中津川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
呑み疲れの体を癒そうと「そうだ温泉へ行こう」とハンドルを握り向かった先は裏木曽街道 中津川から下呂へ向かう国道257号 美しい清流付知川を横目に無計画で下呂方面へ走っていた。<br /><br />目に飛び込んだのは付知峡倉屋温泉の看板、以前にもどなたかの投稿されてましたが、良かったので投稿します。<br /><br />こじんまりしたシンプルな日帰り温泉施設でしたが、とにかく清潔で驚きました。トイレもきれいで臭いもなく脱衣場もまめに掃除されていました。泉質も硫黄の香りがし、掛け流し少しヌルヌルしますが、上がれば体がサラサラになります。<br /><br />無料の個室休憩所(テラス付)最高です。<br /><br />充電完了。きずいたら2時間爆睡してしまいました。平日でしたので良かったと思います。

おっ・・・いいーいんじゃないこの湯

2012/05/16 - 2012/05/16

ヤッシー

ヤッシーさん

無料の個室休憩所(テラス付)最高です。

• 出発前の腹こしらえ 土岐セラトピア前ビートルズカフェ<br />オクトパスガ−デンのモーニング、珈琲2杯のめます。500円

出発前の腹こしらえ 土岐セラトピア前ビートルズカフェ
    オクトパスガ−デンのモーニング、珈琲2杯のめます。500円

到着 付知峡倉屋温泉おんぽいの湯前の景色

いい湯だな トロケそう

硫黄の香りが癒す

掛け流しきれいな湯

そばと冷奴800円小鉢付 冷奴おすすめ

無料の個室休憩所テラス付 ここで2時間寝てました。

今日はいい日でした。