2011/11/04 - 2011/11/08
なみさん
マイレージ2万マイルを成田→香港の往復航空券に替えました。
マカオではゴージャス系カジノホテルに2連泊!
香港は食べ歩きに便利なホテルをエクスペディアで予約しました。
マカオではデジカメを1台紛失してしまい、もう1台のカメラの画像だけです。。。
- カップル・夫婦
- 鉄道 船 タクシー 徒歩 飛行機
- ANA
香港の空港内にあるターボジェットのチケット売り場
荷物受取からわかりやすい看板でここまで辿り着きました。 -
ターボジェットはけっこう現地の人が乗るようです。
香港ドルに両替したけどマカオでも使えるらしい。
マカオのパタカでおつりがきちゃうけど。
おつりのパタカは香港では使えません(>_<) -
あんまり基礎知識がなくて訪れることにしたマカオ。
船の中から建物群を見て、「おぉ〜・・・」
この橋がかなり長くて立派です。
タクシーやバスで何往復かしましたが、夕方はけっこう渋滞していました。 -
「Alan1.net」から申し込んだオプショナルツアー
「世界遺産巡り+マカオタワー観光ツアー」
350HK$
仁慈堂の中でトイレを借りたり歴史の展示写真をみたりできました。 -
聖ポール天主堂跡
日本人にまつわる話をガイドさんから説明いただき、来てよかったな、と思いました。
階段を降りた坂道に沿って、売店、土産物の商店が並びます。
すかさずエッグタルトを買って立ち食い。
ポルトガルの雰囲気がある小物の土産物がありましたが
他でも買えると思ってここでは購入しなかったのですが
今回の旅程では他にこういったお店が見当たらず、それがちょっと残念です。 -
「義順」というカフェレストランで牛乳プリンをいただきました。といっても食堂のような場所です。
午前中のツアー解散後
バスで中国とマカオ側の国境「關閘」へ行きました。
この先は・・・ -
「アントニオ」
ガイドブックの地図を見ながらぶらぶら歩いているうちに今日のディナーに選んだレストラン。
満席だったんですが看板に「ミシュラン」の☆☆マークがあったためピンときました。
少し待って入店。
ここは本当においしかったです♪
店の雰囲気もよく、欧米の方も沢山訪れていました。
肉のグリル料理やあさりの白ワイン蒸し、ダックライス、スフレのデザートをいただきました。
ミシュランの星付きのお店という事でお値段が心配でしたが、そんなに高い印象は残っていません。お値段以上に楽しませてもらえるポルトガル料理に満足です。 -
セナド広場をもう一度ぶらりして、エッグタルトが有名とガイドブックにあったカフェへ行きました。
ココナッツのクッキーやパン、エッグタルトを購入。
カフェと書いてあってテラス席で食べる、といっても
そのこころは’路地裏の屋台のベンチ’なんです。
買ったクッキーはアーモンドやメレンゲ、タマゴパンみたいなもの。
香港でもお菓子のお土産などを買いましたが
ここで買ったお菓子が一番おいしかったです。
パッケージ袋はつぶれやすいので大事に持ち歩かないといけません。 -
マカオタワーに昇りました。バンジージャンプができるようになっています・・・。
恐ろしいです。
そしてこの時、もう1台のカメラを紛失したことに気がつきました。
このあと1時間で香港に移動する予定なので、
急いでカメラを探しにタクシーで向かいました。
確か、バスコ・ダ・ガマ公園というちょっとした児童公園です。
でも見つかりませんでした。
ホテルで撮った写真など沢山あったのに。大ショックです。
険悪な空気になる中、香港へターボジェットで移動です。。。 -
マカオ(マカオ) の旅行記