島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島根旅1日目。<br />出雲空港〜足立美術館〜玉造温泉〜松江<br />春の島根は素敵なところでした。<br /><br />空港で3日間有効の「縁結びパーフェクトチケット」を購入。<br />見せるだけで周遊バスや電車が乗り降り自由。<br />空港バスだけで松江から片道1000円ちょっとかかるので、<br />これで3000円はお得。<br />しかも松江城や足立美術館などで見せると団体料金で入館できます。

ふらっと島根旅 その1

2012/05/05 - 2012/05/07

green-

green-さん

島根旅1日目。
出雲空港〜足立美術館〜玉造温泉〜松江
春の島根は素敵なところでした。

空港で3日間有効の「縁結びパーフェクトチケット」を購入。
見せるだけで周遊バスや電車が乗り降り自由。
空港バスだけで松江から片道1000円ちょっとかかるので、
これで3000円はお得。

JALグループ

出雲空港から一路松江駅。
    そこからJRで安来に向かいます。

安来駅到着。
    ここから無料シャトルバスで足立美術館へ。

足立美術館。
    連休だけあって混んでます。
    春季特別展で横山大観VS竹内栖鳳、
    北大路魯山人展が開催中

苔庭。緑が目に沁みるー。

本当に一見の価値ありでした

ため息しかでません

生の額絵

生の掛け軸

玉造温泉駅から川沿いを徒歩で温泉街へ。

道端の芝桜。

春の日差しが心地いいです。

温泉到着。
    ぶらり散策します。

玉作湯神社

願い石に祈りを託します

アイスころっと

この日の日没は18:56
    宍道湖半に戻ります

日が傾いてきた

周りは田んぼと畑。
    に、苦手なゲコゲコという泣き声が至近距離で聞こえます。

意外と松江駅から近いんです
    今度はゆっくり温泉入りたい

ホテルのチェックインを終えてから、またまた徒歩で
    宍道湖半の白潟公園へ。
    まさにナイスタイミング。
    明日も晴れますように!

松江駅前に戻って晩御飯。
    カーサベッキァでパスタセット。
    筍がたっぷり。
    デザートもショーケースのケースの中から1つ。
    洋ナシのタルトをチョイス。