ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年春4月7日〜9日二泊三日で韓国・ソウル旅行に行ってきました。<br /><br />韓国は、4年前に一度大学の研究会の卒業旅行で来て以来2度目となります。<br />前回は、研究会が朝鮮半島の研究を主に行っていたため、板門店に行ったり、<br />教授の息子さん(当時韓国に留学中)がソウル市内を案内してくださったり、<br />研究会のOB会が開催されたり等、ほぼ自分の意思で観光はしていませんでした。<br />特に調べなくても、美味しいお店や観光名所・穴場スポットにつれていっていた<br />だいたので。<br /><br />そのため、今回の韓国旅行は自分たちでほぼコーディネイト!<br />エクスペディアで予約し、航空券とホテル宿泊のみのツアー(?)だったため、<br />自分たちの好きなように自由にソウル市内を観光することが出来ました。<br />(他のツアー会社に多い、免税店寄り道もなく!)<br /><br />それもあって、いろいろトラブルが発生したわけですが。。。<br />今とはっては笑い話に出来る、いい思い出です^^<br /><br /><br />

2012年春韓国・ソウル旅行 グルメとショッピングの旅2泊3日★一日目★

2012/04/07 - 2012/04/09

yanashihoさん

だいたので。

そのため、今回の韓国旅行は自分たちでほぼコーディネイト!
(他のツアー会社に多い、免税店寄り道もなく!)

それもあって、いろいろトラブルが発生したわけですが。。。
今とはっては笑い話に出来る、いい思い出です^^

成田空港にて。アシアナ航空で行ってきます!

機内食です。美味しかったかな。。。
    思い出せません。

ビールで景気づけ★

ホテルに到着。ソウル駅から徒歩10分、ラマダホテル&スイートです。
    徒歩10分なので、そんなに遠くないかなぁ?と思っていたら、
    途中坂道になっており、少し遠く感じました。

ロビーでは日本語が通じましたが、あまり日本人観光客はいなかった
    様な気がします。

同じビルにファミリーマートやカフェが入っており、とても便利でした。

部屋です。
    ダブル指定でしたが、もうひとつベッドがついてありました。
    ダブルはふかふかでとても広くよかったのですが、このもう一つの
    ベッドの固いこと固いこと…笑
    使うことはなかったですが、あまりに固くて笑えました。笑

部屋は角部屋で思いのほか広く、おふろもトイレもきれいでした。

荷物を置いたらすぐに広蔵市場へ!
    18:00頃ですごいにぎわい!!

市場のおばちゃんが油で揚げていたチヂミ?

こんな感じで生地づくり。

次から次へと揚げていました。

お客さんたくさん入っていて、席をとるのが大変!
    席が空いたら、見逃さずすっと入らないとどんどんうまって
    いってしまいました。

チヂミ?
    さくさくでおいしかった!後ろにちらっと見える、玉ねぎも
    美味しかったです。

続いて、念願の麻薬キムパへ!
    長蛇の列が出来ていました。

長蛇の列もすぐに自分たちの順番になり、一パック購入。
    レジ(?)隣のイートインコーナー的なところで食しました。

想像以上に美味しい!!
    からしのようなタレを付けて食べるのが、さらに美味しかったです。
    もう一パックいきたかったなぁ

まだまだにぎわう市場を後に。
    また行きたい!

次は明洞へ。
    大変にぎわっていました。

次なる目的は・・・

明洞にある犬カフェ、「CafeKENE」さんです。
    犬好きの私たち、韓国旅行で旅の目的である犬カフェに
    行ってきました!!

大型犬から小型犬まで。
    たくさんの犬たちがワンワンキャンキャン、楽しそうに遊んでいました。

犬によってはこんな感じに触られるのが好きなのか、なついてくれました。

基本的には犬同士でギャンギャンがやがやと遊んでいる感じですが…

このボーダーコリーがやんちゃで、大型犬・小型犬問わず、騒ぎを
    引き起こしたり、自ら騒ぎに巻き込まれに行ったりしていました。

逆にこのゴールデンレトリーバーは人懐こく、なでらるのが
    好きなのか、好意的によってきてくれました。

本当にかわいくていつまでもここにいたかったのですが、
    次の予定もあるので21時くらいに引き上げることに…

が、

この後まさかのトラブルに襲われました。。。

なんと、犬カフェのワンコに、オシ○コを足にかけられて
    しまいました。。。まるで私の足が電柱だと言うかの如く。。
    飼い犬にもそんな仕打ちを受けたことがありません。
    本当に衝撃的な事件でした。。。

これが今回の旅行トラブルの始まりでした。。
    (※ちなみに、写真の犬と事件当事犬は同じではありません)

CafeKENEを後にし、汚れてしまった靴等を替えるため、
    急いでスパッツと靴を購入しに明洞を歩きまわりました。
    結局ガイドブックに載っていたバーバラという
    フラットシューズ屋さんで一足購入し、すぐに履き替えました。

その後東大門に移動し、タッカンマリ通りへ

「陳ハルメタッカンマリ」
    友達や先輩からおススメと聞いていたタッカンマリ屋へ

22:00に行っても、なかなかの人だかりでした。
    その後10分程度並んで、中に通してもらいました。
    店内の様子です。

鶏一羽丸ごと入ったお鍋!
    このおだし、マスタードやみそを混ぜたタレ、最高です。

お店のおばちゃんがざくざくと肉を切ってくれて、
    いろいろとお世話して頂きました。

ぐつぐつ、キムチも入れたり、餅を入れたり、本当に美味しかったです。

タレづくりにもたもたしていると、隣の韓国人カップルがタレづくりの
    方法を教えてくれました。とても丁寧に。
    「みそはあまり入れると辛いから、これくらいがちょうどいいよ」とか
    「辛子はこれくらいだよ」とか、セルフサービスのキムチの場所を
    教えてくれたり。本当に優しくて親切なカップルでした。
    お店のおばちゃんも優しく教えてくれました^^

お店の外には、入店待ちの猫が…
    閉店後は、この子たちの時間なんですね。

その後23時回ったところでホテルに戻り、1日目終了となりました。

次の日も、行きたいところ詰め込んだので忙しい一日に
    なりそうです^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る