2012/04/28 - 2012/05/08
ちここ312さん
- ちここ312さんTOP
ディズニーランドを後にした我々は、早速カニーバル・スプレンダーに乗船。
船内は3日目になりました。
3日目はカボ・サン・ルーカスに寄航。下船していかにもメキシコ〜〜って感じの道を走ること40分。
ホースライディングが出来るビーチに到着。
それぞれが馬に乗って、1時間ほどお散歩です。 -
本来は一人1頭の乗馬ですが、ポニーがいなくドンキーには乗れずで、大きな馬に娘一人は何かあったら対処できないので、無理くりダンナと一人用の鞍に乗った。
ポカポカとゆっくり歩くのだが、時々遅れた馬が走ったりするので、ビックリした。
なので、自分の馬が遅れ気味の時は、「走るか?走るか?」と緊張する。
無理やりの鞍に乗ったダンナのお尻は、後で見たら皮がむけてて、痛そうだった。 -
乗馬が終わったら、また街に帰ってカボサンルーカルの散策。
カボサンルーカスには2日間いるので、今日はゆっくりと観光。 -
街のタコスやで普通のタコスを食べる。
船に戻った娘は、エアブラシタトゥーと入れに行った。
娘が選んだのは「テディベア」「何色にする?」と聞かれ「ブラウン」と答えると、「何で?ピンクもパープルもあるのよ?何でブラウンなの?ライトブルーにしなさい」と強引に色を決められてしまう。 -
しかし、可愛いくできたので、満足。
アメリカに来たら魚は食べるべからずのポリシーのあるダンナが選んだディナーは「うすだステーキ」
grilled flat iron steak from USDA choice beef
アメリカの何がしかが認証したステーキらしい。 -
私のはポークステーキ。
ちょっとパサついていたかな・・・? -
今晩のタオルアートはウサギでした〜。
本来なら2日日間もカボサンルーカスに居る予定ではなかったのだが、もう一つの寄港地のはずだった「マサトラン」が治安の悪化で寄航できなくなり、行くところがなくなって、ここに2日間の停泊になった。
桟橋がないので、テンダーボートで上陸するのだが、ビーチには行ってくれない。ビーチに行くにはてくてくと港から歩くか、港でマリンタクシーを使う。
私たちは A−7のブースの「MANGO」と言う所を使った。
タクシー代に一人$2支払い、ビーチでのイスとテーブルの確保には「MANGO」のお店で一人$10以上使ってね。というもの。 -
「mango」のテーブルにつくと、早速いろんな物売り達がやってくる。
メキシカンハット、飾り物、ネックレスやブレスレット類、おもちゃ、マッサージ・・・・その中で髪を編みこみにしてくれる人がいたので、娘がやりたがりお願いすることに。 -
こんな感じで$10.
高いのか安いのか分からないが、このまま帰国日まで保つ事になる。 -
バケツビア・・・・沢山の氷とビール5本で$15。
私がビールに一番合うと思っているFOOD。
ナッチョス。$9
カロリーも大盛り〜。 -
海は穏やかで綺麗です。
今日のディナーはシーフド・セレクト。
見たまんま、シーフードのクリーム料理。 -
「魚は食べない」というポリシーのもと、ダンナは何を思ったのかフライドチキンをオーダー。
ケンタのクリスピーチキンのような感じ。おいしいのだが、1個食べれば十分かも・・・。 -
デザート。
bitter and blanc 温かいホワイトチョコレートにスポンジケーキの切れ端がのり、バニラソースがかかっている。
かなりの濃厚なお味。 -
食事中に何度も始まるメキシコ風の踊り。
踊るのはサーヴしてくれるスタッフたち。 -
今日のタオル・・・・・。何なんだ?コレは?
旅行は6日目、船上は5日目で、2つ目の寄港地、プエルト・バジャルタへ。
タクシーで15分くらいのウォーターパークへ遊びに行く。
スプレンダーの中にもプールやスライダーはあるが、ちょっと風が強いと、スライダーを待つ時間がかなり寒い。
ここには、沢山のスライダーとイルカやアシカとのふれあいのアトラクションがある。
イルカとというのは、前にやったことがあるので、私達はアシカと遊ぶというのに参加。
アシカにさわったり、一緒に写真を撮ったり、キスしたりして遊んだ。 -
プールを早めに引き上げて、街へ出る。
観光化されているので、とても綺麗に整っており、治安も安心。 -
こんなサンドアートがそこいら中に作られている。
なかなかの傑作揃い。 -
ビーチ沿いに沢山のモニュメントが置かれている。
全部見てみたい人は、yhoo!USA で「puerto vallarta monument」
で見ることができます。 -
目の前は海、後ろは小高い丘になっており、斜面に家が立ち並んでいる風景は、日本で見られないような光景でした。