高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017 5/6 土曜 快晴<br /><br />京王線 西調布駅 9:00<br />↓<br />多摩川沿い<br />↓<br />関戸橋渡る<br />↓<br />大栗川沿い<br />↓<br />野猿街道<br />↓<br />北野街道<br />↓<br />湯殿川沿い<br />↓<br />北野街道<br />↓<br />町田街道<br />↓<br />京王線 高尾山口 16:40 7時間40分<br /><br />★足痛あり、くたびれたぁ(>_<)”

調布~高尾山口 30kmハイキング

2017/05/06 - 2017/05/06

930位(同エリア1903件中)

gami

大栗川沿い

湯殿川沿い

町田街道

京王線 高尾山口 16:40 7時間40分

★足痛あり、くたびれたぁ(>_<)”

私鉄 徒歩

スタートは 西調布駅 京王線

テクテクと 多摩川沿いを 上流へ

川原では 爺爺婆婆 奮戦中
    多摩川

大栗川 護岸親水 多々工事

健やかに タケノコ採らない 伸び放題
    野猿街道

しもた屋の 玄関彩る 優しさか
    野猿街道

山道に タケノコでたよ こんにちわ
    野猿街道

しっかりと 佇むすがた 忘れされ
    北野街道

向こうには 何があるかな 闇ぬけて
    高尾山口近く

闇ぬけて 堰と渓谷 静けさと
    高尾山口近く

仆れずに 勇士保ちつ 幾十年
    高尾山口近く

在りし日の 賑わい想う 高尾裾
    高尾山口近く

やっと着 足の痛みよ 開放感
    ゴール!

★駅少し手前のコンビニで、
     レモンサワーを買った、
     電車を待つホームで呑んだ、グッド(^_^)”