水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ドームシティーアトラクションズのラクーアゾーンとジオポリスゾーンのアトラクションを楽しんだあと、チョッと早めの昼食を頂きます。<br /><br />東京ドームシティーアトラクションズの中にも色々なレストランがありますが、チョッと落ち着いて食べようと、東京ドームシティ ミーツポート4階の叙々苑 東京ドームシティ ミーツポート店に向かいます。<br />

10.GWの東京1泊旅行 叙々苑 東京ドームシティ ミーツポート店の昼食 東京ドームシティーアトラクションズその2

2012/04/30 - 2012/04/30

ミシマさん

チョッと早めの昼食を頂こうと、東京ドームシティ ミーツポート4階の

叙々苑 東京ドームシティ ミーツポート店に向かいます

豪華で落ち着いた感じのお店

ほんの少しだけ待って

お店中央の窓側のテーブルに案内されました

ガスのロースター

野菜サラダのタレは2種類

昼間からイッパイ飲っちゃいました

ゴブレットビア ¥450−

長男はオレンジジュース ¥150−

二人とも焼肉ランチ ¥1,200−

見た目以上に美味しいお肉

焼肉のタレ

サラダ

ミックスキムチ

• ご飯 <br /><br />ボリュームたっぷりでした

ご飯

ボリュームたっぷりでした

スープ

地元にあったら通いたい素敵なお店

お昼もしっかり頂きます

満足の昼食の後は東京ドームシティーアトラクションズ パラシュートゾーンに向かいます

空には飛行船

飛行船「スヌーピーJ号」です

20分ほど待って

ようやく順番が廻ってきます

このゴンドラに乗って

空高く舞い上がります

想像以上に高い感じ

上下2回繰り返し

スカイフラワーは終了です

フラッシュラッシュ

行列が出来ていたのでパス

お化け屋敷 魔界からの恋文

長い行列が出来ていたのでこれもパス

続いて向かったのはバイキングゾーン

スーパーバイキング ソラブネ

私は苦手なので長男の写真を撮りました

• 一歩人さん 2012/06/03 07:55:30
    ふ、ふ、有名なお店ですよね
    ミシマさんへ
    ふ、ふ、一度、食べてみたい焼肉。
    都内に何箇所かあり、いつも横目で通り過ぎていますが。
    ふ、ふ、社会人1年目でデイトコースだったアトラクション。
    還暦を過ぎ、甘酸っぱい思い出が蘇りました。
    今は、お隣の水戸後楽園の散歩ざんまいかな。
    その昔は近くの宝生能楽堂で謡曲鑑賞ざんまいかな。
    ここは、飯田橋。お隣は、水道橋。そして御茶ノ水、秋葉原と
    名所が多い所ですよね。下町散歩にはうってつけのところです。
    ありがとうございました。失礼しま〜す♪

ミシマ

ミシマさん からの返信 2012/06/03 10:43:40
    RE: ふ、ふ、有名なお店ですよね
    一歩人さんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込みありがとうございます。

以前は高級店だった叙々苑ですが、最近は拡大路線でフードコートに出店したりと、身近な存在になりました。
    今回は¥1,200−のランチセットでしたが、十分おいしく、コストパフォーマンス最高でした。

都心には戦災を免れた古い建物や町並み、歴史のある公園など見どころがいっぱいで好いですね。

最近はお台場に新しい施設が続々オープンして、子供たちは今度はそちらに行きたいと言っています。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