バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
厳冬だった2012年の日本の冬。友達と行く予定がドタキャン食らってしまい、<br />行く気まんまんだった自分は独りでバリに20年ぶりに行きました。<br />若い頃はクタに滞在したのですが、もう歳も歳なので(笑)・・・ここはゆったりとサヌールで過ごそうと思い、<br />つかの間のバカンスを楽しみました。<br /><br />トップ画像は、宿泊したBali Hyattのプライベートビーチです。

20年ぶりのバリ・・・サヌール一人旅

2012/02/09 - 2012/02/13

terryさん

つかの間のバカンスを楽しみました。

徒歩
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

成田空港・・・寒いけど天気は良くて・・・しかし早く避寒したくてうずうずしておりました(笑)

行きの機内で・・・早速ビンタンビール!
    やっぱり甘くて・・・でもすぐバリモードにスイッチ入れたかったので、頂きました(o^-^o)

行きの機内食。20年前よりはさすがに・・・美味しくなってました(;^ω^)

午後11時近くにホテル着。さすがにホテル近くのハルディスも開いてないし、ホテル内の店まで行くのも難儀だったので・・・日本から持っていったカップラーメンとパンが救ってくれました(笑)

• クタは夕陽が有名ですが、サヌールは逆サイドなので、朝日が綺麗ということで、翌朝・・・超早起きしたのに、この曇り空┐(&#39;д&#39;)┌しかも、雨まで降ってきて・・・。<br /><br />結局朝焼けを見ることは滞在中断念しましたが、初日だけが雨であとはずっとピーカンで・・・<br />普段の行いが悪いせいだったのでしょうか(苦笑)・・・。

クタは夕陽が有名ですが、サヌールは逆サイドなので、朝日が綺麗ということで、翌朝・・・超早起きしたのに、この曇り空┐('д')┌しかも、雨まで降ってきて・・・。

普段の行いが悪いせいだったのでしょうか(苦笑)・・・。

ホテルのプライベートビーチのすぐ横は、地元の方たちのビーチになっていて、小さい子が泳いでいたり、漁のための船などもあって・・・ちょっとだけ現地のリアルな雰囲気を垣間見ました。

朝食はバイキングでしたが、バリハイアットはとにかくオムレツが絶品です。
    ワッフルも焼いてもらったのですが、100%の確率で重曹の塊がガリっと入ってて(((;゚д゚))・・・
    ちょっとびっくりしましたが、総じてお味は美味しかったです。
    バリエーションがあまりないとかミルクがないとか評価している方もいましたが、
    そんなことはないと思います。そう思うのであれば、ホテル内外のRestaurantにいけばいいだけの話です。

結構早朝からカンカン照りなので(笑)、午前中・・・10時くらいまではビーチ、12時まではプールサイド、みたいな感じでのんびり音楽を聴いたり本を読んだりしました。日本人の皆さんは朝食後すぐどこかに出かけられますが、僕はプールサイドで白人の老夫婦とずっとお話してました(笑)ドイツからのお客さんが多かった気がします。

バリハイアット前の道です。ここをまっすぐ行くと、スーパーマーケットのハルディスがあるのですが、多分裏のビーチサイドの小道を行ったほうが歩きやすいと思います。一度この道を歩きましたが、タクシーの呼び込みが結構こうるさいのと(;^ω^)、ホテルの出入りのときにゲートのセキュリティが厳しいのでその面倒を考えると・・・裏のほうが楽かもしれません。

最終日の夜はホテル内のアクティビティで、バリ舞踊のショーを見ながらバイキングディナーを予約しました。お一人様なので心細いところもありましたが、差別なくていねいに対応していただき、ショーもいいテーブルを押さえていただきました。
    このショーは2012年2月のSaturday nightの“Bali Night”プランで、Rp250,000(ドリンク別途)でした。ショーの内容は4演目くらいありました。

