屯渓旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14:00過ぎ、世界遺産・安徽古民居群の西逓村を後にし、屯渓の旧市街、老街へ。とはいってもフライト時刻の21:30まではたっぷり時間があるので、途中、黄山市博物館に立ち寄ることに。<br /><br />昨年、中国の国の方針により、国営の博物館は全て無料になったとのことで、無料で博物館を見学します。博物館には、ガイドさんの他、中国語説明員や新入社員の日本語説明員もつくというかなり贅沢な説明を受けますが、入場無料化により収入の無くなった博物館では、若干の美術品売込みがありました。

老街散策

2012/05/05 - 2012/05/06

まさたび

まさたびさん

レンタカー 徒歩
中国国際航空

博物館では約一時間過ごし、16:00に老街へ。

老街では、まずはお茶の有名店、三味茶庄に入り、お茶の試飲。
    このお茶が美味しく、5種類試飲したうち、黄山毛峰、祁門紅茶、太平猴魁、烏龍茶の4種類のお茶を購入してしまいました。トータル1,070元。

その後は老街をぶらぶらと散策。

硯の店等を見て周ります。

• さらに老街の散策を続け、餃子で有名というお店、&#21556;一担&#39300;&#39272;店で夕食。<br /><br />ワンタンに

さらに老街の散策を続け、餃子で有名というお店、吴一担馄饨店で夕食。

ワンタンに

焼餃子、

黄山炒飯で夕食です。

迎客松という地ビールもオーダ。

夕食後は再び老街を散策。

途中の喫茶店で休憩。今日は休んでばかりです。

19:00頃になってライトアップされ始めました。

老大橋もライトアップされ始めました。

三味茶庄で預けていたお茶を受け取り、ドライバーとの待ち合わせ場所へ。

屯渓空港へは20:00前に到着。

CA1552便で北京に移動し、北京では、空港近くの北京京林大廈にチェックイン。既に日が変わっていました。

明日は帰るだけです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る