2008/12/24 - 2008/12/27
kogumaっちさん
- kogumaっちさんTOP
2005年以来の韓国。
子供たちは冬休みに入るし、主人も休みが取れるということなので、留守番をお願いして、思い切って一人で行くことに。(巷では韓流ブームなのになぜか私の周りにハマッている人見当たらず)
一人だとものすごく割高。お値打ちなのを探し見つけたのが、《全部コミコミ/ひとり旅》ANAで行く4日間57000円
ひとり旅でも送迎はあるので、楽チン。
ジャンボタクシーに歯科医の卵の男子学生4人組と同乗し、お決まりの免税店寄り(蚕室のロッテ)。
で、それぞれのホテルへ。
私は、ニューオリエンタルホテル。過去3回の宿泊はロッテ(明洞・蚕室)だったので、ちょっと抵抗があったけど仕方ないわね、安いから。
まあ、寝るだけだから・・・OKということで。
古宮巡り・JUMP鑑賞・汗蒸幕・江南
両替:1万円=138819ウォン(空港)
1万円=142000ウォン(梨泰院)
- 鉄道 徒歩
- ANA
- ツアー(添乗員同行あり)
今回4度目の訪韓になりますが、一度も古宮見学をしたことがなかったので、行ってみることにしました。(徳寿宮→景福宮→景徳宮)
カラフルさが好きッ!!
景福宮へ向かうも残念なことに光化門は工事中。 -
景福宮では、ちょうど交代式を見られ、メチャ興奮!
ミュージアムで家族全員の干支の置物を買おうとしたのですが、あいにく、私の干支だけ品切れ。次回までお預け〜となりました。(2010年11月の旅で購入。一体一体が手作りだそうです。)
私の干支
三清公園までブラブラし・・・
・・・適当に歩いていたら、《ユジンの家》に着いちゃった。
今は階段だけ。 -
『冬ソナ』で一躍有名になられた?このアジュンマが写真を撮ってくださったので、私もお返しにパチリ!
お店でお茶をいただいてお別れ。 -
景徳宮へ向かい、仁寺洞へ。
夜は『JUMP』鑑賞。
翌日は、梨奏院の汗蒸幕へ。
何を思ったか、アイラインを入れてしまった。(まだ、アイラインちゃんと入ってます。)
江南方面へも向かい、鳥山公園やロデオ通りへ。
《キッチン・ゴリラ》にペ・ヨンジュン氏の車が停車中でファンらしき人が数名待ち伏せしていました。
(今思えば、車の写真だけでも撮っておくべくだったかなあと。このころ(今も?)、あまり写真は撮っていません。)