高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまで46都道府県を踏破し、最後に残ったのが高知県。<br />なかなかたどり着くことが出来なかったのですが、前日徳島、間一日置いて翌日愛媛という機会に恵まれ、<br />その間の一日に訪れることに成功しました。<br /><br />高知県に行くことそのものが目的でしたので、行った後はとりあえずお決まりのコースということで。

47都道府県踏破の旅

2012/05/09 - 2012/05/10

1575位(同エリア1913件中)

BLIZさん

これまで46都道府県を踏破し、最後に残ったのが高知県。
その間の一日に訪れることに成功しました。

高速・路線バス JR特急

• Juniper Breezeさん 2012/05/31 11:53:00
    全都道府県踏破、おめでとうございます!!
    BLIZさんこんにちはー。 去年の11月にコメントさせて頂いて以来、久しぶりにお邪魔してみました。 そして、高知の旅行記拝見しました。

いやー、47都道府県踏破、凄すぎます! 日本は狭い…と思いながらも、数年前から私も国内旅行にもやっと目を向けるようになって、ここ数年の間にようやく初九州、初中四国、初東北…と訪れていますが、全都道府県踏破にはまだまだ道のりは長いです…。 行った事のない場所を訪れてみたい(国内・海外問わず)というのは昔から思っていましたけど、ここまで思いが強くなって日々旅行の妄想計画ばかり立てるようになったのは、4トラに出会ってからなんですよね。

高知に関しては、去年の6月に訪れたばかりだったので(モチロンその時が初高知でした)懐かしい感じがしました。 龍馬伝(というよりかは福山雅治^^;)つながりで色々と見学が出来てとっても楽しかったですが、高知駅前の3体の銅像や、駅前の龍馬プラザみたいな場所は、私が旅行を終えて帰ってきた1週間後とかのOPENということで見ることは出来ませんでした…(涙)。

これからも色々な旅行記を楽しみにしてます!

Juniper Breeze

BLIZ

BLIZさん からの返信 2012/06/07 21:48:40
    RE: 全都道府県踏破、おめでとうございます!!
    Juniper Breezeさん

再訪、再書き込み、またお祝いの言葉ありがとうございます。

龍馬プラザ(?...私も名称知らないです...)の件、残念ですね。
    かくいう私も東北新幹線新青森駅まで開通の直前に、単なる建物の新青森駅に行き、そこから新幹線を乗るために八戸駅まで行った経験がありますので、その無念さ、わかる気がします。

私もJuniper Breezeさん同様、4トラに会ってから、全部行くという目標が明確になりましたね。正確には「全部行く」ではなく「全部塗る」なのかもしれませんが。(笑)

とにもかくにも日本地図は全部塗ることができました。
    次はその上の地図ですね。
    全部は大変なのでなるべく穴が開かないように塗ろうと思ってます。
    せっかく朝鮮半島も全部塗られていることですし。

目標は尽きないですね。

BLIZさんのトラベラーページ