2012/05/12 - 2012/05/12
ミシマさん
第2回にして、広く各地から集客を果たした三島バルは、想像以上の大盛況です。
今まで行ったことの無いお店に的をしぼり、訪ねるお店5軒を予め選んでおいたのですが、その半分に長い行列が出来ていて入ることが出来ませんでした。
- 家族旅行
- 徒歩
2軒目は焼きとりカフェ鶏小屋
以前から気になっていたお洒落な焼きとり店
5人ほどの行列なので並ぶことにしました
20分ほど待ってようやく店内に案内されます
店内はJCさんの団体などでとっても賑やか
煙草の煙が凄いです -
私は生ビール
次男はウーロン茶
ささみのポン酢仕立て
焼きとり2本
ハツと皮でした -
次男は初めて食べるハツと皮ですが、どちらも美味しかったと言っていました
3軒目は中華家 北京ダック
以前は三島広小路駅近くの2階にあった小さなお店でしたが、人気が出てこちらに移転しました
2階もあって90人入れる広いお店になっています
ちょうど空いた、お店奥のカウンターに案内されました
お客さんは、三島バルとイベント以外半々といった感じです
スズメ蜂酒・ヘビ酒・トカゲ酒などグロいお酒が並んだカウンター
私は生ビール
次男はりんごジュース
煙草の煙の中25分ほど待って、ようやく出てきたエビのタルタル生春巻き
煙草の臭いにうんざりさせられて不機嫌になっていましたが、とっても美味しく機嫌が直る
マーボー豆腐
とっても辛くて次男は無理でした -
4軒目のピッツェリア バール ディチョットに向かう途中
三島広小路駅の踏み切りに捕まりました
ピッツェリア バール ディチョットは大行列で断念
続いて訪ねた、ちゃんこダイニング やま田もこの通り -
もうどこでもイヤということで
4件目は、すぐに入れる食cafe A-GU(ショクカフェ アグウ)に行きました
これまで何度か訪ねたけれど、何時もイッパイでは入れなかった裏通りの小さな人気店
カウンター4席と小さなテーブル2卓のお店です
私は白ワイン
次男はホットティー
前菜3品盛り
茹で豚・カプレーゼ・キッシュと野菜 -
偶然入ったお店ですが、今回の5軒の中で一番美味しかったです
5軒目は麺屋だい
ここも煙草の煙でモウモウです
私はウーロンハイ
次男はウーロン茶
半ラーメン
叉焼も半分に切ってあるのが笑えました
- 遊牧民オカピーさん 2014/03/04 18:32:34
- 鶏小屋さんロザートさん
- 鶏小屋さん少々ご無沙汰してますが、
暖かくなってきたのでちょっと寄ってみるかな。
ロザートも無沙汰だなあ。
- ミシマさん からの返信 2014/03/07 14:30:27
- RE: 鶏小屋さんロザートさん
- 遊牧民オカピーさんこんにちは。
いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。
三島バルは人気があるようで、バルの日は夜遅くまで沢山の人で賑わっていました。
鶏小屋さんは県中部から来たJCのグループで盛り上がっていて、うるさくて煙草の煙がすごかったです。
あれ以来行っていません。
これからもよろしくお願い致します。
ミシマ