ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよレンタカーで遊ぶ2日目  今日は朝から マウントタンボリン方面へドライブです<br />このコースもHISでツアーあり<br />「B級グルメと高原リゾートマウントタンボリンツアー」<br />大人115ドル  子供70ドル  ファミリー245ドルだそうです。<br /><br />では さわやかな風に吹かれながら 行きましょう!!

2012年 「結婚30周年記念2人合わせて116歳」初オーストラリア 5月2日①マウントタンボリン~ギャラリーウオーク

2012/04/28 - 2012/05/03

mikikoママ

mikikoママさん

このコースもHISでツアーあり
「B級グルメと高原リゾートマウントタンボリンツアー」

では さわやかな風に吹かれながら 行きましょう!!

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

今朝は夕べの大喧嘩から一夜明け・・・
    ヨーグルトから朝ごはんの始まりです
    さあ・・・ 今日は絶対買い物するぞー!!

ホテルの窓からは 誰も入っていないプールが見えます

いよいよマウントタンボリン近く
    ずっと遠くに ゴールドコーストのビル群が見えます

素晴しい眺めが続きます。

こんなところに別荘が欲しいです

ここはハングライダーの離陸ポイント・・・だと思います

よくわかりませんが説明??

何処かの誰かもこの写真を載せていました。
    説明がよくわかりませんが・・・とても大きな石碑???

いよいよ ギャラリーウオークにやってきました

これからは素敵なお店が一杯です

まだ朝が早かったので人がそんなにいませんが。。。

結構 レンタカーで来てる方もいました。

ここでいろんなパンフレットを頂きました

英語もわからないのに・・・さも、解ってるように私に説明中

ジャーン!!  やっと来ました「ミートパイ」
    このミートパイ きのことOZビーフがたっぷり
    この辺では必ず 「ミートパイ」が一番のお勧めだそうです。
    しかし 1個で・・・ とにかく高い!!
    我が家のけちんぼ父さん・・・ここでは1個しか買わず
    しかし 1個を2人で十分でした。1個9ドル95セント

そして ここでも アイスコーヒーを注文すると・・・
    何故か生クリームがモリモリと!!
    全然甘くないけど・・・美味しかったです。

ここまでずっとトイレの「ハンドドライヤー」は「ダイソン」でした。
    ダイソンって オーストラリアでしたか??
    ちなみに我が家の掃除機も「ダイソン」です。

おしゃれなお店が一杯です

この雑貨屋さんは最高!!

ドキドキしながら写真撮りまくり

凄い 「乙女チックな・・・」食器や雑貨が多くて 誘惑されます

ブリキの看板??結構さびてますが きっと 昔 昔の看板でしょう

この沢山の中から銀??のサラダサーバーを購入
    ちょっと無理しちゃいました。
    画像は後程・・・

このギャラリーウオーク
    お金がいくらあっても 足りません

素敵な食器もありますよ

アフタヌーンティーに出てくる ケーキを入れたりスコーンをのせたり・・・
    買って帰りたかったけど・・・
    引きずられて帰りました

お店のディスプレイでしょうが これもいいなあ・・・

これってよく見かける「キモかわいい・・」そっくり

• お店は沢山ありましたが まだ開店前の所もあり 今日はここまで・・・<br />次回は土ボタルを見に行ったところから始まります。<br />有難うございました。<br />今週末まで留守にしますので もうしばらくお待ちくださいませ。

次回は土ボタルを見に行ったところから始まります。
    有難うございました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る