帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行2日目です。<br /><br />今日のテーマは食べ歩き!<br />どんだけってほど食べまくった様子をご覧ください(笑)

食べ(過ぎ)歩きの帯広探検!

2011/07/09 - 2011/07/09

nashさん

北海道旅行2日目です。

今日のテーマは食べ歩き!
どんだけってほど食べまくった様子をご覧ください(笑)

美瑛から移動〜。

まずは美瑛駅から富良野駅まで。

電車を乗り換えて、帯広に向かいます!

3時間の長旅。
    北海道は移動がどうしても長くなる。
    けど、その分身体を休められるから結構いいかも。

帯広駅到着。

まずはインフォメーションで情報探し。

なぬ!
    スイーツめぐり券なるものを発見!
    これは使える(ΦωΦ)

それでは早速めぐってみましょうぞ!(なにキャラだ)

駅前には鹿さん。

十勝の長屋
    ここは屋台風のお店が並んでいて、夜になると居酒屋的な雰囲気になる。

北の屋台
    まっ同じような感じ。
    客層はやっぱ観光客メインかな〜。

まずは1店舗め!
    「満寿屋」さん。

創業1950年っぽくない、というか普通のパン屋。(笑)

牛乳とミルクぱん(十勝産のミルクだっけ?←うろ覚え)

2店舗目!
    「クランベリー」

洋菓子やさんなのにソフトクリームを買う(クーポンはソフトクリーム限定なので・・・)

やわっこいソフトでうまい!!

めっちゃ暑い日だったんで、ぺろり!

3店舗め!
    「たいやき工房」

めにゅー表がかわいい^^

オーソドックスに粒あんを選択。

皮が分厚い。
    う〜ん、好みの焼きではない。
    が、粒あんはおいしい〜

4店舗目!
    「十勝ベーグル」

お腹もぱつんぱつんになったところで、一旦宿にチェックインしにいくことにした。

泊まるホテルはパコ帯広。(小さい方)
    汗だくの身体をささっとシャワーを浴びてきれいにしてから、再出発!

さっきのベーグル
    プレーンとかぼちゃを買いました。(お土産用に持ち帰り)

向かうは帯広ZOO!
    駅前デパートの広場では子供が噴水で遊んでる〜
    いいな〜!

ほんっとこの日暑くって、おびひろ動物園までの徒歩20分がとんでもなく長く感じたな。

途中にある「十勝トッテポ工房」が5店舗目。

おしゃれな店内

私浮いてるな・・

ナチュラル・チーズケーキ
    チーズが濃くてまろやか〜おいしいいい
    冷たいし生き返る心地・・

公園に着いても動物園は遠いよ・・
    はてしなく広い緑ヶ丘公園。

ライブステージあり、
    ゲートボール場あり、
    噴水あり、
    野草園あり(ほぼ森!怖いよ!)
    なんかの記念館あり。

よおやっと着いたZOO!

気持ちよさそう〜

動物園の中も緑いっぱい

フタコブらくだ
    コブが垂れているよ。

ライオンも暑いのでじっと動かない

ヘドウィグがガン見。

右。

• <br />左。

左。

もっかい右。

アムールトラの柵を覗き込む親子。
    子供より大人のほうが真剣。

かわいいw

一生懸命に氷をかじっております。
    暑いからね〜

バッファローの餌やり!

バッファローを見るためにココに来たのだ。

こーんなに大きいのに草食なのね。
    迫力満点!!

かっこいい〜!

なんという巨体

それに比べてなんと可愛らしいことよ。
    エゾシカ

それに比べてなんとだらしないことよ。
    確かに暑いけどさ・・

それに比べてなんと愛嬌のあることよ。
    目がぱっちり合いました。

比べちゃいかんのですよね。
    それぞれの良さがある(なんちゃってライオンキング)

ミニチュアホース

ずんぐりむっくりな身体。
    タテガミがちりちりだね

この説明、
    なんとも言えないもの悲しさが、、!

象さん

この象さんね、踊ってた!
    前後に体を揺らしてなんだか楽しそうだった〜

しまうま
    模様がきれい。
    しまうまの筋肉が動物で一番好き。
    って、前にもどっかで言ったな。

本当にきれい。

ご、ごめんガン見して!
    お食事続けてください。

きりん
    よく見るとアンバランスなような。
    ずっと首伸ばしたままだと筋肉痛になりそう。

私の大好きな冒険家、植村直己さんの記念館もあります。

ドーム型の建物の中に入ると、、

どーん!
    白熊!
    めちゃめちゃびびったわ!

オオカミのはく製?リアルです。

臨場感があって、彼の戦いの壮絶さを想像しながらじっくり見た。

次はホッキョクグマ舎

今度は本物の白熊。
    超元気!

ってか怖いww
    扉をガンガンたたくし、落ち着かなく歩き回り殴りまくり。
    恐ろしや。

観覧車もありましたよ。

鳥さんも放し飼い。

やっぱり動物園は楽しいなー!
    旭山動物園はメジャーすぎていく気がしなかったけど、おびひろ動物園は人も少ないし、後ろにせかされずにまったり見れて最高でした。

さて、そろそろ戻りますぜ。

長くなったのでここらで一旦切ります。
    読んでくださってありがとう!!