大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「大阪のどこかでプチオフ会をしましょう」とガブリエラさんからお誘いがあって、ど平日ですがこの日は仕事も無かったのでお誘いを受けることにしました。<br />参加メンバーは、ガブリエラさん・bettyさん・大目付さん・JOECOOL夫婦の計5名です。<br /><br />お店のチョイスはJOECOOLに任されたので、JR&京阪・京橋駅から西へ少し歩いたところにある『イタリアンダイニング ベラミロンガ』というお店をチョイスしました。<br />料理内容・サービス・コスパ共にGOODなお店を選ぶことができて良かったです(ホッ...)。<br /><br />●ガブリエラさんの旅行記→http://4travel.jp/traveler/linda103/album/10664256/<br />●bettyさんの旅行記→http://4travel.jp/traveler/marikko2007/album/10663994/

京橋でプチオフ会◆『イタリアンダイニング ベラミロンガ』&『片町カフェ』

2012/04/25 - 2012/04/25

JOECOOLさん

友人
私鉄 徒歩

待ち合わせは、京阪・京橋駅の片町口。
    京橋駅は何度も利用していますが、この片町口は初めてだなあ...

bettyさん・ガブちゃん・大目付さんが揃ったところで、京橋駅から西に少し歩いたところにある『ベラミロンガ』に向かいました。

仕事中にちょっと抜け出してくるというwifeからは「直接お店に行きます」とメールが入ったので店内で待つことにしましょう。

『ベラミロンガ』の真向いにはインド料理店がありました。
    辺りにはカレーの風味が漂っていて、こちらも食欲をそそられますね〜。

少し遅れてwifeも揃ったところで、大目付さんがビールをオーダーし、他のメンバーは水で「カンパ〜イ!」(笑)

ランチコースA(メインディッシュがパスタ)orB(メインディッシュが魚料理)をそれぞれがオーダーしました。
    前菜&メインディッシュ&パン&デザートが付いています。

写真は両コース共通の前菜です!
    おおっ!
    これは1000円or1200円のランチの前菜としては超デラックスですね〜♪
    一気に皆のテンションも↑

パン&オリーブオイル

ここでガブちゃんのテンネン炸裂!
    「オリーブオイル→あぶら」と言って、皆が爆笑!
    まあ、確かに“あぶら”であることに間違いはないのですが...

前菜を食べ終えた頃にパスタ料理が登場!

超特大のペッパーミルで黒コショウをふってくれます。

大目付さん&カガブちゃんがオーダーした、トマトクリームのパスタ。

wifeはリゾットをオーダーしました。

bettyさん&JOECOOLは魚料理(=鰆)です♪

どの料理も美味しかったですよ。

食後のコーヒーor紅茶がプラス100円で付けられます。
    JOECOOLはコーヒーをチョイスしました。

食後、旅行の話等々で盛り上がっている時、スタッフがカフェアートを持ってきてくれました。

描かれているのはご存知「坂本竜馬」!
    それにしても上手く描けていますね〜♪

wifeは仕事に戻らないといけないので「ベラミロンガ」で分かれ、残るメンバーは場所を変えてのカフェタイムです。

選んだお店がこちらの『片町カフェ』です。
    地図を印刷して行かなかったので、ちょっと迷いましたが何とか到着!

店先にあったメニュー。

ランチ・カフェ・軽いディナー等、色々な用途に使えるお店のようです。

私たちはカフェタイムなので、ショーケースに入っているケーキ類を物色します。

ケーキセットは800円〜900円とまあまあの価格です。

bettyさんが選んだ、モカ味の焼きプリン。
    bettyさんの感想は、かなり美味しかったようです。

「片町プリン」という、このお店の名物プリンもあります。

大目付さんの選んだケーキ。

ガブちゃんはこちらのチョコ系。

ショーケースにチョコ系はこれが最後の1個。
    でも固くて美味しくなかったようです...

JOECOOLはミルフィーユを選びました。
    これはJOECOOL好みのお味!

『片町カフェ』は、ちょっとはずれにあるせいか、のんびるできる雰囲気のカフェでした。

この後、鶴見緑地公園に花でも見に行こうかという案もあったのですが電話で問い合わせてみると、この時期は見るべき花も無さそうだったので京橋駅で解散することになりました。

平日の午後のひと時を楽しく過ごすことができました。
    誘ってくれたガブちゃん、参加された皆さん、またお会いしましょうね。

"The End"

• ガブリエラさん 2012/05/20 21:47:06
    素敵なお店、ありがとうございましたヽ(^o^)丿
    JOECOOLさん☆

こんばんは♪

ふふふ! 時間差アップ、ありがとうございますヽ(^o^)丿
    これで、また楽しい時間を思い出すことができます♪

「あぶら」そういえば、言っちゃいましたね〜!
    えへへ♪

向かいのインド料理、かなりおいしそうでしたね(*^_^*)

ガブ(^_^)v

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/05/21 01:27:08
    RE: 素敵なお店、ありがとうございましたヽ(^o^)丿
    ガブちゃん、こんばんは!

