グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2カ月頑張ってお仕事したので、ご褒美旅行。<br /><br />初海外一人旅&初完全個人手配で4泊5日♪<br /><br />ふらふら〜っと一人で気ままに行動。

グアム 3回目で初一人旅

2011/09/30 - 2011/10/04

ほっしー

ほっしーさん

2カ月頑張ってお仕事したので、ご褒美旅行。

初海外一人旅&初完全個人手配で4泊5日♪

ふらふら〜っと一人で気ままに行動。

観光バス 徒歩 飛行機
デルタ航空

成田からデルタで出発♪

うっすら富士山!

今回は往路午前発・復路午後発にしたから、たっぷり滞在できるー♪

グアム国際空港のトイレのタイルが可愛い!

ホテルはグランドプラザホテル。

5階の角部屋だった。

カードキーが使えなくて大変だった…

プールビュー…

到着してすぐにグアムプレミアムアウトレットのフードコートでご飯。

絶対一人じゃ食べきれない量なので、半分お持ち帰り。

「sbarro 」

一日目に買ったもの。

二日目の朝。

ホテルロードで、マラソン大会?してた。

3本潜りにしゅっぱーつ!

あいにくの曇り空。

砂浜以外のグアム海ってなんだか新鮮。

ランチタイムに現れるねこ。

先に潜った人がいっぱいいる。

ブルーホール。

グアムのダイビングポイントでイチバン有名なハート。

中性浮力苦手〜

ダイビングの後は、シェラトンホテルで下ろしてもらってスウィーツのイベント。

「パティスリーインパラダイス」

クリスマス仕様〜♪

全部食べ放題!

美味しい!

でも、甘い!!

グアムのシェラトン、すごく良い雰囲気!

三日目。

早朝、グランドプラザからロイヤルオーキッドまでお散歩。

デデトの朝市のシャトルバスが混むと思って早起きしておるいたのに、ガラガラ…

結局、JPストア前で一気に満員。

デデトの朝市。

子犬が売ってるー!

魚屋さん。

去年グアムに来た時、ナイトマーケットで踊ってたおじいちゃんとおばあちゃん発見!!

TAHO

暖かいお豆腐とタピオカに、黒蜜がかかってるデザート。

ホッとする味。

GOTO

ニンニクが効いてるお粥。

お肉入り。

BBQ

完全防備!

朝市の後は、半日島内観光ツアー!

自由の女神。

ハーフフラワー。

戦争記念館。

アフガン砦。

ラッテストーン公園。

花が綺麗。

ちょうちょ♪

恋人岬。

一人旅だから、一人で鐘鳴らすのだ。

寂しい(笑)

ツアー終了後、Kマートへ。

アメリカンなスーパー。

Kマートのフードコートのラザニア。

美味しい。

イパオビーチパーク。

赤いバスの中。

…可愛さがわからない。

夕ご飯は、ホテル近くのメキシカン。

「マルガリータ」

ブリトーとマルガリータ。

日本語メニューあり。

4日目。

Kマート近くのハンバーガー屋さん。

メスクラドス

グイハンバーガー(ナマズのフライのハンバーガー)

スパイシーで美味しかった♪

シナボン。

サンセット。

グアム最後の夜。

月が綺麗。

二日間通ったバー。

このカクテル?ショット?が、本当においしくない(笑)

最終日、胃痛と悪寒に襲われ…

クリニックに駆け込む。

グアムは何回行っても良いところだなぁ。

食べ物。

買ったモノたち♪

服・靴・化粧品。

ファイヤーキング

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る