キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帝国ホテルといえばやはり東京をイメージしますが大阪にもあります。<br /><br />大阪駅から車で15分ぐらいの距離ですが場所的にも不便。<br /><br />どちらかといえば大阪ではリッツカールトンやリーガロイヤルの方がブランドイメージが強く今一つぱっとしない。。<br /><br />ホテルへは大阪駅から無料の往復シャトルバスが出ています。<br /><br />ロビーでのチェックインではホスピタリティーは普通で可も不可も無くあっさり。<br /><br />リッツ・カールトン大阪のような人懐っこさはありません。<br /><br />ロビーも大きくどちらかといえば中ノ島のリーガロイヤルっぽい雰囲気。<br /><br />お部屋は100平米でスイートにしてはそこそこの広さ。<br /><br />リビングルームの窓が大きく弧を描いて綺麗だが都島の方は明かりも少なく夜景を楽しむにはダイナミックさに少し欠ける。<br /><br />設備的にはとくに特筆すべき点も無く冷蔵庫やルームサービス内容も普通。<br /><br />深夜のルームサービスはほとんど食べるものがありません。<br /><br />近くにコンビニが有りますのでまあ、買い物には便利だと思います。<br /><br />浴室は日本風のものでバスタブは深い。<br /><br />シンクは2個。<br /><br />浴室前の小部屋がなんとなく良い雰囲気を醸し出してはいます。<br /><br />アメニティーもそれ程良いものでは無く壁紙などにも若干剥がれがありメンテナンス状況は今一つ。<br /><br />セキュリティーボックス内に電源があるのはいいアイデア。<br /><br />なんとなく横浜にあるパンパシフィックのスイートに似ている気がします。<br /><br />東京のペニンシュラやフォーシーズンといったホテルとは全く異なる保守的デザインのホテル。<br /><br />値段もそれほど高額ではありませんので若いカップルにはいいのではないでしょうか?<br /><br /><br />Instagram<br />https://www.instagram.com/piconi3/

大阪 帝国ホテル スイートルームに宿泊してみました。

2008/10 - 2008/10

ちんちくりん

ちんちくりんさん

大阪駅から車で15分ぐらいの距離ですが場所的にも不便。

ホテルへは大阪駅から無料の往復シャトルバスが出ています。

リッツ・カールトン大阪のような人懐っこさはありません。

お部屋は100平米でスイートにしてはそこそこの広さ。

深夜のルームサービスはほとんど食べるものがありません。

浴室は日本風のものでバスタブは深い。

シンクは2個。

浴室前の小部屋がなんとなく良い雰囲気を醸し出してはいます。

セキュリティーボックス内に電源があるのはいいアイデア。

Instagram

お風呂は日本スタイル?

ごく普通です

水圧は強く快適ですが排水が追い付いてません

この電動カーテンはおもしろい動きをします

冷蔵庫の中身はかなりしょぼいです

カーテンを閉めて露出を+1で撮影してみました

広々とした玄関です

新聞を取るにはいったんドアを全開にしなくてはなりません

セキュリティーボックス内に電源をいれたところはナイスアイデアです。