プライベートビーチでは、スタッフさんがオーダーを取りに来てくれるのですが、
    僕はハルディスで一杯買った(笑)ビールを持って出かけました。
    本当に、本当に癒された感じでした。

何日目かの朝食。ちょっと食い過ぎました(笑)
    東南アジアだと焼きトマトが必ずありますね!!バンコクであの美味しさを知ってから、
    必ず探してみるのですが、今回も美味しい焼きトマトにめぐり合えて・・・
    何回もおかわりしてしまいました(;^ω^)

ランチは一番どうしよう?って悩むところだったのですが、ホテル内にいくつもレストランがあり、それもかなりリーズナブルなお値段でセットメニューを頂けました。

これはビーチ沿いのオープンエアのイタリアン。ピザがもう最高に旨かったです!

バリハイアット内の庭園は何度歩いても飽きないのですが、
    早朝、池のそばではこんな大きなトカゲが餌付けされていました(((;゚д゚)))
    ちっちゃい子がギャーギャー言ってて可愛かったです(笑)

ハイアット リージェンシー バリ ホテル

日本人であることを忘れて堪能すべきホテル by terryさん

ちょっと年甲斐もなくはじけてホテルのバルコニー、またいじゃいました(笑)
    目の前の椰子の木にはいつもリスが来ていました。

ハイアット リージェンシー バリ ホテル

庭園にあった赤ちゃん椰子の木を写真を撮ろうとしたら、
    シャッターを押した瞬間に、上からプルメリアの花が落ちてきて、椰子の葉に挟まったのです!やはり神の宿る場所・・・バリ。それを体感した感じです。

ハイアット リージェンシー バリ ホテル

• わんぱく大将さん 2014/04/18 02:11:41
    20年ぶりのバリ?
    terryさん

20年ぶりのバリって、いったいおいくつですか? お写真ではピチピチなんですけどね。 朝からあれだけ食べれれば、いいですよ。私も日本に帰って、旅館に泊って朝食からごはん、2杯食べてますからねえ。
    どこにも行くドイツ人。 その昔はドイツマルク、世界に広める勢いでしたからね。

今回、フォローに入れていただいたようで、有難うございますだ。
    ぼちぼち行きましょうや。

大将

terry

terryさん からの返信 2014/04/18 05:00:31
    RE: 大将さん
    お久しぶりです!お元気でお過ごしですか?
    慌てて色々徘徊しているこの数日です(笑)

(これホント(-_-;))

また大将さんのところにもお邪魔させていただきますね。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2014/04/18 07:16:12
    RE: RE: 大将さん
    > お久しぶりです!お元気でお過ごしですか?
    > 慌てて色々徘徊しているこの数日です(笑)
    > (これホント(-_-;))
    > また大将さんのところにもお邪魔させていただきますね。

terryさん

私も。昔はそれがいやだっだですがね。   大将>

terry

terryさん からの返信 2014/04/18 10:48:06
    RE: RE: RE: 大将さん
    そうですね(;^ω^)
    まず最初に年齢から訊かれるのは嫌なんですが、
    最近では数えでシレっと答えてます(笑)
    気にしない気にしないwww(笑)!

> > お久しぶりです!お元気でお過ごしですか?
    > > しばらく4トラベル放置してたら、いつの間にか色んな機能がついていて、
    > > 慌てて色々徘徊しているこの数日です(笑)
    > >
    > > え”…もう僕はアラフィフですよ〜思えば遠くに来たもんだ、です(笑)
    > >
    > > 海外に行くと一気に食欲が出るんです。普段は小鳥のような食欲です
    > > (これホント(-_-;))
    > >
    > > まだ書いてない旅行記があるので、それこそぼちぼち、やっていきます。
    > > また大将さんのところにもお邪魔させていただきますね。
    > terryさん
    >  お若いではないですか。terryさんも年齢より若くみられるでしょう?
    > 私も。昔はそれがいやだっだですがね。   大将>

terryさんのトラベラーページ