釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルは行ったことがあるけれど、今回は釜山を選択。<br />出発時はまったくのノープランw<br /><br />結果的には楽しい旅行となりました♪<br />買い物にあまり興味のない人なら、ソウルより楽しめるかも。

GWをずらして、釜山にGO!!

2012/05/12 - 2012/05/14

しゃんるぅ

しゃんるぅさん

ソウルは行ったことがあるけれど、今回は釜山を選択。
出発時はまったくのノープランw

結果的には楽しい旅行となりました♪
買い物にあまり興味のない人なら、ソウルより楽しめるかも。

友人
鉄道
エアプサン
ツアー(添乗員同行なし)

成田からエアプサンに乗って、約2時間。
    あっという間に到着です。

今回はツアーなので、お決まりの免税店立ち寄りがあったのですが、係員さんの提案で、先にホテルチェックインしてから行くことに。
    なので解散後はソッコー免税店とはさようならw

向かった先は西面。
    地下街は若い人たちでごったがえし。歩くのも大変な感じ。
    一通り見終わったので地上へ。
    デジクッパ通りというのがあると聞いて、そこへ行く。
    お〜どの店も店頭でデジクッパ作ってる!

その中に一軒で夕ご飯。

おいしい♪

食後、外に出たら電飾に光がともってた。
    ルミナリエみたいできれい☆

近づいて行ったら、ん?
    なにやら警官が電飾の下にたくさんいる・・・。
    見てたらその後も増え続ける。
    と思ったら、隣の通りでデモやってる最中。
    興味はあるけど、巻き込まれるのは勘弁なので、地下鉄に入り、ホテルに帰宅。

二日目。
    朝ごはんはホテル近くのお店であわび粥をいただく。
    付け合せもだけど、これもすげー量!!

朝から食べすぎちゃったよ。
    食後にコーヒーをサービスしてくれたのだけど、激甘でした。

午前中は梵魚寺へ。
    地下鉄で時間はかかったけど、一本で行けるので分かり易い。

ちょうど提灯祭りの準備中で、参道もかわいくなってる!!
    韓国は旧暦?

ず〜っと提灯。

本堂前は、まだ準備中。

これは夜見たいけど、夜ここから帰るのはつらいなぁ。

「シティ オブ ・・・オモロー??」

まさかのなべあつ!?

帰りの道路で、あのコーヒーショップを発見!

午後は港のほうへ。

がんばれば香港みたいになりそうな感じだな。

チャガルチ市場内。

魚もいけすにぎゅうぎゅうだった。

そのまま歩いてBIFF広場へ行く。

なにやら一軒のホットック屋さんが大行列。
    もちろん並んでみるw

(帰りに係員さんに聞いたところ、ここはイ・スンギが食べに来たとかで混んでるらしい)

バターで焼くというより、あげる感じかな。
    出来上がりにナッツを挟むのが、この店の特徴。

たしかにうまいです。

そのまま龍頭山公園へ。
    提灯祭り開催中。

ライオンにお釈迦様がのってる・・・。

しかも鳥が火を噴いた!

提灯祭りの出店で作った提灯。無料!!
    ちゃんと電気もつきます。

良いお土産として、持って帰ってきた。

釜山タワーにも上りました。
    良い眺めだ♪

公園までの道の途中も提灯で飾り付けされてます。

本日の夕飯は、チャガルチ市場の2階で、お刺身をいただく。
    山盛り刺身をコチジャンでいただく・・・これがうまい!
    付け合せも海産物メイン。

しかもさんまの塩焼きまでサービスしてくれた!
    これは日本人限定のサービスみたいですよ。

ご飯貰わなかったけど、それでもおなか一杯になりました♪

釜山からいよいよさようなら。

空港でカフェラテ買ったら、なんとハート型!!
    芸が細かい!

今度は夏来て、海水浴場いきたいな☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る