お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ビッグサイト(東京国際展示場)でのイベントの帰り、「劇場型都市空間」をコンセプトに東京・お台場にオープンした「ダイバーシティ東京プラザ」を覗いてみました。<br /><br />遊び、学び、 くつろぎ、そして驚きや感動を体感できるような「東京の新名所」を目指しますとの案内がありました。<br />

「ちょこっと 寄り道 ”Diver City Tokyo Plaza” 」 2012

2012/04/27 - 2012/04/27

738位(同エリア1923件中)

旅姿

旅姿さん

JRローカル 私鉄

東京ビッグサイト前の広場で咲くフジの花。
    雨に煙ってます。

ツツジも咲き

みどりも鮮やかに。

りんかい線・東京テレポート駅で降り右手い「フィジテレビ」を見ながら進む。ヤマボウシの木のようですが。

信号を渡ると目の前に「ダイバーシティ東京プラザ」のビルが。
    8F建てで、ファッション、雑貨、レストラン、フード、総合アミューズメントなどなどがあります。

中に入ると、アトリウムが広がる。

2Fにあるフードコート。

「?」 の表示がわかり易い
    総合案内所もあります。

ファッションブランドもあり。

7Fには「ランドワンスタジアム」
     ここには ビリヤード あり

ボウリング場も。

全て自動化!

スペア、ストライク、ガーターと紙に点数をつけていあたのはいつだったか--・
     つけ方も忘れました。

東西にアトリウムがありそこをエスカレーターが行き来して

ここで小休止!

外のフェスティバル広場にでると
    見上げる「実物大ガンダム立像」が---。

10m位の身長はあるでしょうか

記念写真は ”ガンダムポーズ”で!

周りには花壇もありガンダムを眺め散歩もできます。

• イチオシ

ミヤコワスレ
     花も名前もいい--!

ペチュニア サクラサクラ

「’96美神の門」をあとにして

りんかいせん天王洲駅で降りる。
    「ツツジ」が咲いて、
    これからは、この花の出番です。