ミズーリ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日4月11日はほとんど、テネシー州ナッシュビルからブランソンまでの移動に費やされました。<br />街歩きしたわけではなく、博物館に行ったのでもなく、音楽鑑賞もせずにとにかく朝早くから行動しました。<br />そのために写真は多くなりましたので、2冊に分けました。<br />これが後編です。<br />写真はホテル近くのレストランです。

ジジババ ミズーリ州ブランソンの3日間 ホテルチェックインから散歩と夕食 1日目の後半

2012/04/11 - 2012/04/11

フラワーさん

そのために写真は多くなりましたので、2冊に分けました。
これが後編です。
写真はホテル近くのレストランです。

まずは長旅の荷解きです。

いい部屋だと思います。

バスルーム。

清潔です。いいでしょう。

でも、ババ曰く「ドアの横にあるからドライヤーを使っていると外に丸聞え。
    当然廊下の声も!」

電子レンジとコーヒーメーカー。これは良し。

狭いけどベランダもあります。

平日で駐車場はがらがらです。
    遠くにホテルでしょうか、見えます。
    ごく浅い谷になっていて起伏に富んだ地形のようです。

さて散歩に出ましょう。
    ホテル1階のお人形です。

フロントデスク前の狭いロビー、と呼んでいいのかな?
    ホテルを出て右に歩いていきます。西に向かっています。ボールノバーズは多分15分ぐらいのところでしょう。

アンディー・ウィリアムスシアターやボールノバースシアターに近いという理由と、価格面で写真のこのホテルに最初は予約しました。
    でも写真、クチコミなどでババの評価が下がりキャンセルしました。
    背景にあるのがA.ウィリアムスシアターで、道路から下ったところにあります。
    道は低い尾根の上にある感じです。

風車で目立つホテル“ゲストハウス”とチキンレストランが我らがホテルの至近にあります。
    これは観光地の趣きですね。

A.ウィリアムスシアター。
    彼はアメリカ全土をツアーを組んで廻るのが負担になり、それではと自前の本拠地をここブランソンに決めました。
    その効果でほかにも沢山のシアターがここに造られました。

トルネードの爪あと。

大きな看板が根元から曲げられています。
    風の強さをうかがわせます。
    ホテルは営業休止状態でした。

明日のチケットをとった“Baldknobbers”です。ブランソンで最初に出来たシアターだそうです。
    ボールノバーズと発音しますがガイドブックによると、1880年代にこの地方を荒らしまわった山賊の名にちなむそうです。

Mr.Daveに勧められたシーフードレストランです。
    ボールノバーズは右側ですがその先の左側にあります。
    でも“らんどりー” 洗濯やさんか? 洗濯やさんにおおきなデッキがあるの?
    でも、たしかあの店だったよね。

“プレスリー カントリー ジュビリー”ここもライブハウスで、新旧のカントリーミュージック、南部のゴスペルソングとコメディをミックスしたシアターだそうです。
    一応覗いてみます。閉まっています。平日だから?

• “Landry&#39;s Seafood House”というシーフードレストランでした。Uがあるかないかの違いでした。紛らわしいと思うのはジジだけか。

“Landry's Seafood House”というシーフードレストランでした。Uがあるかないかの違いでした。紛らわしいと思うのはジジだけか。

壁面には渓流釣りの絵があります。

賑わっています。
    この辺では評判のレストランなのでしょう。

オザーク山地がいい眺めです。

• ハイネケンとバドワイザーが仲良くスポットを浴びて。

ハイネケンとバドワイザーが仲良くスポットを浴びて。

ボリュームたっぷりのサラダ。

チキンフェットチーネ。

ブロイルドスタッフド シュリンプ。
    どれも美味しく満足しました。
    この旅行を振り返ってみて今晩のメシが、これでも一番豪華でお値段も高かったのです。

こちらにはカジキが跳ねています。

店に入ってすぐ右にはバーカウンターもありました。

ほら、洗濯やさんじゃあないでしょ。

真っ暗な高原にこの派手なネオンサインは、たとえは良くないけど集蛾灯のようで。
    人も明るいネオンのほうに行く習性(?)がありますからね・・・・・
    これ夏になったらホントに蛾が喜んで寄ってくると思います。よけいなお世話!

明日の夜また来ます。
    山賊の皆さん、今晩はこれにて失礼します。
    帰りも当然ホテルまで歩いて帰りましたが暗い道で人はいません。いわゆる観光地ですが日本のそれとは異なります。本当に田舎道って感じです。車はまだ沢山走っていますから不安はありませんでした。
    用心深いジジババは懐中電灯を持参しています。
    途中1$ジュエリーの店を覗いたりしながら帰りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る