シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア・シドニー[シドニーハーバー・ディナークルーズ]編

ワーキングホリデーinオーストラリア[4]シドニーハーバー・ディナークルーズ編

2007/04/29 - 2007/04/29

旅行記グループ 2007年オーストラリア留学

世界を旅する猫さん

シドニーハーバー・ディナークルーズに行って来ました。

Darling HarbourにあるKing street wharfから乗船。

Johncadman Dinner Cruise/Elegant Seatです。
    Elegant Seatは三階建ての二階部分の座席です。
    (真ん中のランク)

他に2つのランクがあり、一階はStarlight Seat、最上階はGold Seatです。

このツアーでは、生伴奏を聴きながらゆっくりお食事ができます。
    Elegant Seatは、前菜、メイン、デザートの他にウェルカムシャンパンと、コーヒーor紅茶が付いていました。
    他の飲み物は別料金で、この日は赤ワイン1/2ボトルと、白ワイン1/2ボトルとシドニーカクテルをいただきました。

ディナークルーズの料金はさまざまです。
    色々な旅行会社がオプションツアーとして広告を出しています。

私が参加したツアーは大人AU$129。
    ホテルの往復送迎と日本語添乗員が付いたものを選びました。

三階建てのクルーザーで、屋上があり、そこからも夜景をじっくり楽しむことができました。

シドニーでは、夜景に力を入れているらしく、補助金を出して休日でも企業にライトアップを要請しているようです。
    補助金が出るのは、赤、青、白の三原色のみで、他のカラーは罰金の対象となるそうです。

2007年オーストラリア留学

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る