2010/05/21 - 2010/05/24
1921位(同エリア10472件中)
keikoさん
- keikoさんTOP
2010年5月、グアムのブルーアステールで挙式しました。
親族だけでゆったりと行う式とパーティーは最高の思い出となりました!
航空会社:コンチネンタル航空
ホテル:フィエスタ/オーシャンビュー
<日程>
1日目:成田発11時5分、グアム着15時35分
(コンチネンタル航空 CO962便)
夜はヒルトンでBBQ
2日目:結婚式(挙式会場:ブルーアステール)
3日目:オーシャンジェットクラブでパラセーリング、
イルカウォッチング、ビーチでのんびり
夜はフィエスタでBBQ
4日目:お買い物
グアム発17時5分、成田着19時45分
(コンチネンタル航空 CO963便)
2012年ゴールデンウィークに二回目のグアムに行ってきました!
その時の旅行記はこちらです。
2011年の年末にデジタル一眼レフカメラを購入し、たくさん写真を撮ってきました!
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行なし)
卒業旅行の韓国以来、二度目の海外!
ウェディングドレスは自分たちでグアムまで持っていきました。
ドレスなど挙式に必要なものは絶対に手荷物で!と言われていました。
事前に、グアムで挙式された方のブログなどをチェックしたところ、手荷物に関して結構甘かった等のコメントを見たので油断していたら、私たちがあたった職員さんは厳しく。。。カウンターの前でスーツケースを開けて詰め込んだり、姉たちに私たちの荷物を持ってもらったりしてなんとか通過できました。
このドタバタで前日にやったネイルアートのプルメリアの花が崩壊。幸い右手の方だったのでよかった!
とにかく、なんとか荷物を持っていけそうでよかった!
写真は、関係ないけどもANAの飛行機。かっこいいなぁ。 -
飛行機に乗りこみます。
結婚式特典でビジネスクラスでした。
当日まで把握してなかったのでびっくり。 -
グアムへ行ってきます!
コンチネンタルの機内食。
今まで食べたことのない程、硬いご飯で衝撃的でした。
あとで姉たちに聞いたら、姉たちの方はそんなことなかったそうです。
お米がおいしくないのは辛いですよね。 -
きれいなお月さま
あっというまにグアムに到着です!
なんて海がきれいなんだろう。
これもまた結婚式特典で、リムジンでお出迎えです。
ヤシの木と蒸し暑さが、南国に来たということ実感させてくれます。
宿泊ホテルのフィエスタに到着です。
夜はヒルトンのBBQへ行きました。
海や向こう岸の建物がよく見える席で、景色とショーを楽しみました♪ -
BBQは、シェフの人が焼いてくれたものを持ってきて食べる形式です。
踊ってる方たちはみんなスタイルがよくて、見とれてしまいました♪
次の日はいよいよ結婚式です。 -
2日目。
結婚式当日です。
晴れてよかった!
フィエスタ(6階)からの景色です。
向こうに見えるのは恋人岬かな? -
朝ごはんは前日の夜にコンビニエンス大阪で買っておいたおにぎりとスタバのコーヒーで簡単に。
この後、ワタベウェディンググアム店へ行き、当日の流れを説明してもらい、メイクと着替えをします。
メイクをしてくださったのは沖縄出身の女性。
母と同じくらいの歳だと思うのですが、メイクが終わり、式場に向かうリムジンまで送ってくれました。
別れ際に、「お幸せに」と言われ、なぜだか涙がこみ上げてきました。
式中はずっとお天気が良く、外でフラワーシャワやケーキカットをできました。
結婚式は本当にすばらしい時間でした。 -
式の後は、フィエスタに戻ってきて自分たちで着替えました。
お夕飯までフィエスタの前の海をお散歩。
フィエスタはすぐにビーチに出られてよかったです!
プールのわきにビーチチェアがあって、海を見ながらのんびりできました。 -
カヤックの練習をしていました。
絵になりますね。 -
お夕飯は、フィエスタ内にある鉄板焼きやさん「侍」へ行きました!
ポキ。
このときは少し水っぽくてあまり‥だったのですが、先日(2012年ゴールデンウィーク)行ったときに食べたらすごくおいしかったです! -
ロブスターテールとお野菜たち。
おいしくて震えたのか?笑
写真がブレブレですね。
US神戸牛、すごくおいしかったです! -
次の日は早起きしてデデドの朝市へ行きました。
ヤシの実のジュースを飲みましたが、甘すぎず、スポーツドリンクを薄めたようなおつな味で、私は結構好きでした。 -
サメ?
パンやさんで朝ごはんを調達♪
一旦ホテルに戻り、オーシャンジェットクラブへ♪
予定はパラセーリングとイルカウォッチングです。 -
海が本当にきれい!
パラセーリングはすごく楽しかったです!
グアムの海が真っ青できれいでした。 -
イルカウォッチングは、イルカ遭遇率95%以上らしいのですが、なんと遭遇できませんでした。
そして、ごめんなさいのTシャツをもらいました。
帰国してからテレビを見ていたら、なにかのインタビューを受けている人がそのTシャツを着ていてビックリ!
と同時に「この人もイルカ見られなかったんだ」と思い、妙な親近感がわきました(^^) -
夜はフィエスタでBBQ!
ついに明日帰国です。。。 -
部屋から見たホテルのプール。
写真がブレブレですね。
ベランダに出て右手を見ると、恋人岬と思われる場所が見え、ポツンと灯りがともっているのが見えました。
それがなんだかとてもきれいで、グアムのあたたかい夜風にあたりながら、ずっと見ていました。 -
グアム最終日の朝は、フィエスタのレストランでビュッフェを食べました。
外のテーブルは解放的で気持ち良かったです!
