マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳になったばかりの子供を連れて香港&マカオに行ってきました。<br />香港3泊、マカオ3泊の7日間です。<br /><br />マカオに来て2日目、マカオから国境を越えて歩いて行ける中国本土へ行ってみました。マカオとはまた違う雰囲気です。<br />とにかくいろんなものが安い!!<br /><br />そして、あっという間に旅6日目。<br />翌日は帰るだけなので、マカオで遊べるのはこの日が最後。<br />ゆっくりと和食を満喫し、買い物、シルクドゥソレイユの「ZAIA」も見てきました。<br /><br />子供を連れて7日間はなかなかハードでしたが、海外旅行はやっぱり楽しいです。懲りずにまた行きたいです!

おいしく食べる!香港&マカオ7日間~その3(5~7日目)☆マカオ・・中国珠海へ行く!

2011/04/27 - 2011/05/03

はちさん

香港3泊、マカオ3泊の7日間です。

とにかくいろんなものが安い!!

そして、あっという間に旅6日目。
翌日は帰るだけなので、マカオで遊べるのはこの日が最後。

タクシー 徒歩
ANA

5日目。
    国境を渡って中国本土の珠海市に行ってきました。

ボーダーゲートまではホテルから出ているバスを使いました。「關閘」です。
    ほとんどのホテルからバスが出ています。

ボーダーゲートは昔のポルトガルと中国の国境も残されていて広場のようになっています。

歩いて国境を通ります。
    もちろんパスポート必要です。

入出境は混んでいました。1〜2時間かかることもよくあるそうです。
    今回は、子供連れなので優先レーンを通れました♪

入出境の大きな建物をぬけると、、地下が大きなショッピングモールになっています。

いろんなお店が両側に並んでいます。
    バッグ、小物、時計、洋服、DVDやCD・・・パチもあります。

ここでは香港ドルもマカオパタカも使えないので、注意です!!
    何をするにも中国元が必要です。

ショッピングモールの珠海市洪北側の出入口です。

地上に出てみると、ここは中国本土、マカオとは違った雰囲気です。

マッサージ店などもあり、マカオよりも安くできるそうです。

地下のショッピングモールに戻ってきました。

ネイルも安い!!ネイルのお店が並んでいる一角があります。
    わたしもハンドとフットのネイルを☆

再び歩いてマカオに戻ってきました。

ボーダーゲートからホテル行きのシャトルバスも出ていますが、疲れたのでタクシーです。

一旦ホテルに荷物を置き、おなかもすいたので、シティ・オブ・ドリームスへ。

夕食はここのフードコート「食通天」ですませることにしました。

中華、和食、イタリアン・・・いろんなジャンルの料理があります。

私が頼んだのは、カレー。
    辛〜い!

一面ガラス張りで景色はきれいですが、個人的にはベネチアンのグランドカナルショップスのフードコートの方がおすすめです。

シティ・オブ・ドリームス内をぶらぶらして、タクシーでホテルに戻ってきました。

子供が寝た後、母にまかせ、だんなと一緒にカジノに出かけました。

こちらはサンズ。

さあ、いってきまーす!

日本のゲームセンター「アドアーズ」があります。

ちょっと見て見たかったけど・・・閉店していて残念。

23時までのようです。

6日目、あっという間で明日はもう日本に帰ります。
    最後はどうしようかな〜

まず、ランチはタイパにあるアルティラ向かいます。

お目当ては・・・お座敷天ぷら「天政」

日本ではなかなか行けませんが、マカオでなら大丈夫です。

店内は、日本の雰囲気。

ランチメニューがあります。

私は天丼。
    380MOPくらいでした。

目の前で日本人の職人さんが揚げたてを作ってくれます。

お座敷でゆっくり落ち着いて食べられます。

ランチをすませた後はショッピング☆
    タクシーで移動して、

まずはDFS。
    だんなはひとり、隣接するフォーシーズンズのカジノへ・・・

次はベネチアンのグランドカナルショップスへ。

17:00からベネチアンの劇場で「ZAIA」を見る予定なので、それまでスタンバイ。

グランドカナルショップス内のフードコートで休憩。

フードコートで済ませるなら、ここがおすすめです!
    混雑してますが、種類も多く、楽しめると思います。

いよいよ、シルクドゥソレイユの「ZAIA」。

チケットは588MOP、事前にホームページから予約してたので、引き換えるだけでした。
    子供の分はよくチェックしてなかったのですが、膝の上でもチケットが必要なようで、いちばん安い94MOPの席をその場で購入しました。

開演は17:00。
    会場内はぱらぱらと席があいてました。心配していた息子ですが、最初は興味津々、まもなくして寝ちゃいました。

だんなは今回もカジノへ・・・飽きないです。

終わった後は、とりあえず半島側へ移動。

タクシーの中からもうすぐオープン予定のギャラクシーリゾートが見えました。
    オープン前なのにピカピカしています!

夕食もまだなので、何にしようかな〜。
    子供がいると、色々選べるビュッフェが便利です。

ラルクホテルのビュッフェに行ってみました。凱旋門のホテルです。
    中の雰囲気は、ガヤガヤしていてあまり落ち着かなかったです。

一旦ホテルに戻り、また外に出てきました。

最後の夜、だんなに今日はどこがいいの〜?と、、MGMだそうです。
    ライオンがお出迎え。

最後はホテルに戻ってきて、だんなはホテルのカジノへ。

ポンテ16のカジノは、庶民的な雰囲気で、少額からかけられるそうです。

7日目。
    といっても帰るだけです。

マカオ10:30発のフェリーで香港に渡ります。

マカオ、バイバ〜イ!

香港の空港に到着し、まずはひと休み。
    帰りの飛行機もANAですが、同じスターアライアンスのシンガポール航空のラウンジが比較的近かったので、ここで休憩。

シュウマイや春巻、焼きそばなどの香港らしい軽食もありました。

フルーツやデザート。

すいてました。

香港の空港はお店が充実しているので、ひと休みして空港を散策。

14:25発のNH1172で羽田まで帰ります。
    帰りの飛行機はずっと爆睡でした。

香港・マカオの7日間はなかなか長かったですが、時間に余裕があったので、ゆっくり動けました。

最後までご覧いただき、ありがとうございました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る