三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三島市中心部の飲食店65店が参加した食べ歩きイベント第2回三島バルが開催されました。<br /><br />三島バルとは、5枚¥3,500−の前売りチケット(当日券は¥4,000−)を買って、参加店舗でチケット1枚当りワンプレートディッシュ&ワンドリンクを楽しむというもの。<br /><br />第1回目の時は、イベントがあることは知っていましたが、あまり興味がわかずスルーしましたが、今回は参加店が増えて、興味をそそられたので、次男と二人で参加しました。<br />

01.第2回三島バルその1 三島プラザホテルのオープニングセレモニー カフェレストランセゾン

2012/05/12 - 2012/05/12

ミシマ

ミシマさん

徒歩

三島大通り商店街

三島プラザホテル別館アネックスプラザ

第2回三島バル オープニングセレモニーに参加します

会場に続々と参加者が入ってきて、定刻には満員状態になりました

協賛の飲料メーカーの飲み物がズラリ

各テーブルにも飲み物が並び、この後冷えたビールも届けられました

三島市のマスコットキャラクター みしまるくん

三島市内に住むイチョウの妖精だそうです

• 来賓

来賓

音楽隊が入場して会場が華やぐ

ボイスキュー エフエムみしま・かんなみのパーソナリティーの司会でセレモニーの始まり

主催者挨拶

市長挨拶

親しみやすい市長さんです

三島商工会議所会頭挨拶

三島バル親善大使 お笑い芸人カズ&アイ

みしまるくんと絡んで場を盛り上げます

私はビール

次男はカルピスを持って

カンパ〜〜〜イ

クロースアップマジシャン EISHIN(エイシン)

彼も大きくなりました

高校生当時のクロースアップマジシャン EISHIN(エイシン)のマジックはこちらです

第2回三島バル オープニングセレモニーは終了

来賓の方々が無料巡回タクシー三島バル号で出陣です

私達が最初に訪ねたのは三島プラザホテルのカフェレストランセゾン

10分ほど待って

お店奥の窓側のテーブルに案内されました

店内はみんな三島バルに参加の方々

私は白ワイン

ほど良い冷え加減で飲みやすい

次男はオレンジジュース

黒毛和牛のローストビーフ トリュフソース

3Sweet Dessert

二人でシェアして頂きました