテルで休憩。

私とMちゃんは市庁駅から地下鉄に乗り、
    龍山駅のEマートへ。

購入したものはサービスカウンターから
    「韓進宅配」で日本へ送れます。日本人
    女性がテキパキと指示を出し、男性がその場で
    箱詰めしてくれます。
    計量もその場で確認しながら行いました。

私の荷物は8,72キロで、料金は43,000Wでした。

届いた荷物たち。

レトルトのソルロンタンは牛肉が含まれている
    からということでNGでした。
    (重かったけど、仕方なくトランクに入れて
    お持ち帰り)
    ビーフジャーキーは大丈夫だったのに、
    何故だろう・・・不明^^;

龍山駅

階段にポスターのような絵が描かれていました。

私もMちゃんも、足に相当なダメージが(笑)

迷わずタクシーに。

車窓からソウル駅

「ロッテマート」は混んでいるという口コミで、
    今回「Eマート」に行きましたが、(平日の夕
    方だったので、Eマートも地元の奥様たちのお
    買物でそこそこ混んでいました)思っていたよ
    り日本語表記が少なく、結構手間取ってしまっ
    たので、次回は「ロッテマート」に行ってみた
    いです。

韓国4食目

「景徳宮」で焼肉です。

ソウルナビから予約していきました。
    当日、お昼過ぎにお店に電話して、20:00
    にホテルピックアップをお願いしました。
    (もう歩けない・・・)

生カルビ    1
    味付カルビ   1
    サムギョプサル 2
    ユッケ     1
    梅酒      1
    クーポンのサービスマッコリ

クーポン利用で100,000Wちょっと。

とりあえず1回は焼肉を押さえておかないと^^

帰りもお店の前からタクシーでホテルへ。
    (もう歩きたくない^^;)

この時、Eマートはお留守番だったM子さんの万歩計がすでに
    26,000歩!

長い1日はまだ終わらないのです。(笑)

M子さんをホテルに残し、22:00
    タクシーに乗り、40代姉妹は東大門へ
    繰り出します^^;
    24:00にエステの予約を入れてあるので、
    それまでショッピング♪

弾丸トラベルで見た「DISCO JUMP」!
    すごいです。これ!
    ミニスカートの女の子たちが、おパ○ツ
    丸見えで転がってますの(笑)
    ギャラリーも多く、私たちもしばし見入
    ってしまいました。

その後、チープなお洋服や、バック、
    小物などを購入。

「SEOUL TBC 東大門店」

韓方天然美白小顔マッサージコース
    コネストから予約で50%OFF 100,000W
    オプションでうぶ毛ぬき  10,000W
    足マッサージB      30,000W

う〜ん、気持ちいい♪
    まぁ、値段も設備もほぼ日本人向けのお店ですが、
    変な押し売りもなく、感じの良いお店でした。

帰りはホテルまでの送迎付き。
    東大門から夜のタクシーは捕まらない、違法タクシー
    ありと、何かと心配だったので、こちらを選びました。

本日も3:00就寝

その2につづく(作成中!)

• ユカさん 2012/06/18 20:14:33
    美味しそうなものたくさんですね
    はじめまして!
    私の旅行記に来ていただいたようで
    ありがとうございます

私も拝見しました^^

チジミの「もう少しカリッと」で吹き出しそうになりました(~▽~@)
    本当にそうですよね♥

まだ行ったことのない「モクシドンナ」次回
    是非行ってみたくなりました。

皆さんで楽しかったようですね。お母様も。

私も行きたいです〜
    (今なら釜山エアで安いチケット限定販売してます。行きたいなぁ)

次回是非、ツアーじゃなくて飛行機とホテルご自分で手配してみたください。土産物屋さん寄るのって時間とるしもったいないですよね。

それではお元気で〜ユカ

paradise

paradiseさん からの返信 2012/06/19 00:04:55
    RE: 美味しそうなものたくさんですね
    ユカさん、こんにちは〜

旅行記読んでくださり、ありがとうございます^^

実は、新婚旅行ぶりの(26年前!笑)ツアー利用でした〜
    確かにピックアップの時間が、基本フライトの4時間前っていうのは
    仁川の辛いところですよね〜
    (金浦も3時間半前とガイドさんが言ってた)
    エアーやホテル選びからが、楽しい旅の始まりますもんね!
    今回は、価格のみで選んでツアーにしたので、しょうがないのですけど^^;

来月東京に帰省するので、久しぶりに新大久保に行ってみようかと
    思っています。ユカさんの旅行記に載っていた「二階屋」、
    ぐるなびでチェックしてみたところです!
    お勧めのメニューがあったら、また教えてくださいね。

ユカ

ユカさん からの返信 2012/06/19 00:26:54
    RE: 美味しそうなものたくさんですね
    こんばんは

早速の返信ありがとうございます!

新婚旅行26年前と言うことは
    私たち夫婦と近いですね。家は今年25周年。

新大久保に行ったら是非二階屋さんへ。ホントに美味しいです!
    4トラベルの口コミも二階屋で新しく口コミ作りました。

今は娘がI Padで「ハワイ」を調べてます。
    なかなか動かない主人を置いて「25周年をハワイですごそうか?」
    と母娘で盛り上がってます(*^-^)

それでは新大久保楽しんでくださいね。
    日々、進化してますよ〜ユカ

paradiseさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る