ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク 韓国はソウルへ行ってきました!<br /><br />20日前に急遽決まり、なんとか航空券もゲット!<br />ソウルにいる友人とソウル観光してきました。<br /><br /><br />5月3日 19:45 関空発 大韓航空<br /><br />5月4日 景福宮―仁寺洞―東大門<br /><br />5月5日 サムスン美術館―狎鴎亭―江南<br /><br />5月6日 9:15  金浦空港発<br />

ソウル観光 ~友人を訪ねて~

2012/05/03 - 2012/05/06

*a.o

*a.oさん

ゴールデンウィーク 韓国はソウルへ行ってきました!

20日前に急遽決まり、なんとか航空券もゲット!
ソウルにいる友人とソウル観光してきました。

5月3日 19:45 関空発 大韓航空

5月4日 景福宮―仁寺洞―東大門

5月5日 サムスン美術館―狎鴎亭―江南

5月6日 9:15  金浦空港発

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

大韓航空にて

19:45発 金浦空港行き

関空へ早く着きすぎ、時間をもてあます。
    やっと搭乗の時間です。胸が高鳴ります。

機内食

完食しました。

金浦空港から空港バス6000番に乗り、友人がいる宣陵まで。

しかし!バスの中は行き先を表示する電光掲示板もなく、ハングルを聞くほかありません。耳を凝らしていましたが、全くわからず、宣陵を通りすぎてしまいました、、、

ドライバーに地図を見せると、「もう過ぎたよ」的なことを言われ、ガーン!!(ー_ー)!!

最後の停留所まで行き、折り返しです。30分のロス。
    最初にドライバーに地図みせとけばよかった、、、

そして、やっと友人と合流!!よかったー

午後11:30 近所でビビンバを食らう。

友人宅 マンション20Fからのソウルの朝〜

カラッとしてて気持ちいいです。

宣陵を出発します。

近所にはいろんな食べ物屋さん♪

高層ビルだらけ

きれいな街

朝ご飯はここ!

今回の旅では友人がいろんな韓国料理屋さんに連れていってくれました。

まず、ソルロンタン。

牛骨スープに米+素麺

あっさりしてて美味。好みで、塩や胡椒、キムチを入れて食べます。

韓国では普段通りの平日。

街路樹に国旗

さて、地下鉄に乗ります。

Tマネーカード。

10000ウォンチャージします。

車内。

景福宮を目指します。

きたきた。

広い!! でかい!!  暑い!!

中へ入りまーす!

見事な装飾

新緑がきれい!!

韓国の鳥。

美しい。

天気よくて最高です。

• うっとり。

うっとり。

咲き乱れ

• 甕

正門へ出ました。

何かの儀式?

あまり事前知識を入れてなかった為、よくワカラナイ。

とりあえず、この人たちと写真を撮る。

ポスト。日本と似てる。

さてさて、景福宮を出たあとは、仁寺洞に向かいます。

歩くこと数十分・・・
    景福宮観光の疲れがじわじわとでてきます。

とりあえずどっかカフェないかな〜と歩き続ける。
    こうゆうときに限って、なかなか見つからないんですよね〜

あったーーー!!

やっと甘いものにありつける!

ワッフルおいし〜〜疲れた身体に甘いのがしみます。

ソウルのカフェはどこもワッフルがありますね〜流行り??
    ケーキとかあまりなかったような気が・・・

古い街並み

坂を上っていきます。

Nソウルタワーが見えます!!

またカフェあるし!!

あんなになかったのに。k

記念撮影

扉も立派!!

京都の町屋みたい。

小道の階段を下りて、繁華街の方へ。

レペット発見。

とりあえず入ってみます。
    可愛いのいっぱいある〜〜!!

と、ここから2人とも買い物熱にスイッチが!!

雰囲気のいいショッピング街を歩きます。

靴屋さん

ワンピース可愛いなぁ〜

あーだこーだ言いながら、ショッピングに没頭

安〜〜い

帽子屋

暑いので帽子を探します。

歩いて南へ下ってきました。

ここはなんてとこやったかな、、、
    仁寺洞の南の方の賑わってるとこ。

結構な時間を買い物に費やしてしまいました。

カフェで休憩。緑茶ラテとお菓子はサービスでした。

このお菓子は韓国に昔からある伝統のものみたい。
    よく駄菓子屋に売ってるヤングドーナツの味がしました。

ほっ。

3Fから人間観察。

活気があるな〜

そしてこのあと東大門へ。

で、またショッピング!($・・)/~~~

PM9:00頃

やっと晩御飯にありつきました!
    東大門で海鮮鍋!!
    お店の人が切ってくれます。

うまーい!

どどーん。

チヂミ。これもかなり美味。

韓国は安くて大盛りですよね。食べすぎちゃいます。

帰り。PM11:00過ぎの東大門。

私たちはもう疲れきって帰りますが、韓国はこれから遊びや買い物に出てくる人がいっぱい!!若者が地下鉄からたくさん降りてきます。

いや〜パワフルやな〜と感心。

私たちは明日の観光に備えて東大門にばいばい。

そして、朝食。てか、食べてばっかり。まだ海鮮鍋とチヂミがお腹にいるのに。

でも、目の前に出てくると食べれるのだ!

本日のメニューは、トッポキ・おでん・スンデ。

スンデ、グロい。じっくり見てはだめですね。
    友人に絶対食べて!と言われ、恐る恐る食べてみる。。。

むむむ。結構イケル!!おいしいじゃないか!
    ただこの山盛りはいらない、、、

電車にのりまーす。

サムスン美術館に行きます。

駅の階段。

自転車用の溝がある。

最寄の駅から10分くらい歩きます。

新しそうな街。この周辺は外国人がたくさん住んでいるらしいです。

あと大きな豪邸も!

到着!!

モダンな設計。

入ってすぐのロビー

わお、素敵。

天井空からヒカリが入ってます。

まずエレベーターで最上階へ。

上から降りながら鑑賞していきます。

まわりは螺旋階段になってます。

見下ろすとこんな感じ。

こんなとこにもアート

ロビー

近くのカフェでケーキを食べます。

大きいです。6500ウォン。

ソウルの地下鉄はどこも二重扉になってます。

自殺する人が多いからとか。。。

アックジョンの韓国男子。

お花屋さん。

現代百貨店へ。

アックジョンの韓国女子。

賑やかな通り。

ロデオ通。

アックジョンのカフェでまたまた休憩。

どんだけ休憩すんねん。

キャラメルマキアート11000ウォン。高っ!
    物価の高い街です。
    糖分とりすぎ注意。

なんかいい感じに撮れた。

アックジョン韓国女子part2

韓国の芸能事務所。

karaとかの。たぶん。詳しくないのでわかりませんが、、、

事務所裏では、出待ちの若者がいっぱい。

ゴージャスなグッチ

ご飯を食べに江南へ!!

すごい活気!!

ぎらぎらしてます。

ビールと鳥!!

むさぼりちゅう。おいしいです!!

が、全部は食べきれませんでした。

靴10000ウォン。

如何わしいチラシたち。

道にばらまかれています。
    すごい大量のちらし。

路上駐車の車はこんな目にあいます。

日本ではない光景。
    なんか面白い。

こんなのも。

きれいに並べられてます。

いや〜カルチャーショック。おもしろ〜い!

夜はこんな感じですが、朝にはなくなってました。

道もきれいに。

誰が掃除してるんやろ・・・

am6:00

帰ります。

9:15発に搭乗!!

さよならソウル〜〜〜

またね〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る