ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニセコ方面にドライブ。<br />帰りは洞爺の洋食屋さん・望羊蹄で食事しました。

ニセコ方面ドライブ

2009/03/22 - 2009/03/22

hamiさん

ニセコ方面にドライブ。
帰りは洞爺の洋食屋さん・望羊蹄で食事しました。

自家用車

ニセコの道の駅。
    道路に雪はありませんが、まだまだ溶けずに残っています。

道の駅から見た羊蹄山。

曇りだったけど、山にかかる雲はなくてよく見えました。

道の駅内。

この時期は、越冬大根やじゃがいも、豆などがほとんどでした。

ニセコの道の駅は見るところが多くて好きです。

あげいも¥150買い食い。

次はミルク工房に行きました。

画像はミルク工房向かいのバームクーヘン工房&カフェ。

カフェでお茶してきました。650円。

ロールケーキ&アイス飲み物付。

カフェの隣に工房があって

バームクーヘン『ミルクーヘン』売ってます。

京極の道の駅。

雪っぽいのもぱらついてきて、寒かったです!

夏はにぎわってますが、

シーズンオフだし開いていたのは1軒…

てゆうか、雪だるま超デカです。

多分丸めてない。積もった雪を削っただけだと思われる。

次はルスツの道の駅。

羊蹄山のまわりを1周して戻ってきた感じ?

その後、真狩の道の駅へ。

2週目突入する勢い。効率の悪いドライブだ!

真狩村は細川たかしさんの故郷で、

道の駅内に細川たかしさんゆかりの品々があります。

北酒場はすきです。

それから真狩の豆腐屋さんへ。

画像は羊蹄山の湧き水。

豆腐屋さん。定休日は火曜日。(※今は違うかも

来てみたら定休日だった!ってことがしばしば

ここの豆腐屋さんは、色々試食ができるのでいいです。

豊浦の道の駅にも行ってきました。

増築中でした

正面には内藤大助選手(絵)

遅いお昼は洞爺の望羊蹄へ。

ナポリタン:1100円。

オムライス:1200円。

私はオムライスを食べました。

卵がふわふわでおいしかったです!

また来たい!

洞爺の道の駅。

洞爺の水の駅。

向かいには宮武とうふ店さんとラムヤートさんがあります。

ラムヤートさんは2月3月はお休みで、

4月1日からの営業だそうです。

水の駅の裏は、すぐ洞爺湖で、

砂浜もあって降りていけます。

今日は寒いので行きませんでしたが。

…もっと暖かくなってから!

買ったもの。

真狩の豆腐屋さん・湧水の里

ふんわりふわふわが好きです。

値段はいい値段…でもやっぱりおいしいから買っちゃいます

ニセコの道の駅で。

真空パックされたゆり根。

使いやすそうでいい!

ニセコ ミルク工房で。

ひとつ1100円で箱入りが1200円。

(このミルクーヘンはニセコの道の駅にも売ってました)

まわりに砂糖がついていておいしい!おみやげにいいかも。