釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうど2年ぶりに釜山へ旅行にいきました。<br />妻と0歳の娘と3人旅です。<br />何か食べるか、街をうろうろするか余裕たっぷりの、のびのびした旅でした。<br /><br />GWだけどカレンダーでは平日なので人も多くなかったです。<br /><br />やはり韓国は面白い。<br /><br />

2年ぶりの釜山旅行 ~2012年夏~

2012/05/01 - 2012/05/03

sagwa

sagwaさん

ちょうど2年ぶりに釜山へ旅行にいきました。
妻と0歳の娘と3人旅です。

GWだけどカレンダーでは平日なので人も多くなかったです。

やはり韓国は面白い。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅はかめりあを利用です。
    昼飯は船内のレストランで食べました。
    これはビビンバ。

こちらはキムチチゲ。
    かめりあは人が少なくのびのびできました。

市内の移動は地下鉄です。
    プサンでもT-moneyが使えて便利です。

夜ご飯はヘムルトッチム0410に行きました。
    西面に行ったのですが雨がひどいのなんの。

これは海鮮さつま揚げ。私はこれがお気に入りです。

韓国といえばロッテ。
    ロッテリアのパッピンスを食べました。

今回のホテルはプサン駅のすぐ隣の東横インに泊まりました。
    ホテルの部屋からはKTXが見えました。

次の日の朝ごはんは五福参鶏湯に行きました。
    西面のロッテホテルのすぐ近くです。
    これはあわび粥です。

こちらは参鶏湯。
    何度も韓国に行っていながら、韓国ではじめて参鶏湯を食べました。
    やさしい味です。

なんだーこの大量の卵は!

これが東横インです。本当に駅の真横です。
    中もきれいでお勧めのホテルです。

こちらはプサン駅の建物。

駅前の広場は噴水があります。

昼飯はヨンナムネンミョンというところに行きました。
    リピートのお店です。
    今回釜山にこれを食べにきたといっても過言ではありません。

これはミルビビン。
    汁のあるほうがおすすめです。

これはミルミョン。
    これは絶品です。

東大新洞という地下鉄の駅からちょっと歩いたところにあります。

ロッテデパート 光復店の中の模型です。
    前にも撮ったかも...

これはデパートの中の赤ちゃん休憩室です。
    すごい豪華です。
    ホテルみたいです。

デパートの食品売り場でケーキを買って食べました。
    クオリティは日本の8割程度って感じです。

屋上は展望所になってました。
    ここは釜山の港が一望できてきれいなところでした。

PIFF広場でホットクを食べました。
    この店はけっこう並んでいました。

どうしてもサムギョッサルが食べたくて、ナンポチッというお店に行きました。

パジョンもありました。
    これはうまい。

松茸ごはんもありました。

これはカメリアでの朝食です。
    釜山駅のパリバゲットで買いました。

買ってたけど腹いっぱいで残していたカップめん。
    自宅で食べました。

食べてばっかりの釜山旅行でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る