三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第2回にして、広く各地から集客を果たした三島バルは、想像以上の大盛況です。<br /><br />今まで行ったことの無いお店に的をしぼり、訪ねるお店5軒を予め選んでおいたのですが、その半分に長い行列が出来ていて入ることが出来ませんでした。<br />

02.第2回三島バルその2 焼きとりカフェ鶏小屋 中華家 北京ダック 食cafe A-GU(ショクカフェ アグウ) 麺屋だい

2012/05/12 - 2012/05/12

ミシマさん

徒歩

2軒目は焼きとりカフェ鶏小屋

以前から気になっていたお洒落な焼きとり店

5人ほどの行列なので並ぶことにしました

20分ほど待ってようやく店内に案内されます

店内はJCさんの団体などでとっても賑やか

煙草の煙が凄いです

私は生ビール

次男はウーロン茶

ささみのポン酢仕立て

焼きとり2本

ハツと皮でした

次男は初めて食べるハツと皮ですが、どちらも美味しかったと言っていました

3軒目は中華家 北京ダック

以前は三島広小路駅近くの2階にあった小さなお店でしたが、人気が出てこちらに移転しました

2階もあって90人入れる広いお店になっています

ちょうど空いた、お店奥のカウンターに案内されました

お客さんは、三島バルとイベント以外半々といった感じです

スズメ蜂酒・ヘビ酒・トカゲ酒などグロいお酒が並んだカウンター

私は生ビール

次男はりんごジュース

煙草の煙の中25分ほど待って、ようやく出てきたエビのタルタル生春巻き

煙草の臭いにうんざりさせられて不機嫌になっていましたが、とっても美味しく機嫌が直る

マーボー豆腐

とっても辛くて次男は無理でした

4軒目のピッツェリア バール ディチョットに向かう途中

三島広小路駅の踏み切りに捕まりました

ピッツェリア バール ディチョットは大行列で断念

続いて訪ねた、ちゃんこダイニング やま田もこの通り

もうどこでもイヤということで

4件目は、すぐに入れる食cafe A-GU(ショクカフェ アグウ)に行きました

これまで何度か訪ねたけれど、何時もイッパイでは入れなかった裏通りの小さな人気店

カウンター4席と小さなテーブル2卓のお店です

私は白ワイン

次男はホットティー

前菜3品盛り

茹で豚・カプレーゼ・キッシュと野菜

偶然入ったお店ですが、今回の5軒の中で一番美味しかったです

5軒目は麺屋だい

ここも煙草の煙でモウモウです

私はウーロンハイ

次男はウーロン茶

半ラーメン

叉焼も半分に切ってあるのが笑えました

• 遊牧民オカピーさん 2014/03/04 18:32:34
    鶏小屋さんロザートさん
    鶏小屋さん少々ご無沙汰してますが、
    暖かくなってきたのでちょっと寄ってみるかな。
    ロザートも無沙汰だなあ。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2014/03/07 14:30:27
    RE: 鶏小屋さんロザートさん
    遊牧民オカピーさんこんにちは。

いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。

三島バルは人気があるようで、バルの日は夜遅くまで沢山の人で賑わっていました。

鶏小屋さんは県中部から来たJCのグループで盛り上がっていて、うるさくて煙草の煙がすごかったです。

あれ以来行っていません。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