> ふふふ! 時間差アップ、ありがとうございますヽ(^o^)丿
    > これで、また楽しい時間を思い出すことができます♪

時間差攻撃も悪くありませんね。

> お話もおもしろくって、お料理もおいしくって、楽しかったですね!!!
    > スタッフの方々も、とても話しやすくて、感じがよかったですよね♪

そう言っていただけると、お店をチョイスしたJOECOOLも嬉しいっす♪

> 「あぶら」そういえば、言っちゃいましたね〜!
    > えへへ♪

次回はどんな発言が飛び出すか、楽しみです!
    kuritchi姉さんが来ない分、頑張ってネ(←何を頑張るのかわかりませんが...??)

> 向かいのインド料理、かなりおいしそうでしたね(*^_^*)

時々無性にインド料理が食べたくなるJOECOOLなので、しっかりチェックしてあります。
    インド料理といえば、木津川市州見台にある「アンナプルナ」がオススメです。
    ガブちゃんも無性にインド料理が食べたくなったら行ってみて下さい。

by JOECOOL

susana

susanaさん からの返信 2012/05/26 19:52:18
    RE: 素敵なお店、ありがとうございましたヽ(^o^)丿
    JOECOOLさん、ガブちゃん、コンバンワ★
    横からお邪魔します。

>そういえば、すーちゃんが「奈良コミュ初詣オフ会」の旅行記をどこか編集した時に再度読んでみたら、あの時の楽しさを思い出して、ひとりでニヤニヤしていました。

ツーリスト今中さんのご指摘で、肝心の「時期」を修正したのです。
    (12月3日なんて、きっとカレンダーの選択を間違えたのですよ)
    さすがにこの間違え方は、ガブちゃんもkuritchiさんもありませんよね・・・

奈良コミュはいつも楽しそうですね。
    一方のsusana、昨日はJOECOOLさんも参加されている「旅会」に初参加してきました。
    行く前は他の方たちのお話ばかりを聞いて終わるのかと思いましたが、
    2時間で5時間分くらいしゃべった気がします(笑)

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2012/05/26 22:05:38
    RE: いやいや、それ以上だよ〜ヽ(^o^)丿
    すーちゃん☆

日にちの間違いなんて、かわいいもんだよ〜♪
    私なんて、違う国の橋の名前、平気で書いてて、師匠に教えていただいたりしたも〜ん(^_-)

「旅会」はじめて聞いた〜!
    響きが「旅の達人の会」って感じで、かっこいいね♪

ガブ(^_^)v
  • bettyさん 2012/05/20 18:54:55
    美味しくって楽しくって(#^.^#)
    JOECOOLさん、こんばんは〜
    北海道はちょっと寒かったですか?
    でも、トッピーでお寿司を食べたのですよね♪
    美味しかったでしょう〜(^.^)マタイキタイ

さて、ベラミロンガでのオフ会はすごく楽しかったです♪
    オフ会自体が久しぶりだったので、たくさんお話が出来て
    ストレス発散が出来ました(^^)

当初、ガブちゃんと二人だったのが、5人に増えて良かったです♪

wifeさまもお仕事だったのに来ていただき、会えて嬉しかったわ(*^^)v

4−トラのみんなが集まると、お話が止まりませんね〜^^;

鶴見緑地へ行くはずだったのに、またカフェでお喋りが続きましたね♪

また良い機会があればいいなと思いました。

betty

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2012/05/21 01:12:11
    RE: 美味しくって楽しくって(#^.^#)
    bettyさん、こんばんは!
    コメントありがとうございました。

> 北海道はちょっと寒かったですか?
    > でも、トッピーでお寿司を食べたのですよね♪
    > 美味しかったでしょう〜(^.^)マタイキタイ

大阪の冬くらいの気候でした。
    全国的に寒くなると予報で言っていたのですが、完全な冬装備ではなかったので寒かったです。
    「トッピー」は最高ですねっ♪
    安くて美味しくて...
    JOECOOLも北海道に行く時には必ず寄りたいお店になりました。

> さて、ベラミロンガでのオフ会はすごく楽しかったです♪
    > オフ会自体が久しぶりだったので、たくさんお話が出来て
    > ストレス発散が出来ました(^^)

私も誘っていただけて、楽しい一日を過ごすことができました☆
    趣味の合う仲間としゃべっていると、確かにストレス発散になりますよね。
    またいつかオフ会をしましょうね。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