床が濡れていてツルッと滑ってしまい、近くにいた韓国の方に「アイゴ〜!」と言われました。
「あらまぁ」というような意味でよく「アイゴ〜」と言う、という情報は持っており、何かのドラマを見ていた時も「アイゴ〜」というフレーズを聞いていましたが、まさか自分がグアムで言われるとは! -
結婚式のブーケ。
持ちかえることができないので、残念ですがホテルに置いて帰りました。 -
街まで出てお買い物。
2時ごろホテルにお迎えが来て、空港へ向かいます。 -
帰りの飛行機から見た雲がとてもきれい。
帰りの機内食。
本当に楽しかった初めてのグアム!
この後、グアムの楽しさが頭から離れず、中々現実世界に戻ってこられませんでした。笑
絶対にまた来ようと思ったグアムでした。
- たらよろさん 2012/06/03 18:59:50
- 素敵な思い出♪
- こんにちは、keiko様。
グアムの旅行記を拝見させてもらってて、
偶然にkeiko様の旅行記にたどり着きました。
はじめまして、、、そしてご結婚おめでとうございます。
滞在中、お天気も良く素敵な式と思い出ができて良かったですね。
韓国の方に発せられたアイゴーのフレーズも今後ドラマなどで耳にするたびに思い出すでしょうね〜(笑)
私も先日とあるビーチでパラセーリングを初めてしたのですが、
めっちゃ気持ち良くってまたしたくなりました。
今度はグアムでしようかなーーー♪
これからもどうぞよろしくお願いします。
たらよろ
- keikoさん からの返信 2012/06/04 00:00:14
- RE: 素敵な思い出♪
- たらよろ様
こんにちは!keikoと申します。
ご訪問とメッセージありがとうございました!
お祝いのお言葉もありがとうございます。
とても嬉しいです(^^)
フィリピンの旅行記を拝見させていただきました。
フィリピンでパラセーリングされたんですね!
すごく気持ちいいですよね。
ただ、私の旦那さんは席からおしりが落ちそうになって‥
落ちなくて本当によかったです!!笑
グアムの青い海がとてもきれいでした。
今度グアムでぜひやってみてください♪
アイゴ〜はきっとドラマを見るたびに「おおっ!」と思うことでしょう。笑
こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いします。
また旅行記拝見させていただきます♪
keiko
- saikai99さん 2012/05/22 17:01:46
- おめでとうございます
- Keikoさん 初めまして♪
今更ですが。。。旅行記に眼が止まりましたので
.:*:'゜☆ Happy Wedding :*:・'゜☆
グァムでの結婚式も ハワイに劣らず多くの方が挙げていますね
私メは、グァムにはもぅ20数年訪れていませんが 街の風景も
変わっています
利用されたホテル:フィエスタも街からは外れている様ですが
快適な?ホテルの様ですね 次回は泊まってみょうかな。。。?
どぅぞ お幸せに。。。
saikai99
- keikoさん からの返信 2012/05/22 22:31:52
- RE: おめでとうございます
- saikai99 さま
はじめまして!
このたびは投票とコメントをありがとうございます。
お祝いのお言葉まで、どうもありとうございます!
saikai99さんが以前にグアムに行かれた時のグアムの風景がどのようなものだったのか、とても興味があります。
宿泊したフィエスタは、豪華さはありませんがすぐにビーチに出ることができてとてもよかったです!
夜にベランダから見える恋人岬(おそらく)のひっそりとした灯りがきれいで、心に残っています。
saikai99さんのアメリカ西部旅行記を拝見させていただきました。
昔からアメリカの古き良き風景に憧れがあり、興奮しながら見させていただきました♪
ハイウェイやハイウェイの道路標示がもうたまりません!!笑
これからゆっくりと旅行記拝見させていただきます。
どうぞまた遊びにいらしてください♪
- ぽちこさん 2012/05/20 22:20:25
- おめでとう♪
- こんばんは、keikoさん(^o^)
2年前のkeikoさんとだんなさまに「おめでとう♪」
いい結婚式だったようですね(~o~)
おばちゃん・ぽちこはちょいとこのコメントにほろり…
『結婚の準備に出会った人たちがみなさん素敵な方々で、でもきっとこれから先もう会うことはなと思うと、さびしいやら、このすばらしい一期一会に胸がいっぱいで。』
keikoさんのきれいな心にじ〜〜〜ん…
幸せになって欲しいな…って今も幸せじゃん(笑)
しかもフィエスタ、アップしてくれたのね♪
ありがとう!
参考にします。
そしてもう一回
おめでとう♪(^_^.)
ぽち
- keikoさん からの返信 2012/05/20 23:37:00
- RE: おめでとう♪
- ぽちこさん
こんばんは!
コメントと、お祝いのお言葉をありがとうございます♪
ゴールデンウィークのグアム旅行以来、グアムが恋しくて‥
今更ながら2年前のグアム挙式の旅行記をアップしました。笑
出会ったみなさんが本当に素敵な方たちばかりで、
すばらしい思い出になりました。
旅行もまた、一期一会の出会いがいいですよね(^^)
フィエスタは、今一度写真を見てみても恋人岬が見えていい場所だな〜と思いました。
あ〜グアムに行きたい!ぽちこさんいいな〜♪♪
グアムまであと少しですね!
最後に‥ぽちこさんのトップ写真のわんこがとてもかわいいです!!
keiko