道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりひとり旅<br />2日目です

のんびり道後温泉ひとり旅 2日目

2012/05/08 - 2012/05/09

やこ

やこさん

のんびりひとり旅
2日目です

ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)

ふつかめ
    7時頃起床

ホテルの温泉に入ってから
    朝食を買いにコンビニへ

愛媛は曇りです

朝6時、昼12時、夕6時の
    3回道後温泉にある太鼓が叩かれるようです

聞き逃しました...

朝だからお店もやってません

地元の人らしき人が道後温泉に朝風呂しにきてました

いい生活ですね

コンビニにはポンジュースがたくさん

さすが愛媛

ホテルに戻るまでの道に足湯が

ご自由にどうぞとのことで
    入ってみました

ひのきの香りで癒されます
    お湯は暑め

タオル必須です

ホテルに戻って朝食

東京ではない(と思う)コーヒー牛乳買ってみました
    味は麦っぽいかんじ?

チェックアウトまでまったり

チェックアウトして商店街でお土産探し

このひよこいっぱいみました
    ご当地キャラ?

山盛りにされてるのもあって萌え

リアルなみかんまんじゅう

おしゃれなお店発見

店内はいい香り...

いろんな種類のタオルが

赤ちゃん用グッズも
    かわいい

このタオルはふわふわもふもふで
    とっても気持ちよくてほしかったけど

高い....

2階には工芸品コーナー

すてきな食器1

すてきな食器2

おいしそう...

どれもほしくなったけど...
    値段がね....
    買えないね....

お昼頃松山空港へ

昼食は空港で
    チキン南蛮定食

おいしかったです

空港でもお土産探し
    鯛めしの素、みかん湯など買いました

そして愛媛ともお別れ...

羽田到着
    雨がぽつぽつ

到着ロビーまでバスで行きました
    飛行機がこんなに近くで!

バスが出発しちゃうのでこれしか写真撮れなかったけど

• 到着<br />バスに乗って移動するの<br />初めてだったので楽しかったです

到着
    バスに乗って移動するの
    初めてだったので楽しかったです

今年2回目の旅行

今度は家族で道後温泉行きたいな

おわり