所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西武ドームで開催されている「国際バラとガーデニングショウ」に行って来ました。<br /><br />初日でしたが、沢山の人でドーム内は埋め尽くされていました。<br /><br />ただ、球場内ということもあり座る所は沢山ありました。<br /><br />お弁当も売られていて、食事に困ることはありませんでした。<br /><br />一番奥の席はすわり心地も良かったです。<br /><br /><br />ガーデニングもバラも綺麗でしたが、やはり暑さのせいか枯れているのもありました。<br /><br />当日はそれほど暑くはなかったんですけどね。<br /><br />あまり案内図も見ずに歩き回ったせいか、写真をあとから見直しても分かりにくくなってしまいました。<br /><br />計画的に見て回った方が効率も良かったかもしれませんね。<br /><br />人気のあるブースは人が並んでて入れませんでした。<br /><br /><br />ガーデニングの店も沢山あり、バラなども手頃な値段で売ってました。<br /><br />バラ好きの人には最適ですよね。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

2012年国際バラとガーデニングショウに行って来ました^^

2012/05/12 - 2012/05/12

まりもも

まりももさん

初日でしたが、沢山の人でドーム内は埋め尽くされていました。

ただ、球場内ということもあり座る所は沢山ありました。

お弁当も売られていて、食事に困ることはありませんでした。

一番奥の席はすわり心地も良かったです。

当日はそれほど暑くはなかったんですけどね。

計画的に見て回った方が効率も良かったかもしれませんね。

人気のあるブースは人が並んでて入れませんでした。

バラ好きの人には最適ですよね。

私鉄

ガーデンコンテスト「私の好きな庭」がありました。

これはフロントガーデン部門です。

日本的ですね。

魔女をイメージしているようです。

ガーデンA(24?)とガーデンB(12?)のコンテストも行われていました。

庭に絵が飾られています。

猫がいますね。

ここの庭には良く見ると可愛い動物がいっぱいいました。

小鳥がいます。

キノコの庭です。可愛いですね。

庭ごとに題名が付けられているのですが、どれがどれだか良く分かりません。

申し訳ないですね。

かかし?

農家をイメージしているようです。

とてもメルヘンチックなお庭ですね。

塀の上にロボットがいます。

植木鉢も可愛いですね。

黄色のやかんに花が植えられいます。

紫色が鮮やかです

山小屋風ですね。

フラワーアーティストによるバラのお部屋です。

「ベルサイユのバラ」ですね。

宝塚の衣装です。

この日は作者の池田理代子さんのトークショウもあったようです。

私は見てませんが・・・

ガーデンデザイナーが自由な発想で作った庭です。

眠り姫をイメージしているんだそうです。

龍が印象的ですね。

紫陽花が綺麗ですね。

向こうに見えるのは滝のようです。

ハンキングバスケットもありました。

吊り玉タイプです。

紫陽花が綺麗ですね。

壁かけタイプです。

バラも綺麗でしたよ。

本当に色んな種類、色のバラがありました。

写真を撮り出すと切がない感じでした。

人も多いし、じっくり見ていると時間がいくらあっても足りない感じがします。

バラの香りにつつまれて気持ちの良い時間を過ごせました。

来年も行けたらいいのですが。。。