グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたまネットで安いツアーを見つけ、行くことが決まったのが10日前。飛行機もホテルも未定のまま、準備しました。<br />初の夜発早朝帰りツアー、中3日であっという間でしたがめちゃめちゃ満喫できました!<br />駆け足での3日間。気づいたらほぼ海写真。<br />次は絶対午前発夜帰りにします(苦笑)あと3日はいたかった。。。<br />

GWグアム旅行

2012/04/29 - 2012/05/03

ゆかぱんだ

ゆかぱんださん

駆け足での3日間。気づいたらほぼ海写真。

レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

北へ車を走らせリティディアンビーチへ。
    前回オプショナルで行ったココパームのちょい先。
    おそるおそる奥へ進み、駐車してビーチへ
    (もちろん荷物はトランクへ)
    緑の先の青い海。潮の流れは速いが、めちゃめちゃきれいなビーチ。

よく見ると、白いカニ。しかもカメラ目線。

まぶしいけど超キレイ♪

流れが速いので、ちょっとだけ海を感じました。
    (今年初海☆)

5/2:今日は南へ
    イナハラン天然プールへ
    この飛び込み台から飛び込むらしい...
    (立ってみると意外と高い)

平日の、しかも朝早い時間のせいか誰もいない...

フィッシュアイパーク近くのビーチへ

ダンナとこどもはシュノーケリング
    私は地元の在グアム7年の日本人と雑談
    (新潟出身・子供二人・ダンナがグアムの人等色々話した)

フィッシュパークのレストランでランチ
    私はビールを飲んでほろ酔い

ホテル日航の奥のガンビーチでシュノーケリング
    きれいなサンゴがいっぱい

この先がファイファイサンドビーチらしい

レオパレスの玄関
    やけに豪華

5/2:最終日は、シュノーケリングできるビーチをめぐるドライブへ
    再度リティディアンビーチへ

この日も潮の流れが速く、すぐに退散

おいしいと評判のジェフズ・パイレーツコーブでランチ。
    おいしかった♪

イナハラン天然プール、リベンジしたが人はほとんどいない。
    飛び込むとこ見たかったな〜

ちょっとお天気悪いけど、昨日行ったガンビーチで最後のシュノーケリングを満喫
    (時間が足りない・・・)

色とりどりのサンゴたち

• シュノーケリング歴4年目。<br />すでにママより長く泳いでます。

シュノーケリング歴4年目。
    すでにママより長く泳いでます。

ツノダシでかっ。

グアムにしかいないクマノミ(オレンジアネモネフィッシュ)
    時間制限いっぱいいっぱいで見つけて大興奮☆

おとものレンタカー
    3日間ありがとぉ!!

グアムリーフホテル内、レストランサンゴからの夕日

前回同様しゃぶしゃぶ食べ放題を食べました☆

駆け足でショッピング
    DFSでイベントをやっていました。

アンダ−・ウォータ−・ワールドには入っていません。。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る