ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年前からカミさんが韓国ドラマにはまってしまい、今年のゴールデンウイークはソウルと決定。<br />釜山、済州島は行った事が有りますが、ソウルは初めてです。<br />せっかくだからハングルが読めるようにしようと二人でハングルの勉強して、いよいよ出発です。<br /><br />1日目:<br />岡山空港9:45発 大韓航空 仁川空港11:20着<br />ロッテホテルソウル新館デラックスルームチェクイン後<br />ロッテデパ地下と明洞をブラブラ<br />17時よりハムチョ・カンジャンケジャンで夕食<br />20時よりナンタ明洞劇場でNANTAをみて寝る<br />

初ソウルでゴールデンウイーク ** 1日目:ロッテホテルソウル・明洞・カンチャンケジャン・NANTA

2012/05/03 - 2012/05/03

yakkunn

yakkunnさん

釜山、済州島は行った事が有りますが、ソウルは初めてです。

1日目:
岡山空港9:45発 大韓航空 仁川空港11:20着
ロッテホテルソウル新館デラックスルームチェクイン後
ロッテデパ地下と明洞をブラブラ
17時よりハムチョ・カンジャンケジャンで夕食
20時よりナンタ明洞劇場でNANTAをみて寝る

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

<岡山空港>

1日目:

ゴールデンウイーク後半初日の5月3日です。

釜山と済州島は行った事が有るのですが、なぜかソウルは後回しになり、ソウルは今回が初めての二人です。

岡山空港の大韓航空のカウンター前に並んでいると何人かの知り合いに合いました。

お前も韓国か!?とお互いに声をかけながら並んでいました。

岡山空港から仁川空港まで1時間半です。

定刻に出発です。

大韓航空の機内食は解凍したてのちらし寿司でした。

はっきり言って美味しくない・・.

でもビールのサービスがあったので少し機嫌を取り直し・・・

MAX缶ビールはサントリーのモルツに似てるかな?

大韓航空のアテンダントが韓国女子プロゴルファーの全美貞(ジョンビジョン)に似てたので1枚撮らせてもらいました。

<仁川空港>

食事を片付けているともう着陸態勢です。

無事、仁川空港に着陸です。

仁川空港の出口にも旅行会社のお出迎えがたくさんいます

今回はJTBで予約しました。

ロッテJTBのバスでロッテホテルソウルへ直行です。

バスは漢江にそってソウル中心部へ向かいます。

ホテルまで1時間弱です。

<ロッテホテルソウル>

ロッテホテルに到着です。

宿はロッテホテルソウル新館22階デラックスルームに2泊です。

初ソウルですから無難なロッテホテルソウルに決めました。

新館の宿泊客は新館14階がレセプションとなっており、チェックイン、チェックアウト、オプショナルツアーの受付、両替などがここで行われます。

部屋は22階の角部屋でした。

部屋は満室のためツインがなくダブルベッドでした。

すぐにサイドベッドが運ばれました。

幅180cmもあるダブルベッドでしたのでサイドベッドは不要かとも思いましたが、せっかくですので使う事にしました。

部屋のカードです。

エレベータも部屋もこのカードが必要です。

<ロッテホテルソウル>

部屋からの眺めです。

明洞中心部の交差点です。

部屋の金庫です。

3日間パスポートはこの中に入れておきました。

冷蔵庫とミニバーです。

缶ビールは町の約4倍です。

でも飲みましたがね・・・(笑)

ミネラルウオーターとパックのお茶、コーヒーはサービスです。

浴室、トイレ、洗面台は問題なく奇麗です。

さすがです。

<ロッテデパート>

両替は仁川空港でしたので、部屋に荷物を置いて早速隣のロッテデパートの地下食料品売り場とフードコートへ出かけます。

ロッテホテルから行くとStar Avenueという通路からロッテデパートへ通じています。

両サイドには韓国スターの大きな写真がいくつも有ります。

<ロッテ デパ地下>

昼時ですがそんなに混んでもいませんでした。

ロッテデパ地下に回転寿しがありました。

すこしだけ乗ってるものの雰囲気が日本と違うようです。

美味しそうなケーキだけどデカイので見るだけ。

なんだかこちらの方が小さいので一つだけ買って食べてみたが、見た目から予想した味とは違っていた。

ロッテデパ地下でキンパ弁当とお茶を買ってフードコートで軽く昼食とします。

時間は昼の2時に近くなっていました。

<ロッテデパート前>

ロッテデパート前には屋台が数件並んでいます。

<明洞>

ロッテデパ地下をぶらぶらした後一度部屋に帰り休憩し、

体力の回復を待って明洞の探索を開始。

<明洞>

確かに化粧品屋さんが一等地にたくさん有る。

しかしカミさんは全く感心を示さない。

<NANTA明洞劇場>

20時からナンタ明洞劇場でNANTAを見る予定です。

日本でソウルナビからVIP席を予約しておきました。

1000円程の違いだからVIP席にしてみた。

ナンタ明洞劇場はすぐに見つかったので、夕食前(17時前)に先に受付を済ませ、席を決めておきます。

これで安心してゆっくり食事が出来ます・・・。

露店のお菓子が楽しそう

<明洞>

通りで大きなシュークリームを売ってたが、夕食前なので何も買わない。

<明洞>

明洞の通りを縦横ギザギザに歩いてみた。

有名な明洞餃子のお店もすぐに分かった。
    (3日目昼に入る事になる)

