高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW最終日、午後から天候が崩れるとの予報を見て朝7時前に出発。<br /><br />9:15 小仏峠バス停から登山開始<br />小仏峠経由 → 小仏城山 → 一丁平 → 高尾山5号路(高尾山頂には寄らず)→ 稲荷山コース経由 → 高尾山口駅 12:15着<br /><br />稲荷山コース下山中に雲行きが怪しくなり、大急ぎで下山。<br />ガイドブックで4時間ほどの行程を約3時間で完歩。<br />休憩もほとんどとらず、ちょっと急ぎすぎたかも・・・

ひとり山歩き:奥高尾

2012/05/06 - 2012/05/06

1881位(同エリア2044件中)

tama56

tama56さん

9:15 小仏峠バス停から登山開始

稲荷山コース下山中に雲行きが怪しくなり、大急ぎで下山。
ガイドブックで4時間ほどの行程を約3時間で完歩。
休憩もほとんどとらず、ちょっと急ぎすぎたかも・・・

1万円未満
私鉄 徒歩

小仏バス停から小仏峠へ向かう途中の風景

あまりに人が少なくて(出会った人は5人くらい)、人気のない経路なのかしら?と思ったけれど、通路は歩きやすく整備されていて見通しもよく、気持ちよく歩けた
    高尾山から少し奥に入っただけなのに、雰囲気がガラッと変わる
    陣馬山へ抜けるコースとか、相模湖方面とか、奥高尾には他にもいろいろルートがあるので、まだまだ楽しめそう