2008/03/05 - 2008/03/17
*a.oさん
大学4年最後の3月、卒業旅行を兼ね留学中の友達を訪ねました!
滞在先はビンガムトン。一応ニューヨーク州。
マンハッタンまで高速で3時間のとこ。
関空からデトロイト経由でビンガムトンの空港まで!
ノースウエストを利用しましたが、個人モニターなしの長距離飛行はキツイ!
着いたそばから、帰りの飛行機のことを考えると憂鬱になりました。
10日間の滞在です。
ビンガムトン:友人の学校や、前のホストマザーの家を訪ねたり、あと外国のクラブ初体験!
バッファロー
マンハッタン
- 友人
友人宅2F窓から
アメリカでは1軒の家に1Fと2Fで住人が違うんですね。
見た目は普通の一軒家なのに。 -
ビンガムトンで数日滞在したあと、バッファローの知り合いのお宅へ。
そのあと、ナイアガラの滝へ連れていってもらいます。 -
3月ですが、寒いです。
アメリカ側からのナイアガラの滝! ゴォォーーー
衝撃。こんなド迫力なんだ。 -
強風やし、めっちゃ寒い!!
ほんまにすごい。
中でナイアガラの記念コイン。
ぱたぱた〜〜
国旗。 -
最終日、マンハッタンへ!!
ビンガムトンから高速をぶっちぎって3時間。
遠いよ。
前日3時までクラブに居たため、みんな3時間くらいしか寝てません!
運転してくれた友人の彼氏(ベンちゃん)に感謝! -
やってまいりました!
テンションあがってきます。 -
きゃ〜
信号もスタイリッシュに見えてしまう。
気分はニューヨーカー。
自由の女神行きを待つ人たち。
私たちも行く?という話になりましたが、行列の為断念。 -
女神。
お土産やさんとか。
歩きます。てくてく
なにやら人だかり。
牛と記念撮影。
みんなスターバックスのコーヒー片手に歩いてます。
外国人がやるとなんでこうかっこよく見えるのか!
さっそく私たちもスターバックスへ入ります。(みーはー) -
なんとか教会。
ちゃんと認識してみてないので、思い出せない。
グランドゼロの跡地
ここにでっかいビルがあったんだなぁ〜
工事中。
ニューヨークって感じ。階段
下の看板は無視してください。 -
やっぱし一度は見たい場所
タイムズスクエア
車中からなのでブレまくり。
NYU
ケイト・ボスワース
結構すき〜〜 -
ソーホーで買い物
- churros さん 2012/06/02 16:02:54
- はじめまして。
- *a.oさん、はじめまして旅行記にお立ち寄りありがとうございます。
7月にウィーンなんですね温かいウィーンもイイでしょうね、昨年ナビダッドにマーケットを周ってきました、ザッハ・トルテ美味しかったですよ〜食べて来て下さいね。
ハワイは昨年10月に続いて今年も行ったのですが少しガッカリ、嫌な事が多かったです、ESTAの期限がまだ有るので来年あたりN.Yを考えています。
再来年に海外社員旅行の年が周ってきますね、円高なのでエウロパ辺りだといいですね!。
churros
- *a.oさん からの返信 2012/06/05 16:17:55
- RE: はじめまして。
こんにちわ!書き込みありがとうございます!
7月のウィーンとっても楽しみです✼気候がいい時期に休暇をとれました♬
たぶん再来年の社員旅行もハワイだと思われます。次回はもっとアクティブに動きたいと考えています。
あと、churosさんのスペインの旅行記楽しく読ませてもらってる途中です♬
私も次はスペインに行けたらいいなぁ〜と思っているところです。
とても素敵な写真もたくさん!
今後ともよろしくお願いします(^_-)-☆
- susanaさん 2012/05/30 22:20:44
- 初めまして
- *a.oさん、初めまして。
ウィーンのマニアック?旅行記に投票いただきまして、ありがとうございました。
NYは行ったことがないのですが、先日「旅会」に参加したときにお好きだとおっしゃるかたが結構いらっしゃったので、気になっていました。
街歩きだけでも楽しそうですね。
楽しそうな卒業旅行いいな〜
私はメキシコシティで高山病になってしまい、午前中ちょっと出歩くくらいであとは日本人宿のリビングでずっと日本語会話(苦笑)
- *a.oさん からの返信 2012/05/31 14:20:03
- RE: 初めまして
メッセージありがとうございます。
7月にウィーンへ一人旅するので、楽しく旅行記を拝見させていただきました!
7泊9日でウィーン市内・ヴァッハウ渓谷クルーズ・ザルツブルクと結構つめつめの観光計画を立てています。ウィーンも見どころがたくさんあるので、行きたいところ回りきれるか少々不安です。
susanaさんも2度行かれたとのことで、、
一人なので融通は利くと思うのですが、まだ一人旅初心者なので不安もありつつ・・・ドキドキとわくわくが交錯しています。
NYはほんとにさらっと撫でただけで、私もあまり詳しくないので、もう一度行きたいですね〜〜ゆっくりと街歩きしたいところですね☆
今後ともよろしくお願い致します〜〜♬
- ぴょん太さん 2012/05/12 16:54:15
- Binghamton 如何でしたか
- はじめました、ぴょん太と申します。
ぴょん太以外に、4TravelでBinghamtonにいかれた方がいるとは!
ぴょん太ここ3年、連続して訪問してます。今年も6月に1週間滞在します。
Roscoeでの釣りの後、訪問します。ほとんどゴルフと友達訪問です。今年は、ナイアガラは行く時間が、ありません。(多分)
Binghamtonの旅行記は、書かれませんか? (あんまり書くことないですけどね。)
- *a.oさん からの返信 2012/05/12 22:44:11
- RE: Binghamton 如何でしたか
- はじめまして!
書き込みありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ビンガムトン!
そうですね〜正直ビンガムトンで撮ったまともな写真もなく、もう5年も前なので、記憶がだいぶ薄れてきてます(;´Д`A
特になにをしたわけでもなく、友人と一緒にスーパーに行ったり、モールで買い物したりとか、、外食に行ったり、ほんと友達のビンガムトンでの暮らしを垣間見るような感じでした!
唯一ビンガムトンのクラブには行きましたよ!すごい熱気で圧倒されっぱなしでしたけどね!(◎_◎;)
ただ、やっぱり日本の文化とは違う部分がとても多くて、
カルチャーショックが沢山あり面白かったですね。
友人宅に訪ねた私達の寝床がなかったので、ウォルマートでエアマットを買って、使用後また箱に入れて返しに行ったり笑 全額ちゃんと返してもらって。
自分達も若かったので、結構はちゃめちゃしてますねσ(^_^;)
もうその友人も日本に帰ってきているので、これからビンガムトンに行くことはほぼないと思いますが、ぴょん太さんの旅行記もじっくり読ませてもらって、記憶を蘇らせたいと思いますね!
これからも何卒よろしくお願いします(=´∀`)人(´∀`=)
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記