その他ガイドブックに載ってるお店も次々に発見。

明洞は分かりやすいな〜という印象。

<明洞>

どなたかの旅行記に書いてあったナマコに似た生物が食堂の前のいけすで動いていた。

確かに気持ち悪い。

<明洞>

明洞の通りからみごとにソウルタワーが見えてきた。

時間の関係で今回はソウルタワーはパス。

<明洞>

ソウルタワーが見える角にユニクロが有った。

ソウルの物価を学ぶために入ってみたが、ほぼ日本のユニクロと同じ価格に思える。

<明洞>

明洞地下鉄駅まで来た。

ロッテホテルから明洞地下鉄駅まで明洞の町を縦走するのに急げば15分位です。

<ハムチョ・カンジャンケジャン>

ソウルに着いた時、携帯電話(ドコモのスマホ)を海外パケホーダイに設定するのにてまどったが、

ロッテホテル本館4階のドコモサービスコーナーに飛び込み、設定を教えてもらって助かった。

コネストのホームページからカンチャンケジャンの店をチェックした結果、明洞で美味しそうなお店と言う事で決めた。

ハムチョ・カンジャンケジャンに電話し5時からの予約が取れた。

地図と割引券もコネストからプリントアウトして持ってきていたのでお店を簡単に見つける事が出来た。

今回の旅行でぜひ食べたいと思っていた一つがカニの醤油漬け料理のカンジャンケジャンです。

ハムチョ・カンジャンケジャンは銀行の地下に有るカンジャンケジャン専門店です。

お店の入り口のドアに日本の芸能人の来店写真が貼ってあった。

見た事の有る人だ。

<ハムチョ・カンジャンゲジャン>

17時ですのでまだお客は1組だけでした。

カンジャンケジャン定食を注文。

まずキムチ等漬け物がずらりと並べられた。

ビールはアサヒも有ったがせっかくだから韓国MAXの生ビールにしました。

お値段も当然アサヒより安い。

しかし私にはアサヒよりこちらの方が美味しくて正解だった。

この頃にはぱらぱらとというか、次々に日本人の旅行客が入ってきた。

隣に座った中年の女性グループにMAXの生ビールが美味しいですよと教えてあげると彼女達もMAX生ビールを注文し本当に美味しいと言って感謝された。

さて、本命のカンジャンケジャンですが、私は美味しいと思う。

日本では経験した事がない味です。

魚の苦手な人には生臭いと感じる人がいるかもしれない。

実際、カミさんは感激してる様子ではなかった。

お店のアジュマ(おばさん)がカニの甲羅の身をとって御飯に混ぜてくれた。

韓国の人は何でも混ぜ混ぜして食べるのが好きなようです。

これもおいしい!せっかくだからもういちどマシソヨ!

カンジャンケジャン定食でボリュームもちょうど良かった。

他の店のカンジャンケジャンを食べた事がないので比較できないが、

この店のカンジャンケジャンは料金も味もいい方だろうと勝手に思っている。

会計のときコネストの割引ダウンロードプリントを見せると問題なく5パーセント引いてくれました。

その上、奇麗な袋に入ったくるみ饅頭を一つずつサービスで頂いた。

帰って部屋で食べる事になるが、韓国の唯一のお土産としてくるみ饅頭を買って帰るきっかけになった。

結構美味しい!

と言う事でハムチョ・カンジャンケジャンは満足、満足♪

<NANTA>

夕食の後、一度ホテルで休憩し、20時に間に合うようナンタ劇場へ歩いて行きます。

ロッテホテルから歩いて5分程です。

ビルの2階が受付です。

階段のポスターです。

今日の出演のメンバーです。

おへそを出してる女子がかっこよかった!!!

<NANTA>

2階の受付周囲の売店です。

ナンタの入場券です

劇場内です。

始まったら写真禁止なので始まる前に1枚撮っておきます。

ナンタはそれなりに楽しかったです。

カミさんも良かったと言うから良かったのでしょう。(笑)

私から見たら、1時間半もの間、あれだけ動きぱなしの体力に感心します。。

ナンタが21時30分に終わり、ホテルへ歩いて帰りますが、まだ明洞は大勢の人です。

ロッテデパートの前の屋台が美味しそうに見えます。

昼より夜の方が美味しそうに見える。

屋台にしようかコンビににしようかと迷ったがコンビニに決定。

そんなにたいした決定でもありませんが・・・(笑)

コンビニでキンパとhiteビールとばなな牛乳を買って部屋で夜食です。

22階の部屋から見る明洞の夜景です。

1日目が終わりました。

お休みなさい、

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る