サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパンに行って来ました<br />ファーストサイパンは海とプールだけの楽しい日を過ごしましたが<br />今回は、もっとたくさんのサイパンに出会った楽しい旅でした

2度目のサイパン

2012/04/18 - 2012/04/21

ベルトモリゾ

ベルトモリゾさん

サイパンに行って来ました
今回は、もっとたくさんのサイパンに出会った楽しい旅でした

2.5
2.5
高速・路線バス 観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

H24.4.18から4.21まで3泊4日でサイパンに行って来ました
    叔父・叔母が行く予定でしたが、
    叔父の怪我のため急遽参加!!
    ちょっとラッキーな旅でした

DL288 PM8:15発
    機内食は
    ビーフ煮込み・ライス・マドレーヌ・ヨーグルトフルーツ

ホテルは
    ホリデイリゾートサイパン
    ガラパンのDFSの1本道路を超えた裏です
    便利な場所に有ります

エレベーターがないので荷物が大きい方はちょっと・・・
    階段横にウォーターサーバーと電子レンジがあります

夜は壁が薄いためうるさいですが・・・
    スタッフも親切でGOODでした

• 初日はゆっくり寝坊・・・<br />その後OPでマリアナリゾート内の4輪バイク体験<br />まずは敷地内で試運転

初日はゆっくり寝坊・・・
    その後OPでマリアナリゾート内の4輪バイク体験
    まずは敷地内で試運転

その後はいよいよ山道へ・・・
    かなりぼこぼこな道で迫力有りでした

途中の果樹園で椰子のみのジュースを飲み一息つきます

• 飲んだ椰子の実は実を割って中野ココナッツにわさび醤油を・・・<br /><br />味はまるでイカの刺身<br />最高に上手かったよ!!

味はまるでイカの刺身
    最高に上手かったよ!!

山の中を通ってビーチまで行きました
    本当に青い青い海と空・・・

バイク体験が終わったらその場でDVDを作って見せてくれます
    DVD$45だったかな???
    高いけど
    記念に購入

その後にシュノーケルはPASSしてホテルでバフェの食事

マリアナのランチバフェ$18種類はそんなに多くないけど
    朝食抜きで4輪バイク・・・
    運動したのでたくさん食べられました〜
    寿司・ケーキ・麺類など・・・

マリアナ・リゾートのマンディーSPAです
    海に面していて景色抜群

中に教会の様な建物も・・・

のんびりお昼寝も出来ます

一番気に入ったのがフラワーバス
    しきりが有って・・・
    ちょっとプライベート気分です

こんなにいっぱいの花・・・
    気分は女王様

SPAの後はホテルのBARでカクテル・・・
    16:00からのハッピーアワーは飲み物半額なので
    2杯づつおかわりしちゃいました

夜はガラパンのストリートマーケットへ
    木曜夜のお楽しみ
    プレートランチ5〜6種類で$5
    和・洋・中・チャモロ・・・色々なお店が有ります
    果物・野菜のお店や洋服のお店も・・・

ナイトマーケットの中心では地元の人たちが舞台で踊りや演奏を披露していました

次の日は朝から島内北側の観光
    まずはバンザイクリフ

ラストコマンドーポスト(最後の司令官砦)という名で呼ばれていますが
    実際は海からの敵艦隊を監視・発見するための場所だったようです

上手く自然の岩の使って作っていますが・・・
    中央に敵艦隊による大きな砲撃跡が残っています
    海からの砲撃でここまで大きな穴が開いてしまうんですね〜

以前偉い方が来たときに色は塗り直したらしいですが
    こんな銃器で戦っていたんですね

上にスーサイドクリフが見えます
    岩の所々に大きな銃撃跡が見えています
    凄い破壊力だったんですね

カラベラケーブと呼ばれている場所です
    見方によると中央に骸骨が見えます

バードアイランドが見えます
    この日は天気が良かったので最高でした

サイパンに鳥・・・名前は忘れてしまいましたが
    1日に3度見るとその日はHAPPYな事があるとか・・・
    バードアイランドに住んでいるんでしょうか??
    私たちは4度見ました

グロットと呼ばれる洞窟です
    海に繋がっているためシュノーケルやダイビングの良いスポットになっています
    したまで行くには100段ほどの階段を下らなくてはならないため
    近くに行くことは断念しました

スーサイドクリフ頂上からの景色です
    こんな断崖から日本の人は身を投げたんですね〜
    アメリカ軍の捕虜になって辱めを受けたくない一心で命を絶った
    何てムゴい教育を日本軍はしていたのでしょうか
    知らないと言うことはとっても怖いことなんだと思います

慰霊のための碑がが立てられています
    キリスト教のシンボル十字架と観音様
    何とも不釣り合いな取り合わせですが
    平和を望む気持ちと使者を悼む気持ちはみんな一緒なんでしょうね

午前中の観光をおえてガラパンに帰って来ました
    朝食も食べずに出かけたため
    朝・昼兼用で・・・
    DFS2階のハードロック・カフェに来ました

頼んだ物は・・・スペアリブ・ステーキ
    ボリュームたっぷりでした

サラダはコブサラダ・・・
    こちらもボリュームたっぷり
    この2品+飲み物で充分でした

食べた後はのんびりとお昼寝して・・・
    夕方涼しくなってからガラパンへお買い物に行きました
    思いの外楽しかったのが「I LOVE SAIPAN」種類の豊富値段も良心的でした〜

DFSしか売っていないと言う「サイパンダ」をお買いあげ〜〜

楽しく過ごしたSAIPANも最終日です
    早朝ってか・・・夜中の3:00にホテルを出て・・・
    6時過ぎの飛行機に乗りました
    流石に朝早かったので・・・乗客ほぼ全員爆睡(-_-)zzz
    その間に出た朝食
    マドレーヌ・フルーツ・・・トマト半分

ねむ〜いフライトでしたふぁ・・・

楽しかったSAIPAN・・・
    のんびり・ゆったり出来ました

• Bintangさん 2012/05/26 00:35:37
    サイパン行きたい(*^▽^*)
    やっぱりサイパンは良いですね。

ココナツにわさび醤油って凄いですよね。
    初めて食べた時感動しました。
    魚のお刺し身はなかなか手に入りませんが、若いココナツは比較的手に入りやすいので、お刺し身が恋しくなったらココナツを探します(笑)

ベルトモリゾ

ベルトモリゾさん からの返信 2012/05/28 10:43:21
    RE: サイパン行きたい(*^▽^*)
    Bintangさん

ココナッツのわさび醤油・・・完全にハマりました!!
    逆に日本ではココナッツは手に入らないので
    帰国後しばらくイカ刺しを食べてました>^_^<

ベルトモリゾさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る