飯綱高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長野市での花回廊に大満足!<br />ランチは大好きなレストランでフレンチとワインを頂きます♪<br /><br /><br />午前中の様子はこちら☆<br />http://4travel.jp/domestic/area/koushinetsu/nagano/nagano/nagano/travelogue/10667362/

GW2012☆花回廊と絶品フレンチを味わう旅②

2012/05/05 - 2012/05/05

tsuki

tsukiさん

長野市での花回廊に大満足!
ランチは大好きなレストランでフレンチとワインを頂きます♪

午前中の様子はこちら☆

タクシー JRローカル

長野駅から20分、最寄駅の牟礼(むれ)駅に到着です。
    切符も駅員さんが手渡しでチェックしてくれる懐かしい雰囲気♪

駅前の広場から右手に立派な山が!
    なんだか、感動します。カッコイイ!

駅からお店まではタクシーで。
    距離的には3キロ程なのですがバスはなく、高台にあるため歩くと結構きついと思います・笑

グルグル坂道を登ってサンクゼールのワイナリーに到着!
    ちなみにタクシーは片道5分、1400円くらいでした。

お久しぶり〜っっ

ワイナリーのまわりにはカフェやサンクゼールのショップがあり、大賑わい♪
    カフェからはソーセージの焼けるいい匂いが漂い、
    ショップの中に入ると試食・試飲コーナーもそれはそれは充実していてあれもこれも試したくなる〜
    でもランチのためにぐっとガマン・・・!!
    ランチの後また立ち寄ろう。

以前参加したワイナリーの見学ツアーも面白かったですよ!

りんごの花の木を横目に眺めつつレストランまで歩きます♪
    もうお腹はペコペコ〜

白いりんごの花の下は一面黄色のたんぽぽ畑。
    春は華やかでいいねえ。

そしてレストランに到着。

レストランの横にも駐車スペースはありますが、ショップエリア⇔レストランの散歩が楽しいのと帰りに決まってお買い物をするためいつもショップエリアに駐車してます。

予約時に申し出ると窓側の景色のよいテーブルを用意してくれます。
    GWは予約必須です☆

窓からの眺めは最高です♪

ワインだ〜!
    ワイナリーのレストランなのに、今までワインを飲んだことがなかった私たち・笑
    ダンナ様は赤ワイン、私はりんごのワイン、シードルを。
    ワインの種類も豊富で迷ったらウエイターさんが相談にのってくれます。

今回はGW特別メニューをチョイス。
    前菜から♪

季節のスープ。
    今回は新ごぼうのスープでした。
    絶品!!!

魚料理。
    お魚ふわふわだよ〜ここ山の中とは思えんよ〜

肉料理。
    おいしい〜もうたおれそーだ!笑
    お肉がおいしいのはもちろん、付け合せの野菜もどれも最高に美味しい。

ちなみに、食べるのに夢中で写真はないですがパンもついてて、パンにつけるジャムやオリーブオイルも自分で選べます♪
    こちらも絶品♪

ラストはデザート。
    激ウマ〜っっ
    これだけ食べにきても悔いがないくらい美味しい。

あ、飾ってるのは花回廊で買ったクラフトペーパーのお花。
    無理やり立てて見ました;

満腹&ほろ酔い気分でお店を出ました♪

お店の裏手からもステキな景色が眺められます。

そしてかわいい教会。
    ここで挙式、レストランで披露宴〜ステキすぎる!

レストランにさようなら〜
    また絶対くるけん!

またまたワイナリーエリアに戻ってきました。
    お土産のジャムをお買い上げ♪

お花の販売コーナー。
    母の日も近いですね。

すでにアジサイも!
    春が遅い信州ではまだ桜も咲いているというのにっ
    短い春を楽しみたいものです。

カフェの裏側にはこんなくつろぎスペースも。
    ところどころ椅子が置いてあったりして食後のんびりするには最適です。

午後になりカフェはますます大賑わい。
    ジェラートが美味しそうで惹かれたけど、満腹で食べられず!

すっごくのどかな風景。
    ここでこのまま寝てしまいそう・・・になりつつ重い腰を上げました。

帰りは駅の少し手前でおろしてもらいお散歩しながら駅へ向かいました。
    天気もよくて、風も心地よくて、最高のお散歩日和です。

山並みとりんご畑を眺めながら帰途につきました。

見事な花回廊に、美味しいごはんとお酒、気持ちのいい天気も手伝って素敵すぎる1日になりました!!

最後まで読んでくださった方、本当にありがとうございました!