伊那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駒ヶ根リゾートホテルを基点に2泊三日の家族旅行で最終日ですが、昨夜は雷がすごく時折強烈に雨も降ってましたが、朝になったら小降りになり、去年は四度行った伊那のパワースポット分杭峠へ行ってきました。<br />この画像は麓からシャトルバスに乗り峠の駐車場です。<br />峠には一般の車両が駐車する場所が無く、3kぐらい下の駐車場に<br />車を止めて、そこからシャトルバスで峠に登ります。<br />駐車料と人は1名600円で往復利用できます。<br />時刻表はなく、何名か集まれば出発してくれますが、峠から下りる最終バスは4時です。<br /><br />雨の日は磁場が良く磁気を発しているそうで、水くみ場へ行くときは車椅子で行った92歳の祖母が帰りは歩いて帰りました。<br />まか不思議、狐につままれたようでした。

黄金週間の旅 その3 5月6日

2012/05/06 - 2012/05/06

おさちゃん

おさちゃんさん

この画像は麓からシャトルバスに乗り峠の駐車場です。
車を止めて、そこからシャトルバスで峠に登ります。
駐車料と人は1名600円で往復利用できます。

まか不思議、狐につままれたようでした。

雨は小康状態でしたが足元はぬかるんでいました。

バスストップには綺麗なトイレが新しく出来ていました。

ツクシが出ていたそうです。

車椅子で水くみ場へ向かうが。

帰りは自分の足で歩いて帰りました。

通行止めの標識が

それでも乗り越えて行く人が多くいました、
    昨年は行くことが出来たので、私も一寸冒険で行くことにしました。

工事現場の現場事務所らしいハウスが。

やはり進入禁止のゲートが。

工事車両のユンボが

やはりこれ以上進むことは出来ませんでした。
    昨年はこの場所が崩落した岩と倒れた大きな木があったのですが
    かろうじて通ることが出来多くの人が水を汲みに行ってました。

今年の夏頃には開通するのでしょうか?
    今日はあきらめて帰ることにしました。

ご覧いただき有り難う御座いました。