心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本町というなんとも中途半端な場所にオープン。<br /><br />まだ完成後1年半程なので設備やデザインは間違いなく大阪トップレベル。<br /><br />ホテル自体の規模はとても小さく上階にあるロビーもこぢんまり。<br /><br />車付けはとても小さく窮屈。<br /><br />パーキングは立駐。<br /><br />バトラーサービスもあるようだが深夜はスタッフも少なくサービスは手薄。<br /><br />部屋は表示平米数よりも随分と狭く感じるけれども天井が高く質感も良いため大阪にしてはなかなかに上出来。<br /><br />とくにリネンの質はとても良くバスローブは持って帰りたいほどに大変気持ちがよい。<br /><br />只、室内の調光は細かく設定できるのに対し浴室は全く調節出来ないのはいただけない。<br /><br />操作パネルも近代的であるがどうも使い勝手が悪い。<br /><br />タッチパネル式操作は今時の若者には理解できるだろうが一般にセントレジスを利用するようなお年寄りには今ひとつ使いにくそう。。。。(笑)<br /><br />ウォークインクローゼットは広く使いやすく自動的に電気がつく。<br /><br />部屋は独創的でスタイリッシュだが若干デザインに振りすぎた感が否めない。<br /><br />ロビー階にあるイタリアンレストラン「ラ ベデュータ」は見かけより感じる重厚さと比較するとあまり美味しくない。<br /><br />サービススタッフの袖にはカフスが光るがシャツがひどく汚れている。<br /><br />今後は見かけ倒しのサービスではなく中身の伴ったサービスを期待する。<br /><br />ハードは良いので後は中身。<br /><br />ちなみにオーナーは積水ハウス。<br /><br /><br />+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+<br />東京・横浜 ラグジュアリーホテル 宿泊総集編<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10549182<br /><br />大阪 ラグジュアリーホテル 宿泊総集編<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10549183<br /><br />京都 ラグジュアリーホテル 宿泊総集編<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10549583<br /><br />九州地方 ラグジュアリーホテル 宿泊総集編<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10549569<br />+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+<br /><br />The St. Regis OSAKA セントレジス大阪 グランドデラックスプリミエ に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10668241/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 Ritz Carlton Suite に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10213375/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 ジュニアスイート に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10279260/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 和室スイート に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10286137/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 デラックスルーム に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10286140/<br /><br />ザ・リッツ・カールトン大阪 クラブダブル に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10299943/<br /><br />大阪 帝国ホテル スイートルーム に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10281667/<br /><br />大阪 帝国ホテル スタンダードダブル に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10352402/<br /><br />ウェスティンホテル大阪 スイートルーム に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10279258/<br /><br />ウェスティンホテル大阪 和室スイート に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10228499/<br /><br />大阪 南港 Hyatt Regency Osaka リージェンシースイート に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10213494/<br /><br />大阪 中ノ島 ロイヤルホテル ロイヤルスイート に招待されました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10213899/<br /><br />番外編 お値段だけラグジュラリー(笑)<br />泊まってはいけないホテル<br />大阪 スイスホテル 南海 に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10286208/

2012/04/26 - 2012/04/27

1151位(同エリア1916件中)

ちんちくりん

ちんちくりんさん

本町というなんとも中途半端な場所にオープン。

車付けはとても小さく窮屈。

パーキングは立駐。

操作パネルも近代的であるがどうも使い勝手が悪い。

ハードは良いので後は中身。

ちなみにオーナーは積水ハウス。

東京・横浜 ラグジュアリーホテル 宿泊総集編

大阪 ラグジュアリーホテル 宿泊総集編

京都 ラグジュアリーホテル 宿泊総集編

九州地方 ラグジュアリーホテル 宿泊総集編

大阪 帝国ホテル スイートルーム に宿泊してみました。

大阪 帝国ホテル スタンダードダブル に宿泊してみました。

ウェスティンホテル大阪 和室スイート に宿泊してみました。

番外編 お値段だけラグジュラリー(笑)
泊まってはいけないホテル
大阪 スイスホテル 南海 に宿泊してみました。