大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幹事さんが早くから予約を入れてくれ、開花時期もど真ん中というラッキーな雨中のお花見となりました。

眼下に大川の桜を見る 絶好のグルメスポット「楽待庵」でランチ

2017/04/08 - 2017/04/08

kinomukumama

kinomukumamaさん

徒歩

地下鉄天満橋下車、早速構内でポスターを発見。

2014年の思い出がよみがえります。http://4travel.jp/travelogue/10874685

待ちあわせ時間には十分ゆとりがあるので外に出てみました。

リバークルーズも盛況です。

地下に戻り京阪シティーモールを散策して6階のトイレ前の窓からパチリ。「上から眺めるのもいいもんだなあ」

OMMビル中央エレベーターで21階へ。

楽待庵です。

予約の客でいっぱいでした。

通された部屋(22階)からは大阪城も見えました。

卯月懐石をいただきました。

先付けです。

中央に桜に花びらをかたどった百合根。

吸い物にも桜麩というように桜仕立てです。

かつおのたたきにはさくら貝割れが添えられおろしも桜色。

さわらサラダ焼き(マヨネーズ風味)

温物・・器が大好きな赤絵です。

中は桜花饅頭。

チーズも入って濃厚で複雑なお味でした。

桜エビの炊き込みご飯。

桜アイス。

楽待庵21階カウンター席から見た大川です。

天満橋左側。

天満橋右側。

お茶は京阪シティーモール3階のカフェで。

「珈人」(かじん)・・待ち列が途切れませんでした。

こんなん食べた人も~。

散会後到着時と同じ場所に行って見ました。雨で人はいません。

リバークルーズもさみしげ。

お土産は京阪シティモール「COCARDE」で。

お店一押しの「ティアラショート」

チーズケーキ