沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳の子どもを連れて八重山諸島(石垣島、鳩間島、西表島)に旅行。旅行期間中に沖縄地方は梅雨入りしました。初めての海水浴をさせてあげようと思ったけど、果たして海水浴できるか・・・?

子連れの八重山諸島旅行記

2012/04/27 - 2012/04/29

kuriden

kuridenさん

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ ANAグループ

空港で飛行機の出発を待ちます。子どもは初めての飛行機&八重山諸島。
    初日は石垣島に宿泊。夜はホタルを見にいきました。ものすごかった!

鳩間島に到着。天気が悪く、風が強かったです。

それでもこの海の色!

鳩間島。

鳩間島。風がものすごく強いです。

子どもは、海にはほとんど興味を示さず、浜にあるものを拾っていました。サンダルを拾ってきて「これ!」

鳩間島⇒西表島・上原港⇒白浜港⇒船浮と、一路船浮を目指し、イダの浜に到着。綺麗&静か!海が穏やかですね。

船浮。

海が穏やかなだけでなく、ゴミがほとんどなかった!

海水温は冷たかったけど、はじめての海水浴ができました。

最終日。ものすごい雨。石垣島の鍾乳洞に行きました。

これから帰ります―。