2012/04/30 - 2012/04/30
好きに生きるさん
- 好きに生きるさんTOP
子供が大きくなってくると中々皆揃わない。今年は、ゴールデンウィークは、子供と一緒に過ごす為にどこも行かないことにした。
それでも全員、揃わないので二回の食事会を開いて全員と時間差があるものの一緒に食事をすることができた。
まず、第一弾は、ブリーゼブリーゼのBISTRO[ル・コントワール・ド・ブノワ](Le Comptoir de Benoit)で集まれる人だけ集まって手軽なフレンチを食べることにした。
料理は、量も多いし、なかなか美味しいし、ワインも5000円以上は半額に釣られて二本空けました。
手軽に家族が集まるには食時会ぐらいしか無いから楽しい時間を過ごせました。
- タクシー 私鉄 徒歩
店に来ました。
西梅田からすぐです。
今日のメニューです。
今日のメニューです。皆それぞれ自分のお腹に合うように注文しました。
一人が遅れるのでチーズとワインで乾杯。
5000円以上のワインが半額なので思わず注文。
前菜のエスカルゴです。ブルゴーニュ産エスカルゴ ハーブバター クルトンだった。
前菜のテリーヌです。フォワドヴォライユのテリーヌ 自家製ピクルスとバゲットのトーストだった。
フォワグラと燻製した鶏胸肉のコンフィ 根セロリのレムラードです。全部一人で食べた訳では無いです。
鯛のロースト アーティチョークのバリグール。
大阪産赤舌平目のオーブン焼き ナンチュアソース ホウレン草です。
松坂牛のソテー じゃがいものクルスティヤン ソース・ベアルネーズです。家族で食べたから全部は一人で食べていないです。
キャラメルウイスキーのアイスクリームとコーヒーのシャンティー
ソースキャラメルウイスキーです。 -
2時間半の食事が終わって外を見れば夜景が綺麗です。
家族の時間を楽しんで帰宅しました。